Stage1st

搜索
楼主: 杰钢美羽

[科技] 国产新冠疫苗消息

JollytheJoker 发表于 2020-11-24 11:12
阿斯利康现在三期结果真的出乎预料

原理和国内那个类似,中间也有翻车新闻,但是结果有效率这么高 ...

那个不是才70%么,90%那个很奇怪,第一针低剂量,第二针高剂量,反而能增强免疫力,现在就连他们自己都不知道为什么

有点困惑 难道到时候真要全国接种吗 不知道要产多久

squark 发表于 2020-11-24 11:27
有点困惑 难道到时候真要全国接种吗 不知道要产多久

国内靠社交隔离+口罩,使用灭活是很合理的选择

现在国药自己说全力生产一年可以1.2亿支,我觉得控制国内疫情应该够了……

杰钢美羽 发表于 2020-11-24 11:29
国内靠社交隔离+口罩,使用灭活是很合理的选择

现在国药自己说全力生产一年可以1.2亿支,我觉得控制国内 ...

那什么时候才能恢复正常的国际交流 遥遥无期感觉

mimighost 发表于 2020-11-24 11:25
那个不是才70%么,90%那个很奇怪,第一针低剂量,第二针高剂量,反而能增强免疫力,现在就连他们自己都不 ...

我以为这玩意要翻车翻到姥姥家呢

仔细看了下90%多的只有不到三千人,这统计大头要给开了吧

mRNA疫苗之前从未上市过. 现在白皮主动自愿全民接种获得实验数据 大好事啊

mimighost 发表于 2020-11-24 11:25
那个不是才70%么,90%那个很奇怪,第一针低剂量,第二针高剂量,反而能增强免疫力,现在就连他们自己都不 ...

像不像瑞德西韦 低剂量有用 高剂量没用

Moderna和辉瑞的疫苗情况也不一样。Moderna的副作用好像更多一点,但是保存相对方便,只要-20度即可。辉瑞的-70度保存实在是道坎。

辉瑞不仅揭盲了,而且英国NHS已经要批了,预计本周内就要批了,比美国FDA还早

squark 发表于 2020-11-24 11:31
那什么时候才能恢复正常的国际交流 遥遥无期感觉

悲观点看再也恢复不到疫情前的样子了

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

aiplus 发表于 2020-11-24 11:20
Moderna我没看

辉瑞已经明确官宣III期达到主要临床终点了,可不是中期报告

**ysis 笑死我了

我也觉得mRNA疫苗要大力推广,国内有类似产品线跟进就可以。能摸着别人过河就绝不carry~

欧美现在就想乱用这些不成熟的疫苗不怕出现超级病毒吗

烦死了 发表于 2020-11-24 11:35
mRNA疫苗之前从未上市过. 现在白皮主动自愿全民接种获得实验数据 大好事啊
...

两个月前白皮就有**论了,mRNA附带加成是mind control

mimighost 发表于 2020-11-24 11:23
mRNA疫苗复星有生产许可

现在报价一剂是20美元,所以如果国家采购,价格也不会比国药的贵很多,就是时间上 ...

复星应该还没有拿到生产许可,而且他们只是负责国内罐装。德国那边能卖多少给复星也说不准,但大头一定是给辉瑞拿去的。所以国内不能指望这个mRNA疫苗。

wrnk 发表于 2020-11-24 11:24
看了一些科普,mrna疫苗产生的就是病毒一个跟人体细胞结合的抗原蛋白,这个抗原在灭活疫苗里面也是存在的啊 ...

mRNA只产生一个蛋白,激活的免疫反应比灭活苗针对性高很多。而且现在的研究看起来,mRNA还能激活细胞免疫,这个灭活苗做不到。

所以当初那什么所有技术路线都去尝试的疫苗,现在看就一个国药是看来还有戏的?

有什么好悲观的。防疫本质就指望隔离为主,疫苗只是一个托底的手段之一。真指望靠疫苗消灭疫情才是缘木求鱼,

zhwpjy 发表于 2020-11-24 11:19
大佬 能科普一下 mrna疫苗的优势强在那里吗  我记得好像是 产量高成本低?

除此之外,还有就是特异性理论上好一点,保护度更高。
另一方面,灭活某种程度上是保底,这玩意搞不出来别的路线就岌岌可危了。但保护度、产能扩大难度都是问题。而且灭活一个很大的问题是没法断根,就是你全民接种后还是得打地鼠。

头像被屏蔽

看样子国药这个够用了,其他的继续研究吧。科学的事归科学,我们等得起。

灭活确实是…别的不说产能就是个问题
还是希望国内尽快跟进mRNA吧

peacemaker 发表于 2020-11-24 12:23
所以当初那什么所有技术路线都去尝试的疫苗,现在看就一个国药是看来还有戏的? ...

这很正常。疫苗研制进度本来就是看老天爷的脸色,正常疫苗研制时间普遍比这次长得多,甚至有不少疾病无法用疫苗免疫

建议封到国外靠疫苗控制好为止。

ddwhzh 发表于 2020-11-24 12:02
欧美现在就想乱用这些不成熟的疫苗不怕出现超级病毒吗

又是一个替NASA操心火箭烧煤还是烧柴的

forerunner01 发表于 2020-11-24 12:46
有什么好悲观的。防疫本质就指望隔离为主,疫苗只是一个托底的手段之一。真指望靠疫苗消灭疫情才是缘木求鱼 ...

正相反,隔离只是短期应急手段,尤其对新冠这种高传染性病毒,隔离造成的社会经济副作用太大,要走出疫情必须靠疫苗。特别是现在国外已经躺平的情况下,我国需要恢复正常的对外交流和经济运作也只能靠疫苗。

yyccq 发表于 2020-11-24 12:18
mRNA只产生一个蛋白,激活的免疫反应比灭活苗针对性高很多。而且现在的研究看起来,mRNA还能激活细胞免疫 ...

所以就是赌这个蛋白在他们放任感染的情况下不会变异咯

请问陈薇的那个疫苗现在咋样了

我感觉好像人家的香一点但我不敢说

说一个道听途说的事情,因为是道听途说所以更加请理性讨论(不合适的话我就删)
我听说“爸爸的同事的女儿”打了国药的灭活疫苗,
她第一针打好之后去测,结果是无效;然后又打一针,之后再去测,还是无效。

他说不准备打第三针了,等美国的疫苗;我建议说是再试一次呗,反正200也不贵。
我问他,有效性测试的是什么?抗体吗?他好像搞不清楚的样子。

我想知道最有可能的原因是什么?
测试抗体应该不能百分之百判定保护率吧?最终结果还是要双盲测试。
灭活疫苗的保护率肯定不会太高,是不是她体质特殊,正好落在了不能被保护的区间了呢?

因为已经是多层转述了,加上他们自己的立场属于不太信任中国疫苗的,这个事件被扭曲的可能性会不会比较大?问题可能在哪里?