Stage1st

搜索

[电影] 推荐一下《除暴》,看的很爽

因为很对胃口,希望以后能看到更多同类片子,所以发个贴安利一下

月初偶然在某个影院群里看到这个片子要上映,被封面上**和吴彦祖所吸引,有了兴趣
虽然主演是两位男神,但电影还是要看导演。查了一下发现导演虽然是算是新人,但行业资历很深,处女作评价也很好

新晋正港导演,主旋律,警匪题材,顶级男神,G点全中
马上就订了上映第一天的票

看完非常满足
满分的商业主旋律作文

推荐喜欢港片风格,不反感主旋律和伟光正的人去看

可能会招人喜欢的点:
导演态度明确,做到了干干净净的把一个简简单单的故事清清楚楚的讲的有头有尾
技术水平扎实,视听上非常干净利落
主线简单粗暴,小情节粗中有细
人物刻画清晰
节奏舒服,没有尿点
荷尔蒙爆棚
枪战不错(非军迷,此点不做保证)

可能的毒点
部分情节处理手法上过于浪漫,和题材的严肃性不太合拍,建议不要带脑子看
故事情节没有任何精彩之处
没有探讨任何深刻的东西,几乎是纯粹的三观输出

ps.正片之前看了很多国产片的预告,感觉电影公司攒了很多大招,今年年底估计国产票房能炸

我倒是想知道有幸被星号的是香港哪个影星

齐雨绮语 发表于 2020-11-20 21:02
我倒是想知道有幸被星号的是香港哪个影星

不是王 千 源吗

这人怎么被和谐了?
没听说犯了什么事儿啊

澡堂摔♂跤

最后浴室打架那段简单粗暴,不错

确实不能带脑子看,另外不知道为什么我看的这影院排的都是粤语,出戏了

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

看完后比较想看回警察故事……

香港导演就老老实实拍香港背景不行吗……九十年代初的大陆多穷啊,吴彦祖的匪首既然会说粤语那直接偷渡去香港都可以横着走了吧

看的时候后太出戏勒

还有这片子里FLAG发的太FLAG了,感觉就是想用FLAG拖时间一样。这么刻意的剧透谁会领便当真的好吗

我们怎么都没有粤语版,只好看国语了

感觉看国语版没什么问题

因为台词演出部分都在王那边,吴彦祖的戏份不在台词上

sadakawa 发表于 2020-11-20 22:02
香港导演就老老实实拍香港背景不行吗……九十年代初的大陆多穷啊,吴彦祖的匪首既然会说粤语那直接偷渡去香 ...

根据现实案例几个人合在一起的,真实发生过,主要是张君

sadakawa 发表于 2020-11-20 22:02
香港导演就老老实实拍香港背景不行吗……九十年代初的大陆多穷啊,吴彦祖的匪首既然会说粤语那直接偷渡去香 ...

香港抢的话虽然抢的钱多

但是被捕风险高,虽然官司打掉的几率也高

但是终归那边警力是充足点的,每次抢劫基本都能有警察快速到场爆发枪战

guner1991 发表于 2020-11-20 22:34
香港抢的话虽然抢的钱多

但是被捕风险高,虽然官司打掉的几率也高

啊但是不是大陆公安效率更高一些些吗,记得之前撕票了好几个香港富豪的绑匪就是在大陆被抓的?

桧山修之 发表于 2020-11-20 22:10
我们怎么都没有粤语版,只好看国语了

九十年代初的大陆公安捉匪徒,粤语版不会很奇怪么= =

sadakawa 发表于 2020-11-20 22:38
啊但是不是大陆公安效率更高一些些吗,记得之前撕票了好几个香港富豪的绑匪就是在大陆被抓的?
...

我们这边主要是判案效率高。。。

抓其实都差不多啦,张子强他本身在香港又不是没被抓到过

但是官司都被脱罪了

但是来到90年代的大陆就没那么好脱罪了直接就枪毙了

sadakawa 发表于 2020-11-20 22:39:24
九十年代初的大陆公安捉匪徒,粤语版不会很奇怪么= =
我看的时候感觉这片的背景是在广东,说粤语也还好吧。

题外话,当年张君最后一起案件的时候我刚好在长沙上大一,当时电视上报道案情后,坊间传说张君可能躲在山上,刚好学校挨着岳麓山,把我们弄得人心惶惶的…悍匪真是太可怕了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yangchunsiyue 发表于 2020-11-20 23:30

题外话,当年张君最后一起案件的时候我刚好在长沙上 ...

那不是周什么华么

shyso 发表于 2020-11-20 21:14
这人怎么被和谐了?
没听说犯了什么事儿啊

与杜克大学某反贼重名了。

shallaod 发表于 2020-11-21 00:19
那不是周什么华么

因为不知道躲在哪所以传啥的都有啊……

上周看的点映 吴的感情戏加的很别扭 澡堂互殴边边角角的来回撞击看的好疼啊

yangchunsiyue 发表于 2020-11-20 23:30

题外话,当年张君最后一起案件的时候我刚好在长沙上 ...

然后那谁不敢走夜路就被方少云得逞了吗?

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

shallaod 发表于 2020-11-21 00:19
那不是周什么华么

周那啥华是重庆的。12年的事情了

感觉演员表现还行,浴室打架那段动作戏感觉不错,就是全程各色配角狂立flag有点出戏。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

八分吧。合格的商业片。
全剧的演技巅峰由出场不超过五分钟,台词十句左右的鲍起静老师贡献。事实证明,好演员,只要给她一个特写,她就能把一车的影帝影后踩在脚下。
演技二巅我认为是春夏。有几个镜头很灵。
而由一巅老母二巅老婆围绕的吴彦祖,却并没有巅起来。没觉得多有层次,坏的太单纯甚至觉得春夏这个老婆的剧情都有点多余。如果不是春夏发挥出色,是凡换个人,我都要怀疑这个角色是带资进组硬塞进来的。
千源中规中矩。和以前的悍匪悍警差别不大。给千源搭戏的是卫诗雅。台词全程对口型,可能粤语版会好一点?不够漂亮,眼神也没戏。英皇不能换个人捧吗?文咏珊不香吗?港妹真的后继无人了吗?同样是84年的,杨老板还不如换阿娇穿警服跳楼上枪战。想想就爽。
而全剧最爽的就是几场枪战和最后的浴室战。很有想法。刘浩良文戏导的不行,武戏有前途。就冲这几场戏,他的战斗片我以后还会看的。
武戏我唯一不满的就是浴池内,别的男宾都光屁股洗澡,源和吴彦祖为啥裹浴巾。裹就裹了,那么激烈的战斗,胸肌腹肌肱二头肌拳拳到肌,浴巾为啥不掉。这不科学。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

吴彦祖再怎么疯狂卖肉也救不了这片,我差点以为自己来的不是s1…

qooweds 发表于 2020-11-22 01:08
吴彦祖再怎么疯狂卖肉也救不了这片,我差点以为自己来的不是s1…

这片有个屁的肉啊,黑乎乎的皮肤还一身疤的样子

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

moearan 发表于 2020-11-21 19:39
八分吧。合格的商业片。
全剧的演技巅峰由出场不超过五分钟,台词十句左右的鲍起静老师贡献。事实证明,好 ...

想想这部电影好像没有女角给我深刻印象,一查原来是盗匪母亲,这个角色最后两段确实爆其他女角十条街让你认识到是在看电影,不是在看午间肥皂剧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

4790d 发表于 2020-11-23 13:46
想想这部电影好像没有女角给我深刻印象,一查原来是盗匪母亲,这个角色最后两段确实爆其他女角十条街让你 ...

鲍起静牛逼,两句洗澡六块钱印象深刻

刚看完,觉得还是蛮好看的,一个半小时也差不多,就是FLAG太多了

----发送自 STAGE1 App for Android.