搜索

[多平台] 在家里要憋坏了,最近想要跳舞!

想买一款just dance回来跳舞,有如下问题:
xbox的啃奶肯定是最好选择,我在朋友家玩过,手里什么也不用拿乱跳就是了,但我没有xbox也不准备买。。。
现在有ps4和switch,ps4要玩的话是不是还要去买套camera和move,这样折腾跟switch差别大吗?
所以其实以上都是废话,我估计要买也是switch版,就是拿两个joycon跳起来感觉怎么样?

还有就是just dance版本问题,我网上看了一下2021美版,基本都是些没听过的歌,,,
我个人大概对2010年前的欧美歌曲稍微熟悉一点,最好是七十八十九十年代的,应该买哪一年的版本?

最后的最后,有中文歌和日文歌甚至粤语歌吗?不同服买的一样吗?
谢谢各位舞神!

就买switch版,挺好的
中文歌不多吧,2020里好像有个我的新衣,粤语歌好像更没有
日语歌每一作都有一首,多半是初音的

头像被屏蔽

真希望just dance能出个jpop版,照顾一下日音贱民想跳民工家还有a社艺人的舞

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

NS版只要单手拿一个joycon不需要两个

ps4的摄像头识别很差

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

just dance我试了下,似乎是完全为了多人模式设置的,正确与否的提示非常小而且在角落,手柄也没有震动反馈

虽然switch上也就这一个跳舞的,但还是觉得不值

joycon只要拿一只手就好。单版本曲库很难让人满意,个人还是觉得买个20或者21再开会员,这样体验最好。
然后,中文歌很少,有也是近几年的流行音乐,日文歌印象里更少,早年有过日本特供版,现在也没有了,全区一致,至于粤语歌就别想了

正准备剁手的时候查了一下网络,美亚正好在黑五打折,美滋滋
本来还是习惯买数字版,不过这玩意年货,明年卖了再买新的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

joycon体验良好。
另外pc也行,就是得小心手机

—— 来自 S1Fun

老歌基本就得开大会员了吧
串流会员歌曲得网好

建议还是xbox,会员库里有单独的中文曲目。ns没有的。比如牛仔很忙。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ns的曲库没有中文歌和日文歌
有几首韩语 法语的 其他语种没听出来
基本全英 大部分流行经典的都没有

我基本只听中日  没有
英文歌只听后街 西城这种出圈的歌手  没有
导致整个曲库里面有印象的就十来首

ns只支持单手模式 跳舞姿势靠自觉
自己跳的认真用什么感觉差不多

ps4只用camera 不用move

实际效果和啃奶没啥区别

很多人反映识别有问题,是因为没有做摄像头校准,做一次摄像头校准后就秒识别了

说起来,索尼和育碧也的确都没主动提示你可以去做摄像头校准
用摄像头玩比拿个东西玩舒服多了,同时拥有PS4和NS的情况下,我是不理解推荐你买NS版的那种

我最喜欢的版本是4代和2017吧,之后的歌都是各种rap,舞蹈动作也越来越细节,近几年甚至加了KID进去来浪费歌单

头像被屏蔽

宅歌只能玩dance Evolution了,Justdance说实话我感觉和对着视频跳区别不是很大。

晨曦之下 发表于 2020-11-21 16:40:13
ns的曲库没有中文歌和日文歌
有几首韩语 法语的 其他语种没听出来
基本全英 大部分流行经典的都没有

我 ...
NS的中文歌和日文歌都有啊,占比少而已,比如2020就有怪美的和我的新衣

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

还是Kinect的好,我朋友就说过,ns和Kinect的舞力全开就是两个游戏,ns的很休闲,动作随便做。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

20还是19有首蔡依林的《怪美的》
至于买什么版本嘛,b站上有各个版本的视频,甚至会员歌曲也有全集,去听一下自己喜欢哪个买就是了(其实更省钱的方法就是对着b站视频跳就是了……

有条件就别ns

ps4只买个camera就可以达到xbox啃奶的效果?

其实我觉得体感曲库对亚洲人来说最棒是 konami当年的时候Dance Evolution。

pencilnoo 发表于 2020-11-22 05:34
ps4只买个camera就可以达到xbox啃奶的效果?

不行,要配棒子

还是switch方便,只用拿一个joycon,而且站位面向没有要求,人多也不用考虑都要对着摄像头

有摄像头的justdance好玩好多,ps4的摄像头识别也没有那么不堪,而且还能看到自己的动作怎么样,建议还是用ps4版

要跳以前的歌就买会员。但是,育碧那个服务器在国内。。。