搜索

[多平台] 【DeepL机翻】PCgamer《赛博朋克2077》15小时评测

原文:https://www.pcgamer.com/i-love-b ... -of-cyberpunk-2077/

听群友说这篇看了下写的比较详细,然后最近宽叔用的DeepL确实很适合我这种懒人,所以就随意扔进去机翻了下,居然还能看于是来泥潭倒下垃圾。有一些比较离谱的我会修改下,但不保证正确~

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
我喜欢做一名网络武士,以及玩15小时《赛博朋克2077》的其他启示。

几个月前,我玩了4个小时的《赛博朋克2077》,并写道,我渴望得到更多。现在,在又玩了15个小时的年度最值得期待的游戏之后,我真的是饥肠辘辘了。在我的试玩中,我的试玩分为两天,从游戏一开始就开始了,我在大型、重要的故事任务和奇怪的、微小的支线任务之间游走--而且沿途还做了很多其他有趣的事情。这是我迄今为止玩过的游戏中最大的分量,但我仍然只轻描淡写地划过了它闪亮的镀铬表面。

我在摩托车上做过AKIRA滑,黑了人们的大脑,偷了很多看起来很酷的未来主义汽车,吃了合成肉烧鸟。我遇到了几十个古怪的角色,玩起了派系对立,开着车越过城墙进入沙漠,结交了几个强大的敌人,还和基努-里维斯混在一起。有几件事对我来说并没有完全落地(稍后再谈),但在这一切之后,我玩完游戏的欲望比以往任何时候都要强烈。

大约在我上手7个小时后,我找到了黑麒麟(Black Unicorn)。在那之前,我主要是用手枪来对付夜城的网络肢体黑帮和衣着犀利的公司小弟。我用的是一把漂亮的速射枪,镀铬的,有粉色的装饰。但现在我有了一把武士刀,而且是一把非常锋利的武士刀。当我意识到我可以悄无声息地用它干掉一整队持枪的坏蛋时,用枪射杀别人突然觉得很小儿科。

《赛博朋克2077》的战利品系统将黑麒麟归为传奇武器,是最高级别的武器。这把剑也是参考了《巫师》中的一把剑,其诙谐的描述中称这把剑是 "无DRM锻造的,这让它变得格外的轻巧灵活"。每秒造成700的伤害,并且增加了造成出血和暴击的几率,它的威力令人发指------只有在我解锁了一系列专注于刀剑的Perk后,它才会变得更加致命。

在《赛博朋克2077》中,剑不仅仅是你在弹药耗尽时的近战武器——它们当然可以如此,但也可以成为整个游戏风格。剑的特定Perk包括慢速和稳定,它在你冲刺时增加你的护甲,让你接近敌人而不会被射成碎片。而Deathbolt(V舔武士刀的那个图标)在你用任何带刃武器杀人的瞬间,恢复你的生命值并增加你的移动速度。

像黑麒麟这样的优质剑,再加上这些技能,在《赛博朋克2077》中挥舞刀剑会让你感到非常满意,而且超级有效。如果你小心翼翼,并利用环境的优势,你可以在不开枪的情况下清除整个设施的全副武装的士兵。将黑客技术融入其中,使安全摄像头失效,重启光学植入物使敌人暂时失明,你最终会有更多令人信服的理由让你枪不离身,剑不出鞘。

当然,这只是《赛博朋克2077》无数种玩法中的一种。这是一款深度的RPG游戏,通过技能,装备,以及在你等级提升时增加你的数据,你可以定制你的V的构建,以适应你想要如何与夜城互动。如果你喜欢用射击的方式来摆脱麻烦,也有一整套专门的Perk。但是,虽然射击很棒--枪支感觉很有分量和威力--但当我用黑麒麟切开一群无知的漩涡拾荒者后,我就一直在用剑。

这种开放式的设计几乎延伸到了《赛博朋克2077》的每一个方面,包括它的任务。这一点在我早期接的一个任务中表现得最为明显,它涉及到潜入一个巨大的仓库,用病毒感染电脑系统,然后(如果一切按计划进行)在看不见的情况下逃脱。这座建筑属于夜城最强大的大公司Arasaka,所以在安保方面不惜一切代价。这里有守卫、机甲、摄像头、狙击手、炮塔等需要应对,还有一堆庞杂的综合体需要解决。

任务前,V爬上附近的一栋楼房勘察区域。从这个有利位置,我可以扫描潜在的渗透路线,我还注意到送货卡车经常从前门驶入和驶出。之后,回到地面时,已是夜晚,狂风暴雨正在肆虐。残暴的岚坂(Arasaka)设施耸立在我面前,显得适当吓人和不祥。透过潲水的朦胧,我看到了远处的不夜城天际线,五颜六色的广告牌和嗡嗡作响的空中交通微微发亮。这款游戏的氛围和临场感真的很不错。

这个任务是纯粹的Deus Ex--特别是Eidos蒙特利尔的那些。我发现自己在玩《赛博朋克2077》的时候,经常会想起人类革命。在真正的Deus Ex风格中,有无数的方法可以进出大楼。我在外面靠近前门的地方等待,直到看到一辆Arasaka卡车驶来。我推动它,自信地从正门驶入。警卫甚至向我挥手示意通过。傻瓜。我本可以走维修通道或跳过围墙,但这两种方法都不如随随便便轻而易举地进去来得爽。

一进门,我就被各种选择淹没了--而且周围都是安全系统。我甩开卡车,爬上一些板条箱,在屋顶之间跳跃,到达电脑所在房间的椽子上。这里有摄像头,还有一个狙击手。我黑了一个摄像头,它开始疯狂地旋转,喷出火花。这就把狙击手从岗位上引开了,当他背对着我的时候,我就把他介绍给黑麒麟。其实我有点烦恼,我是多么喜欢用这把剑,还有它挥舞着向人挥舞时发出的唰唰唰的声音。

我继续这种有条不紊的做法,耐心地潜行过去,分散注意力,把遇到的敌人都切碎,然后植入病毒,收回脚步出去。新的守卫班到了,这让我的逃亡变得更加复杂,也迫使我不得不选择一条稍微不同的路线回去。安全到了外面,雨还在下着,在没有被发现的情况下,没有开一枪,成功的满足感是巨大的。而当你自己玩这个任务的时候,你可能会用完全不同的方式来完成,这就是这里的规模,也是游戏中人物自定义的夸张深度。

我说得好像我是在一次时尚的、不间断的酷炫赛博朋克效率中完成了这一切。但事实是,我花了很多时间找不到进去的路,遇到麻烦就SL,还傻乎乎地跌进了摄像头的视野。但找到那条完美的路线,然后比较顺利地把工作完成的过程,是非常有意义的。如果这不是你的风格,你可以随机应变,打破追兵的视线,躲起来,或者直接杀人,直到没有人可以阻止你。

当初《赛博朋克2077》公布的时候,我还以为是一款未来派的《巫师》。但它真的和CDPR的另一款大型RPG游戏完全不同。本质上,它是一款开放世界的沉浸式模拟游戏,鼓励实验,让你以创造性的方式解决问题。有些任务比较直接--和这个人对话,杀了这个人,到这里旅行,送这个,等等。但这些经常被大沙盒时刻打破,比如这次仓库突袭,它真正让你挖掘V的能力,并对你的武器和植入物充满想象力。

在我的上一次预览中,我详细谈论了游牧民族的生活道路,这是你可以为你的V选择的三个独特的起源故事之一,这一次,想尝试一些完全不同的东西,我选择了公司职员(corpo)道路。这个版本的V一开始是为阿**卡工作的公司服,她和我上次扮演的邋遢的沙漠流浪者不能再不同了。除了一个独特的,适当的主题介绍序列,你的生活路径也决定了你如何在整个游戏中与某些角色互动--在我的Demo中,作为一个corpo回报了好几次。

我经历的许多故事任务都涉及到与企业类型打交道,包括现任和前任岚坂员工。而我自己也曾经是企业界的玩家,在岚坂的工资单上,我能够选择独特的对话选项,切断废话或让那些傲慢的西装人士站在我这边。Corpo V算是个混蛋--在那样的世界里,你必须是个混蛋--而当她放下平时悠闲的本性,瞬间变成一个冷酷的企业硬汉时,我有好几次都猝不及防。

但她只有在达到目的的手段时才会这么做。她在需要的时候才会挖掘自己的过去,这让她不再觉得自己有多重人格。她在夜之城中表现得淋漓尽致,但后来当我去到荒地--城市外围的沙漠地区--几乎没有这些独特的对话选项。然而,如果我以游牧民族的身份开始,她在这里会有更多的话语权--也更容易和该地区的其他游牧民族交朋友。你对生活道路的选择会影响整个游戏,而不仅仅是前几个小时--但除了对话之外,它的效果如何,如果说有的话,我还不确定。

在高耸入云的摩天大楼、交通堵塞的街道和蜿蜒曲折、幽闭恐怖的不夜城街头市场中度过了10多个小时之后,逃进荒地标志着一种奇妙的风景变化。这片灌木丛生的广阔沙漠是一片开阔的空间,点缀着小镇、汽车旅馆和酒吧,我玩过的一些最好的故事任务就发生在这里。V与一个叫Panam的前游牧民组队,两人梦想着一个在AV(一种飞行汽车,基本上)到达夜城之前将其从天空中击落的计划。这是一长串变化多端、激动人心的任务,最后还有一个极好的回报--V与Panam的友谊成长也写得很好。

我希望我能更详细地介绍故事,因为你访问的一些地方,你遇到的人物和你完成的工作都令人难以置信地激动和难忘。这里的东西可以和《巫师3》最好的任务相媲美,而且我对这个故事所带来的情感冲击感到惊喜。可以理解的是,游戏的营销集中在游戏中更响亮、更激进的一面,这对它的描述有些不准确。赛博朋克2077》并不全是噪音、未来俚语、极端暴力和荧光黄,它也有安静、感人的温情时刻。

故事中最有趣的一个方面是V与Johnny Silverhand的关系--当然,是由基努-里维斯扮演的。Silverhand是乐队Samurai的主唱,也是一位传奇的反企业十字军战士,他在2020年消失了,但在50多年后的今天,不知为何,他却在和V说话。虽然这个故事很早就有解释,我就不细说了。但无论你走到哪里,约翰尼都在那里,发表睿智的言论,怀疑你的才华,嘲笑你,并感叹世界的遗憾。他是你肩上的帅气魔鬼,也是你玩耍时的常伴,不管你喜不喜欢。

游戏中有太多的话题--而且都是在玩相对较小的一部分游戏时产生的。在V的公寓里打开电视,你可以坐着看几个小时的新闻报道,骇人听闻的娱乐节目,还有一个不停播放广告的频道。赛博朋克》的创作者Mike Pondsmith甚至会在其中一个电台中以DJ的身份出现。车载收音机还提供了大量的音乐选择,其中爵士乐台成为我的最爱。荒诞的未来主义和冷酷的40年代爵士乐的混合,有一些吸引人的地方。

我有一些批评。追车射击部分,通常是有人开着车,V挂在窗外,向追击的自行车、汽车和无人机开火,感觉笨拙而过时,就像上一代的宿醉。你在任务日志中强行加入的工作数量,即使你没有主动寻找它们,也会让人感觉难以承受。作为一个喜欢把任务日志修剪得井井有条、易于管理的人,我预见到这里会有很多令人头疼的事情。而且不断的聊天--短信、电话和其他音频干扰不断地争夺你的注意力--会让人精神疲惫。

但老实说,这是我目前对《赛博朋克2077》最差的评价了。谁也不知道再过20、30或200个小时后我会怎么想,但现在--仅仅15个小时,这只是沧海一粟--我已经被几乎所有的东西所打动。只是不要去期待一场革命。这不是一个大胆的新飞跃的媒介,或游戏,将重新定义的RPG流派。它是一个令人难以置信的、详细的、奢华的东西,其保真度和反应度是大多数开发者梦寐以求的。但它更像是对我们到目前为止在其他游戏中看到的东西的完善,而不是用武士刀把规则书切开,完全改写的东西。

夜之城在世界建设方面是一个了不起的壮举,比我花过的任何一个开放世界都要密集。我在PC上以最高配置玩了这款游戏,并启用了光线追踪功能,在夜晚--尤其是在夜总会和霓虹灯的商业区--灯光和反射非常华丽。驾驶一辆足够闪亮的汽车,你会看到路灯和广告牌的反光完美地反射在闪亮的车身上。这简直是一场夸张的视觉盛宴,如果我有更多的时间,我会每隔两秒就停下来启动拍照模式。

我还喜欢探索的处理方式。地图上布满了乱七八糟的图标,因为这毕竟是一款现代开放世界游戏。但它们中的大多数都是问号,这意味着你在前往那里之前不会知道它们是什么。这就使得花时间探索世界变得有意义,有惊喜,而不只是感觉你在囤积图标。而你遇到的一些东西,会触发**小小的任务,包括流氓AI出租车、塞在冰箱里的尸体、会说话的自动售货机和机械和尚。

我真的迫不及待地想回到《不夜城》。从我停止玩《赛博朋克2077》的那一刻起,它就一直在我的脑海里晃来晃去,我已经在计划12月10日游戏最终发售时,我会先做什么。也有一些事情我想尝试不同的做法。一些对话选项和决定会对某些任务的结果产生重大影响,我很想知道如何改变事情。我只是希望自己能记下在哪里找到黑麒麟。如果我没有再找到那把剑,我会非常想念它的。

翻译得不错了

可读性很不错了,这翻译器有点nb。
现在就盼着实体既然偷跑了不如提前发售

open world immersive sim?

英汉DeepL不如搜狗

所以还是上来就满地图问号嘛,其实控制发现标记的频率也能减少checklist感,他们没学会真是遗憾,不过综合媒体测评内里面容还算有趣有变化,

如果可以全程不用枪用剑通关本日呆就宣布2077赢了

就和大家预期差不多嘛,能达到预期也不错了

这武士刀不就是

Black Unicorn = Dragon's Tooth

钱已经给了 不要再延期了

这翻译是有点牛逼...

这评测配合昨晚上的偷跑视频,让我产生了美好的幻想,蠢蠢欲购

conanoysq 发表于 2020-11-23 09:27
这评测配合昨晚上的偷跑视频,让我产生了美好的幻想,蠢蠢欲购

偷跑视频哪里看?

评测偷跑都有了,不会再延了吧

等等看PS4的实机效果怎么样,不行就忍到PS5再玩……

“只是不要去期待一场革命。”
说得很好

波兰人擅长的是堆料,而不是玩法创新

头像被屏蔽

“透过潲水的朦胧,我看到了远处的不夜城天际线”太草了

和预计的一样,是个现有玩法的大型堆料产物。满地图的问号…不想玩了。

头像被屏蔽

游戏里前面的部分质量很高这个我一直就没怀疑过,我现在只担心后半段赶工崩坏

有这个毛病的游戏太多了,魂1,MGSV,连巫师3都有点这个毛病(凯尔莫罕大战之后的部分赶工明显),这种野心超出工作室经验的大型游戏几乎都免不了这个问题。游戏都还有两三个星期就要发售了,应该已经要把完整的Review copy发给各大媒体了,但是这节点了还是只给了个16个小时preview,让我有点担心是因为后面的完成度确实有问题,暂时拿不出手。想起当年MGSV就是这样,邀请各大媒体来掐着时间玩游戏写 review(20个小时还是多少?),那大家只够时间玩前半段当然纷纷觉得这是masterpiece,没想到发售了大家才发现后半段崩得不能直视。希望2077不要有也出现一样的问题。

已经攒了两周假快偷跑啊

希望能达到RDR2的八成水准。

deepl的水平真的不错,机翻感是用过最弱的

灰烬双星 发表于 2020-11-23 10:27
就这个评测而言感觉波兰人还没把料堆到能支撑全游戏流程的程度,文中所说的如电视、电台等很多“具有沉浸感 ...

要保障演出的话,不太可能做到网状叙事的,最好情况就是高配bioware风格的deus ex

看到像人类革命我就放心了

我想起来当初玩人类革命的时候,因为生性多疑没去诊所接受义体稳定性升级
到了结尾前BOSS战,那前公司女老总按下遥控器想黑了我的义体结果无事发生,一脸懵逼
不知道2077能不能不改造身体只靠个人武艺通关,再来个“Samurai JackV”或者“隔壁Lo Wang”之类的成就

ronac 发表于 2020-11-23 15:10
我想起来当初玩人类革命的时候,因为生性多疑没去诊所接受义体稳定性升级
到了结尾前BOSS战,那前公司女老 ...

紫 电 掌

2077把街上的鬼都玩哭了

IGN试玩老哥发了一个Q&A视频,大致翻译一下

1. 驾驶感觉还可以。摩托车比汽车刺激。并不是所有汽车都像演示那样慢吞吞,后期得到好车可以开很快。

2. 城市里人很多,并不像预告片里那样空。有些区域很热闹,如市场区等。外域确实人很少,但可以欣赏自然风光。不同区域会有截然不同的表现,这点试玩者很喜欢。

3. 预告片里展现的摩天大楼大部分是不可以随时进入的,但有些任务会把玩家送入平时不可进入的建筑/区域里。

4. 近战有轻击、重击和格挡,格挡有类似弹反的系统。试玩者认为CDPR设计了完整近战技能树和玩法,但16小时的试玩不能让他体会全貌。

5. 人物出生背景(nomad,streetkid,corpo)可以影响游戏开篇进程和之后的很多对话(corpo背景人物在和穿西装的人对话时会很顺利)。但游戏不会因人物背景不同而变成三个不同的游戏。

6. 捏人系统特别丰富,但由于第一人称,大部分时间玩家都看不到自己。。。

7. 人物没有固定职业,加点系统很灵活,而且有加点系统和熟练度系统。即使玩家只加了战斗技能点,只要多用黑客,也可以解锁黑客技能,给黑客技能加点。Perk不只有数值提升,也有有趣的功能性提高。

8. 测评者认为枪战系统比较无趣。只有初始状态没有技能时像第一人称射击,解开技能拿到好枪之后就偏离了第一人称射击,像杂耍。

9. 有三个难度等级,试玩者认为普通难度比较适中。只要不去带骷髅头标志的高等级区就问题不大。

10. 试玩者不喜欢RDR2,认为RDR2人为将节奏调慢很无聊。但2077的节奏不是像RDR2那样刻意的慢,而是类似RPG游戏一样,注重剧情与战斗比例的合理分配。

ronac 发表于 2020-11-23 03:10
到了结尾前BOSS战,那前公司女老 ...

不行,V开局已经接受了一些改造。

预告片里展现的摩天大楼大部分是不可以随时进入的

GTA6 or 星空 or 上古6

有办法做到大部分是可以随时进入的吗

这些报道不比火线夜之城实在?

火线夜之城的干货比例,只能用悲剧形容

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

sdh45e6 发表于 2020-11-24 16:53
预告片里展现的摩天大楼大部分是不可以随时进入的

GTA6 or 星空 or 上古6

老滚一向可以大部分随时进入啊。其实这玩意建筑总体数量够少,主要剧情触发区域放在其他地方就行

不同的枪不同的玩法不好吗,为什么会觉得无聊。。

这里的东西可以和《巫师3》最好的任务相媲美

他指的是血腥男爵级别还是石之心级别?