搜索
楼主: refiver

[青黑无脑不要游戏只求一战] TLOU2和原神难道不是两个完全相反的游戏吗?

土楼和大仙贝最黑暗的时刻,不离不弃的主要是铁杆索粉。他们对“吉田修平最爱的”“PS5护航软件”原神当然不会质疑。

你要等的是那些,并非无条件喜爱tlou2的人入场才能说清楚

虽然我不喜欢什么都扣粉圈帽子,
但不得不承认这俩游戏都是那种有自己狂热粉丝群体的类型,
这种类型玩家一大特点就是只要有投票评选啥的就一定全力出手。

一般向玩家大多数连投都懒的投。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

单拿出两个票群来说明玩家重叠并不可取。

举个例子,之前在国内票选时代杰出人物的时候,一部分做有杰出贡献的科研大家被部分流量明星票数倍杀。
但这一方面说明不了得票数一定能反映参选者素养,另一方面也无法佐证两个流量明星在粉丝群体上有共通之处,至多能反映相当一部分混饭圈的脑子多少有恙。

“真正的tlou2粉丝”只是在为他们觉得值得的东西刷票,同理原神也是。你不能就此说两者行为方式相似就认定对象群体发生了重叠。不约而同的犯罪在法律上也不宜评价为一罪。

只能说能干出这种事的多少沾点那啥

原神是一个商业上非常不错的游戏,玩它的人很多,这是客观事实
所以非要给这两个群体找相关性,我感觉方向不大对头

玩家选择奖就是各玩家团体选出来呗,这有什么好疑惑的。你难不成还要牛逼到觉得某某游戏不行禁止某某游戏投票,正常人脑回路应该没这样的吧。至于这种选择方式问题,别搞得好像今年突然发现一样。

要奇怪你也该奇怪TGA那种,那种确实是由同一帮人选的。我也觉得滑稽,往年几个提名游戏选个年度游戏,那也只是从几个觉得好的选了一个觉得更好的更有代表性的,每次搞得没选上是啥惊天动地大毒草的,哪来这么多戏。

思路独特不过几乎无意义。
2.人只要获取自己想要的就够了,你吃花生也不会连壳啃,反之,壳不能吃也不代表花生就不香。
至于这个奖项本身跟获奖游戏就不作评价了,真不熟

鄙视原神和tlou2本质上是孤芳自赏,是批评其他玩家低下品味,但公开了说就树敌过众了,只能批评游戏来凸显自己的高尚审美情操。

中午吃川菜晚上吃粤菜有什么问题?

恰恰说明美国大选是个笑话呀。是不是草台选举。

“明明以前看起来很正常啊”

我说的是这几年啊。这个环境(参与群体和受提名游戏),这个选举制,自然而然形成了这个结果。

其他提名游戏就像陪太子读书一样。真谈论起来就是“热度”没有前二高,黑点倒真不多,都是扎实的优秀作品。所以这奖本质上就变成了微博热搜榜一样的玩意儿。有人不以为耻反以为荣,怪怪的

头像被屏蔽

sandro 发表于 2020-11-26 16:20
圆神到底好玩伐,被这样营销有点心动了啊

玩玩就知道了
进游戏到首抽十连大概2个小时 相当于是序章了

腾讯内测的那个先游,就是一个云游戏平台,上面就有原神可以去试试
这下连下载都不用了,试试就知道了适不适合自己了
也不能说不用下载吧,毕竟还得下一个几十M的先游APP,网页端上没有原神

就ps4端的数小时踩下来看属实不行,非要说的话就是拿着野炊的脚本加了很多别人的和mhy自己拿手的。ui很反直觉。实际上的动作部分游玩价值实际见仁见智,但在有限的时间里面我个人是想象不出什么深层次的玩法。不时的掉帧也令人厌烦。

但起码纸片人是捏得到位的,这部分权重几何实际也全看玩家类型。

说原神那里倒没太大错误但我也喜欢玩就是了,就是第一个的描述差点把我笑噎死。

从某种意义上说,这两个游戏就像咖喱味的屎和屎味的咖喱,但不管怎么说都不是正常人愿意品尝的东西

评分

turnyyy + 1 形容贴切

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Lunamos 发表于 2020-11-26 11:27
不谈这两个游戏,只说LZ的逻辑有些立不住吧。假设左派一千万人,右派一千万人,给几个候选人投票,结果造成 ...

确实,如果说这是选举,自然可以分成一件完全向左的两拨人打架
只是在大多数选举,基本到最后有竞争力的,就只剩下2个人,所以第一第二可能就只能起到一个划分群体的作用,且选举的第二名毫无意义

但是这并不是二选一,而是一个排序奖,既然如此那第二名肯定就是有意义的,因为还有第三名第四名第五名。
TLOU2粉丝鼓吹第一名实至名归,奖项安排无任何不妥,金摇杆奖就是游戏界有分量的奖这样发声以后。
当他回过头来去看在这个获奖体系之下的第二名,会不会觉得有一种受辱呢?
就好像冷静下来原来我是在和这种东西奖争夺第一,可能还差点输了这样的感觉。

这时候他会不会对这个评选机构和奖惩体系有一丝不安和不解呢?还是说胜利的喜悦压倒了一切,我打败了原神这个在尼尔大仙贝的标准下绝对是个粪游的游戏,我真的发自内心为这场公平公正的奖项感到开心。

我其实觉得这是个非常值得玩味的问题
再说的直白和巨魔一点就是,TLOU2粉丝自诩高人一等结果最后发现其实在和一群自己绝对看不起的weeboo网上干架以后,还会不会觉得自己是带着荣耀出征,打肿之前所有恶语相向的人的脸呢?

评分

黑兽 + 1 有丶深刻

都别想了,今年的大满贯将是年底伟应天降的街头霸王手游版

头像被屏蔽

seelestil 发表于 2020-11-27 08:20
说句不好听的,你这样的人才是“不是正常人”

您说的对,是我不正常

有些人反原神其实就是因为这玩意是个手游,其中一部分人呢反的是国产手游,再“核心”的一部分反的是一款世界范围内销量高热度高还能拿奖的国产手游,我也不清楚他们标准到底是啥,也许是觉得这玩意丢他们的脸从此在外国宅宅面前抬不起头?

评分

seelestil + 1 好评加鹅
nozomitech -1 好评加鹅
朝すみれ + 1 好评加鹅
(么么哒) + 1
伊织 -2 欢乐多

投且仅投这两个游戏

我相信不少人会这么干,为得就是让这个奖成为笑话

refiver 发表于 2020-11-27 10:16
确实,如果说这是选举,自然可以分成一件完全向左的两拨人打架
只是在大多数选举,基本到最后有竞争力的, ...

大概理解了。不过这里我觉得用选举类比也没啥问题。如果选举的第二名没有意义,那这里玩家投票选择游戏的第二名也没意义,选举也一样会排序。选民的角度来看,你提到的胜利感的确会让人放弃质疑体系的合理性,大多数人会认为多亏自己的投票才让结果避免滑向深渊——第二名越是邪恶,就显得自己的投票愈发的珍贵和正义,只要自己胜利了,那么体制就没有问题。

投票奖的问题是强势社区占优,均值低争议大社区团结高的作品容易胜过均值高争议小团结度低的作品。比如之前提到的去年TGA玩家之声,风花雪月得票数几乎达到了一半,秒掉了大乱斗等一众作品,也一定程度上说明了投票奖的问题。再如之前有所谓周杰伦保卫战的网络事件,它体现了超话投票的不合理性——平时蔡徐坤比实际上更受欢迎的周杰伦排名更靠前,凝聚力体现出来以后才一定程度有能力展示真实民意。民主投票的形式有天然的正当性,如果要质疑或许只能从这个角度吧。

从「提名」切入可以从另一个角度质疑投票奖的水平。比如:萧峰冷笑道:「萧某大好男儿,竟和你这种人齐名!」萧峰这句话表面是在抱怨「南慕容,北乔峰」这个流行的提名,并以此为耻,但深层上也暗示了武林同道的眼光问题。

如果去年tga靠投票年度最佳是风花雪月

头像被屏蔽

wgoenitz 发表于 2020-11-26 11:09
这俩游戏本来就是完全不同类型的,两者根本没法一较高下,就好像你拿周杰伦和岩窟王,怎么比?能比的是谁粉 ...

+1 总有些人对别人的喜好指指点点
站在鄙视链最顶端指点文字
我之蜜糖彼之砒霜的道理都不明白

—— 来自 vivo V1936A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Cypher_96 发表于 2020-11-26 22:41
从某种意义上说,这两个游戏就像咖喱味的屎和屎味的咖喱,但不管怎么说都不是正常人愿意品尝的东西 ...

全世界这么多玩家都不是正常人就能宁谭婆罗门是正常人?宁哪来这么大脸

—— 来自 vivo V1936A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

makuro 发表于 2020-11-27 10:51
+1 总有些人对别人的喜好指指点点
站在鄙视链最顶端指点文字
我之蜜糖彼之砒霜的道理都不明白

因为他是一个排名榜单,我之蜜糖彼之砒霜的道理不适用
不然最佳叙事等等best奖怎么排

抄袭 警察今天这么快就出现了真是帮大忙了,这样总不会跟昨天一样被人说是苏联笑话了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-11-27 11:33
原来你有自觉啊
我还挺热衷于当抄袭 警察的,毕竟“借鉴”是MWB心中永远的痛
...

谢谢兄弟抬一手

酷乐 发表于 2020-11-27 11:34
所谓榜单就是个营销活动,以后你要安利别人来玩的时候就可以说得到过xx荣誉,没有得到的游戏自然会去其他 ...

是没错
只不过一帮人对着一个本来就无视我之蜜糖彼之砒霜的榜单评头论足
突然来一个指责这帮人不懂我之蜜糖彼之砒霜的道理,我是没想到的

lcw123 发表于 2020-11-27 10:44:47
有些人反原神其实就是因为这玩意是个手游,其中一部分人呢反的是国产手游,再“核心”的一部分反的是一款世 ...

还有一部分人反的就是米哈游,还有你这种乱吹的手游婆罗门卫兵,跟国产没啥关系,比如我

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

nozomitech + 1 欢乐多

lazycat233 发表于 2020-11-27 11:40
还有一部分反的就是米哈游,还有你这种卫兵跟国产没啥关系,比如我

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 ...

谢谢补充,这帖子一下子就热闹起来了呢

怎么mvb也和海军一样把原神和国家绑定起来了,整个战斗系统粗糙的不行,除了人物建模还行其他都不行的游戏怎么好意思吹的,搞得好像是zz斗争一样,就是单纯做的烂吃相难看而已