Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nobady

[育儿] 我国的大学生生竟然是两个里面挑一个

悠然幻影 发表于 2020-11-22 01:27
数据都在上面了

当然互联网人人985 211

也不完全是装逼,这种就跟天梯排位赛一样,分房机制决定了你的对手也跟你处于同一级别,不太有机会去吊打小朋友,3%的对手也是3%,当然想去做1%……

之前算过一下,从比例上看,北京上清北和其他地区上985差不多。

tiancaiyisi 发表于 2020-11-22 09:23:09
能上泥潭本来就是大号筛选器了 v2.1.0-play
毕竟泥潭觉得low爆的头条快手抖音才是互联网主流啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我是出了大学很多年以后才意识到自己当初有多么幸运的,因为我成功的进入了高中,实际上进入高中你就已经超过了一半的人,可惜当年我还觉得进高中是个很普遍的事情,很多年后同学聚会才发现当初有一些初中表现很好的同学,因为各种原因巧合,未能进入高中,从此命运就改变了,这是这种改变我没有看到,误以为不存在而已。

pilipala 发表于 2020-11-22 10:24
毕竟泥潭觉得low爆的头条快手抖音才是互联网主流啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

应该感谢无线通讯普及,中国人民通过手机上网的人群达到了史无前例的程度。快手上的很多人的生活,在其他国家是一辈子都不可能被处于城市里的人看见的。但是现在他们也能展示自己

帕林马哲理 发表于 2020-11-22 08:04
我妈还撺掇我念博士呢,不过她说如果我想回国,没有博士学位人家都不正眼看的。很有可能也是事实吧 ...

生化环材专业是这样的,不念个博士等于改行

炎阳之谶 发表于 2020-11-22 09:22
这么一看荷兰高考竞争压力真挺大

俺之前大概算过,俺考了二流985的成绩差不多是当年荷兰理科生的0.9%左 ...

本人河南0.1%,选了个傻逼专业吃屎一步到位了

本科就够了,绝大多数人(90%以上)只要高中毕业月薪基本就是5000,平均下来本硕博都差不太多。大专出去干技工收入也差不多这个数。
学历差距虽然大,收入差距确并不大,清北的平均收入也就大专平均的多少倍(估计不到10倍),有屌用?还不都是打工狗。

数据都在上面了

如果读高中的人都进去了大学,那确实是2比1,两个人里面一个大学生

我第一次对全国的平均学历现状有质感感悟,还是我在QQ上加了一个Web前端自学群,在里面说了一句“现在程序员工作没有本科学历很难找,小公司放宽点也至少得是个大专学历”,然后被群起围攻的时候……

数据都在上面了

本质和曹译文之流属于一类人。还嘲笑别人不努力。

炎阳之谶 发表于 2020-11-22 09:22
这么一看荷兰高考竞争压力真挺大

俺之前大概算过,俺考了二流985的成绩差不多是当年荷兰理科生的0.9%左 ...

荷兰人多,放开了对其他省份冲击大,荷兰的问题在于庞大的考生数量却没有该有的高校资源,是少的可怜

网民本科率不是3%么,大家都是中专论坛谁都别看不起谁

我来暴论一句,
录取率低只能说明你省高考废物多,并不能说明你有多强

评分

yhn998324 -1 河南山东对青海、贵州、**、新疆省份表示不.

今天不守尸 发表于 2020-11-22 02:18
泥潭以前讨论自己学历的时候最喜欢用凡尔赛文学了,现在这种情况好像少了233 ...

那要看什么家庭。泥潭的确有几个学阀世家的。毕竟03年就能玩主机游戏和上网冲浪的,不是科研工作者就是大院子弟

我们镇上两所高中,一所一年能有十几个本科生,另一所乐观的话一年有两个大专生

梦消失 发表于 2020-11-22 11:54:48
我来暴论一句,
录取率低只能说明你省高考废物多,并不能说明你有多强
那为什么不转户口去体验体验暴打废物的快感呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

985毕业到街道干临时工,每月拿2000块钱工资的,除了我应该基本没有了。

泥潭随便一个群清北浓度都高的吓人
藤校的也不少 说来到去偏差值太高

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.3

矢作萌夏 发表于 2020-11-22 09:22
我国最残酷的地方不在于大学入学率,现在录取比例加大专都快80%了。
最残酷的是高中入学率,直接砍掉50%分 ...

高中分流才是对的。社会没有那么多高薪岗位,不需要那么多没竞争力的普通本科生,这批人大学毕业也是找不到好工作的。

一只东江鱼 发表于 2020-11-22 13:15:59
我们镇上两所高中,一所一年能有十几个本科生,另一所乐观的话一年有两个大专生 ...
另一所是中专吗?很难相信会有高中的成绩差成这样还能继续办下去

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

可是高学历和高薪也没关系吧,传统专业还不是就那样

有什么用啊?说真的,以后像美国人那样上学破产还能高兴起来吗

JOHNCHCHAN 发表于 2020-11-23 07:55
另一所是中专吗?很难相信会有高中的成绩差成这样还能继续办下去

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS ...

哈哈哈,不是啊,是高中,不过我们镇真的治安太乱了。如果这些整天搞事的青年因为成绩太差连个高中都不给他们去读,那就会更乱的

985是前1%的人群,那么收入和社会地位是不是前1%?不是的话是不是哪里出了问题?

清北加一起才6000多人录取?
我以为他们起码录取4k本科生啊
按照道理来说,他们的本科生源比硕士,博士都更好啊!