Stage1st

搜索
楼主: nihilxp

[经济] 共享充电宝的抢钱秘籍:三个月轻松回本 年利率超60%

ladiesman802 发表于 2020-11-21 21:54
手机耗电这么严重吗?放假在家玩手机可能耗电比上班还多,但是外出的话电量基本能撑一天一充,而且带一个卡 ...

看视频和打游戏,这两个耗电飞起,有些人还不会管理手机后台,一堆玩意在后台跑,能不耗电吗?

vviosonia 发表于 2020-11-21 21:23
手头3w两个,2w三个,1w一个,8000两个
鬼知道我为什么会买这么多

我也有3个

去年还买过充电宝掌机

都是一不当心手滑就买了

ladiesman802 发表于 2020-11-21 21:54
手机耗电这么严重吗?放假在家玩手机可能耗电比上班还多,但是外出的话电量基本能撑一天一充,而且带一个卡 ...

还要考虑电池老化。我手机第一年时,一天在外随便浪,第二年开始,如果出门一天就得带上充电宝了

利润很多都是押金来的。
借走以后还不回去,全都插满了,在车站也不能待久,只能把充电宝带走,99押金就没了。
一个充电宝99,不知道要卖多少。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

充电宝还是太重了,我出门就带个手机,不可能再带个充电宝了。就算是背书包,要是书包里没有电脑,我也肯定不会带上紫米那个pd充电宝,真的显著增加负担。

夜店大头。。。

感觉如果他们公关做得好的话就尽量别让媒体盯上......新闻一提醒,大家就去买充电宝和大容量电池的手机了.

说起来还真是一次都没用过,而且现在公交车有充电插座,20分钟基本能充10%到20%

这个生意靠苹果成全

ps,自用无线充电背夹电池,一般一天用够了

那么有啥充电宝值得入手吗之前试过别人的小米无线充电宝,打算双十二买一个

yutong 发表于 2020-11-21 20:40
最近看的一个公众号说,如果你新交的对象家里有几十上百个共享充电宝,肯定是渣男或者渣女

-- 来自 能搜 ...

我觉得不着急判定渣男渣女,智商有缺陷是肯定的。第一出门不充电,第二去夜场专门玩一晚上手机,第三去夜场打游戏。的确是迷惑行为。

一般是自带一个小米一代充电宝,虽然老但是冲我的手机足够,有出差需求,一万毫安能上飞机,但我媳妇经常忘记充电,所以偶尔会用到

nexus1 发表于 2020-11-21 21:24
手里别人送的好几个充电宝,我问问有回收的吗

前段时间刚在闲鱼卖了一个,只不过是没拆包装的

我包里一般会带着一个自己的,平时很少用上,都是等飞机坐火车用

这东西是真正的智商税吧。1W毫安的充电宝正规的低端也就20多元,搞成花几元一小时去租,不管是买方还是卖方都是脑袋有毛病

wangh 发表于 2020-11-22 07:47
这东西是真正的智商税吧。1W毫安的充电宝正规的低端也就20多元,搞成花几元一小时去租,不管是买方还是卖方 ...

谁让你自己没带又要用没电的手机呢

nexus1 发表于 2020-11-21 21:24
手里别人送的好几个充电宝,我问问有回收的吗

s1有二手交易这个板块。

oyss 发表于 2020-11-22 00:56
感觉如果他们公关做得好的话就尽量别让媒体盯上......新闻一提醒,大家就去买充电宝和大容量电池的手机了. ...

懒人没药医的。
不过我觉得这本质上是软文,每一块充电宝的收益率我没啥疑问,但店面承载能力呢?一个店面放一组充电器能保证每一个都达到预期使用率,那么两组呢、十组呢?原本一千万个懒人用一万个点嫌少,可要是变成一百万个点那肯定就嫌多了啊,毕竟懒人增长周期有点长。
我觉得这个市场其实没有拓展潜力,如果已经开发到一定程度了(关键就在目前到底开发度有多少了),那么后来者可能就给人家垫脚了,这种情况下一味鼓吹潜力巨大,也许只是为了造势上市而已

其实需不需要充电宝就是你的电量管理能力,不充电再大的电池总有耗尽的时候,你电池电量管理得好,除非三四个小时就没电的那种电老虎手机,或者是你一整天甚至几天外面跑没时间充电的那种需要充电宝来救急,否则现在的大部分手机续航七八个小时没问题,每天都可以回家充电的人怎么可能需要外面租个又大又重的充电宝来插手机上。

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

20024jok 发表于 2020-11-22 07:55
谁让你自己没带又要用没电的手机呢

准确的说是明知道要出门你自己又手机不离手却偏偏不肯用脑子规划一下充电计划,带个电池用得快没有的手机出门,那只有送钱给人租个充电宝挂手机后面了

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

扯吧,算利润那里成本就只算了充电宝的成本,这个工作了不就充电宝最廉价嘛,算上开发维护的人工,不同城市的雇员,甚至是大门店的入场费之后再来说三个月回本

谁行谁去干啊,这套成本在共享充电宝出来时资本就算出来了,是唯一共享经济稳定收益的,所以活到现在了

ftqwer1 发表于 2020-11-22 01:32
我觉得不着急判定渣男渣女,智商有缺陷是肯定的。第一出门不充电,第二去夜场专门玩一晚上手机, ...

现在很多人出门就是换个地方开黑/刷短视频
下到田间地头上到山顶景区,感觉只要是年轻人围在一起三分钟内就会开始打游戏……

记得以前有充电宝充电需要开调试模式
然后给用户装各种软件

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我被骗了五块钱 发表于 2020-11-21 20:26
就是因为现在涨价太狠,双十一直接买了一个紫米的PD充电宝配两根线,冲的比外面快,重量也就一瓶水,而且出 ...

出门旅游上飞机只能带1w的吧

自業自得 发表于 2020-11-22 10:25
出门旅游上飞机只能带1w的吧

没啊,最大2W的,我这个2W的跟我走南闯北了

从来不用。要么自带,要么估计着电力不足了转超级省点,绝大部分情况下也够用了。

有人用,说明价格在接受范围内呗
这价格我用不起,所以我带充电宝出门

我这还有好几个前几年薅的充电宝没用上,都快放坏了,一个好产品用三年没问题。

一台手机高强度使用1年左右电池就崩了,特别是苹果
大部分人没有自己换电池的能力,又怕“不是原装”“伤机器”,还要留着传家
苹果的电池衰减后那个尿崩一样的电量需要一直挂着充电宝才能正常使用