搜索

[其他] 次世代两家是不是都没有光纤接口了?

如果要接光纤老设备要怎么搞啊

----发送自 Lenovo Lenovo L78121,Android 9

hdmi接电视,电视再光纤出来呗

头像被屏蔽

我记得ps4我试过,如果是标准的usb audio设置是直接支持的,这样买个usb转光纤的就完了

是,光纤已经是过时东西了,新的音频格式支持不了了,目前都在往hdmi转移。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

aceralon 发表于 2020-11-24 10:42
是,光纤已经是过时东西了,新的音频格式支持不了了,目前都在往hdmi转移。

—— 来自 OPPO PCLM10, Andro ...

HDMI的问题是,大部分电视都没有5.1输出,所以还得接个功放,然后功放会增大输入延迟吗?

我就是索尼的光纤耳机,用了两个世代了,现在是用hdmi切换器的光纤口在带。话说一千块以下的hdmi无线耳机现在有标准答案吗,求推荐

卿卿雅儿 发表于 2020-11-24 11:16
HDMI的问题是,大部分电视都没有5.1输出,所以还得接个功放,然后功放会增大输入延迟吗? ...

用earc吧,延迟应该没多少

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

hyypia 发表于 2020-11-24 10:32
hdmi接电视,电视再光纤出来呗

电视spdif输出支持格式有限。

HDMI的问题是,大部分电视都没有5.1输出,所以还得接个功放,然后功放会增大输入延迟吗? ...

不会
功放的问题是现在绝大部分功放没有hdmi2.1

hdmi过时也快了

上了4k传输效率根本不行

usb-c在召唤你们

mcq_2 发表于 2020-11-24 11:47
不会

那用arc也凑合,不支持2.1的也就少了全景声支持而是,arc的连接方式是源到电视到功放源到功放到电视的。

mimighost 发表于 2020-11-24 12:34
hdmi过时也快了

上了4k传输效率根本不行

hdmi2.1都吊打dp1.4甚至dp2.0 UHBR10配置了,type c什么的根本不够看。

2.1都能4k 120 hdr了,还什么不行

用光纤接5.1就不用功放了?

mcq_2 发表于 2020-11-24 11:46

spdif早就不发展了吧。ps4的光纤输出不也只能2声道lpcm或有损压缩的DTS 5.1和AC3 5.1。

是的,ps4我是光纤转UD505的,这代直接手柄插线了……

mcq_2 发表于 2020-11-24 11:47
不会

绝大部分电视也没有hdmi2.1啊,这是要逐步发展的。
而各家今年都出了支持hdmi2.1的功放了。
不过全都被松下半导体解决方案有限公司(归新唐科技股份有限公司所有)坑了。在XSX上不支持4K@120Hz直通,PS5似乎不受影响。

downforce 发表于 2020-11-24 13:15
用光纤接5.1就不用功放了?

我的音箱有光纤输入。
以前老音箱只有3.5,配个200块的解码器就行

卿卿雅儿 发表于 2020-11-24 13:45
我的音箱有光纤输入。
以前老音箱只有3.5,配个200块的解码器就行

你这是没有独立功放,功放模块集成到音箱里面去了。
按你的说法,那HDMI也不是必须要用功放,接回音壁就是了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

求问,我PS4是HDMI口接电视视频输出,光纤口接功放音频输出,因为如果全走功放的话延迟太厉害,现在PS5该如何解决?

比起那些能不能支持一下自家的蓝牙音箱(全恼)

头像被屏蔽

Kyo.C 发表于 2020-11-24 15:31
求问,我PS4是HDMI口接电视视频输出,光纤口接功放音频输出,因为如果全走功放的话延迟太厉害,现在PS5该如 ...

EARC,但是目前兼容性也堪忧

downforce 发表于 2020-11-24 14:55
你这是没有独立功放,功放模块集成到音箱里面去了。
按你的说法,那HDMI也不是必须要用功放,接回音壁就 ...

不同点在于输入延迟吧。
光纤你怎么接功放,100ms的声音延迟都无所谓。
HDMI接功放,电视机厂商千辛万苦降下来的延迟瞬间就上去了。

所以直接光纤接音箱 和 HDMI接显示器  显示器3.5接音箱  两个音质有区别吗?

我体感上接显示器上要差点

zhouaa 发表于 2020-11-24 16:53
所以直接光纤接音箱 和 HDMI接显示器  显示器3.5接音箱  两个音质有区别吗?

我体感上接显示器上要 ...

显示器的音频解码一般都比较差吧,肯定是光纤直接连音箱更好。

卿卿雅儿 发表于 2020-11-24 16:46
不同点在于输入延迟吧。
光纤你怎么接功放,100ms的声音延迟都无所谓。
HDMI接功放,电视机厂商千辛万苦 ...

那就游戏机直接接电视,电视通过eARC接功放。

mcq_2 发表于 2020-11-24 11:46

电视光纤输出跟主机输出不是一样的吗,无非就是 2.0PCM,5.1dts,5.1ac3 三选一。

电视一般有光纤或者同轴音频输出啊,再接到音箱不就行了,或者 ARC。

關鍵是我也想要獨立的音頻接口,沒所謂是不是光纖,哪怕是多給一個HDMI也可以的。

wangcheng 发表于 2020-11-24 17:42
电视光纤输出跟主机输出不是一样的吗,无非就是 2.0PCM,5.1dts,5.1ac3 三选一。 ...

那你要看具体型号了。

guohei 发表于 2020-11-24 17:49
關鍵是我也想要獨立的音頻接口,沒所謂是不是光纖,哪怕是多給一個HDMI也可以的。 ...

附议。主要是目前消费者领域除了 HDMI 以外没有其他带宽足以承载多声道无损音轨的数字音频接口了。
蓝光播放器有专门的音频 HDMI 输出主要还是照顾不分不支持新版 HDCP 的 AVR,游戏机这种需求不那么强。