Stage1st

搜索

[生活] 今天做汉堡排差点翻车了,有喜欢做饭的吗,进来讨论下

按照网上的菜谱,自己剁的牛肉馅,加入洋葱碎,牛奶,面包糠,黑胡椒,盐,鸡蛋之后,搅拌上劲,冷藏30分钟后煎制。

但是这种方法做出的汉堡排,味道非常腥,洋葱完全压制不住牛肉的血腥味,说实话做的时候我也怀疑过这样能否成功,毕竟没有经过葱姜料酒去腥的过程,仅凭洋葱怕是压制不了牛肉的腥味,结果我猜中了……但是网上所有做汉堡排的菜谱都没写去腥这一步。

幸好肉馅还有一半没用,于是用了自己包饺子的方法,首先把肉馅用清水漂了几遍,血水漂的差不多之后挤干水份,大块葱姜,料酒,花椒水,腌制15分钟。

然后就是正常过程了,加配料,冷藏,最后下锅煎制。
这次做出的感觉微妙,味道确实比上次好吃十倍,也没有腥味……但,这还是汉堡排吗?感觉更像是牛肉饼了……味道也像

家里买的本地牛肉基本不存在腥……基本上我就加洋葱,盐,黑胡椒,一点黄油……煎完之后就觉得挺好吃的了……

你肉不行

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

切块切片后清洗一两遍就好,羊肉也这么干

你肉不行,好牛肉不怎么需要去腥的,牛排需要去腥吗?你黑胡椒下的可能也不够多,压制肉腥其实不是靠洋葱,洋葱在里面是提供口感和洋葱味。你可能用的冻牛肉,没有好好解冻。

而且你完全可以在搅肉的时候加酒,只要控制好整体水分就行了,酒多加一点,湿面包糠里的牛奶就少加一点。葱姜可以以葱姜水的形式加进去,也可以在煎制的时候爆一下锅,也可以在搅肉馅的时候加入一些干香料,比方说混合的地中海香料之类的。

牛肉不行,不是新鲜牛肉的话切片弄点葱姜黄酒腌一下再剁肉馅,也能提升风味

汉堡排是猪、牛肉混的,先煎后烤

我试过用盒马的肉馅 味道还行 菜场的肉你看着新鲜 实际上有挺多解冻肉

别想了,就是肉的问题

----发送自 STAGE1 App for Android.

首先,你肉有问题,正常买的牛肉没这么多血水;其二,一般这种都是猪牛肉馅混,我是1比1,你可以看着来;第三,洋葱碎我是用黄油炒熟了拌在肉馅里;其四,如果你吃着牛肉馅饼味,说明你的调味料太中式了,肉里其实兑点胡椒和盐就够了,牛奶你看着办,我是一大块黄油混着洋葱进去了,奶味够足了。PS. 如果你是烤箱烤可以做厚一点,如果是煎一定要压的薄薄的,比如5mm左右,要不很难煎熟

你确定买的是牛肉?

疫情期间自己曾经用纯猪肉馅做过,就放蛋,盐,黑胡椒,料酒,感觉煎出来还可以

肉的原因吧

汉堡排参考过泥潭由比ヶ浜結衣坛友的食谱做过,成品我觉得蛮好吃的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

等等,肉的问题不该不是问题吗?从道理上说,难道不是因为肉不行才考虑做成日式汉堡肉的吗?好肉还用绞去做汉堡肉?

肉不行不是牛肉的部位不好 是说你买的可能不新鲜才有腥味

看你口味,加一成到两成的猪肉馅

应该是肉本身的问题吧

BV1zs411Q7Wu   可以看看这个汉堡排,是我觉得最好吃的。而且汉堡排里要混一部分猪肉馅

加了面包糠的会让人觉得在吃火腿肠,建议还是纯肉

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

footmanpon 发表于 2020-11-22 04:20
等等,肉的问题不该不是问题吗?从道理上说,难道不是因为肉不行才考虑做成日式汉堡肉的吗?好肉还用绞去做 ...

自己做的话还是想用好肉吧……按你这理论岂不是饺子包子的肉馅也该用不好的肉了

footmanpon 发表于 2020-11-22 04:20
等等,肉的问题不该不是问题吗?从道理上说,难道不是因为肉不行才考虑做成日式汉堡肉的吗?好肉还用绞去做 ...

这里的好不好是品质、新鲜度这些最基础的,他这种肉要腌入味才能吃,当然不能算好。

你说的,可以是一头好牛上比较不适合做别的的部位,拿来做绞肉。绞肉也只是损失了原本的纹理而已,味道、油脂这些还在的。

说实话做了感觉不好吃...少加点面包糠洋葱和鸡蛋

汉堡排不是用猪肉的吗

atlus太郎 发表于 2020-11-22 12:00
自己做的话还是想用好肉吧……按你这理论岂不是饺子包子的肉馅也该用不好的肉了 ...

确实,我好像有点脱离现在的生活实际情况了。

23L也说得很在理。

牛肉加肥肉了没,纯精牛肉饼很难吃的

洋葱碎要炒熟了再加进碎肉捏,不然中心的洋葱不怎么熟,牛奶面包糠可以不加。然后汉堡排是自由的,什么肉都能做,什么香料都能加,个人最喜欢一半鸡肉和一半带肥肉的猪肉,捏的厚了也不怕不熟

比较肥的纯牛肉馅也可以,国产放血过的肉不需要过水,黑椒+红酒已经够去腥了。

烤完汉堡排铝箔上的牛油也可以拿来炒手抓饭

我本地市场买的牛肉吃了三十多年都没搞过什么需要去腥的

洋葱是炒到金黄色再揉到一起,不是生的就揉进去

汉堡扒本来就是煎肉饼啊,有纯牛肉和猪牛混合的做法,以前的因为猪肉便宜现在随意了

—— 来自 vivo V1813BA, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play