Stage1st

搜索
楼主: 银盾长枪兵

[社会] 北外上外的分数为何下降的如此之快?

因为语言现在作为基础技能而不是专业技能了
外语院校都在强推混合发展 现在除了一外二外以外还要学点其他的技能 不然找不到工作
小语种不少都是定向培养 这种论外

银盾长枪兵 发表于 2020-11-20 17:56
北语在双非里确实挺不错,可真没想到以前居然这么厉害

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

给你讲个笑话,教育部直属唯一双非,原因是以前不想觉得没必要,当年占了一部分隔壁校区本来说是都给过来的,也是说不用了推了
后来想舔211,就差仨人签字,其中一个还请过来热烈欢迎访校了。最后拉着拉着迎来不再扩容211新闻。
就业嘛,当然是学校最没地位的信息学院最好

网络抽风

你好,是的哦。二十年前上外的入学分数在上海市仅次于复旦交大,高于同济华师哟。当然,您若是男生可以降低最多十五分入学呢。

KarlHeisenberg 发表于 2020-11-20 16:08
专业类院校的分都在跌,上财以前也是华五级的。还有武大不就是普通985,上外现在是跌到末流985水平了。 ...

武大在武书连连年排名下,已经让一般人认为他和浙大差不多级别了。

你看广外不更惨
惨到你现在都没想到这学校
当然,那个提倡“广外不是211985,广外就是广外”的百灵鸟校长也有很大的问题

头像被屏蔽

illusiome 发表于 2020-11-20 18:59
你看广外不更惨
惨到你现在都没想到这学校
当然,那个提倡“广外不是211985,广外就是广外”的百灵鸟校长也 ...

我读书那时候广外分数线拳打华师脚踢华农,热门专业就比中大华工低一点
现在这么不堪了吗

肯定就是难就业嘛

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

521op@163.com 发表于 2020-11-20 16:35
因为外语作为一门课程可以,作为一门专业来学实在不行。你真的做专业翻译,需要相当深厚的其他专业 ...

你这让我想起来,我们组和日本人谈合作,请个翻译,拿着电子词典现场搜专业词汇

00年各种外火的不是外语而是外贸
刚刚加入WTO,会外语学习新的外贸规则自然快人一步,哪怕是老牌财贸校其实也都在同一起跑线上
一直到08年以前外贸专业都比计算机类吃香,当然后来你懂得

我国大学就业导向性还是挺明显的

roy1996 发表于 2020-11-20 16:06
08年以前读外语外贸很好找工作,各种外企和做外贸的需要大量的沟通人才,当时读个外贸随便取什么外贸企业 ...

CS 14年才开始成为人上人吧,事件标志就是微信支付推出,和支付宝开始烧钱大战

roy1996 发表于 2020-11-20 19:32
00年各种外火的不是外语而是外贸
刚刚加入WTO,会外语学习新的外贸规则自然快人一步,哪怕是老牌财贸校其实 ...

01-07 外贸

08-15 地产

16-今 CS
不过照这个进度。。。2023年CS不妙啊

不是普通985
不是末流985
不是985

Jet.Black 发表于 2020-11-20 16:06
我学过德语,后来发现但凡我见过的德国人英语都比我好

年轻人还行,老头没几个能说英语的

roy1996 发表于 2020-11-20 19:03:50
我读书那时候广外分数线拳打华师脚踢华农,热门专业就比中大华工低一点
现在这么不堪了吗 ...
华农这种渣渣也配碰瓷广外?十多年前在省内大概是保四争三的地位,但是近年已经被华师反超了,不过华农更惨沦落到被以前的二本反超了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

JOHNCHCHAN 发表于 2020-11-20 19:52
华农这种渣渣也配碰瓷广外?十多年前在省内大概是保四争三的地位,但是近年已经被华师反超了,不过华农更惨 ...

广工也是被CS和皮尺部拉起来的吧
以前属于那种读完回家养猪的学校

JOHNCHCHAN 发表于 2020-11-20 19:52
华农这种渣渣也配碰瓷广外?十多年前在省内大概是保四争三的地位,但是近年已经被华师反超了,不过华农更惨 ...

华师可是211啊别小瞧啊

其实华农顶个农字分数线必然是不好看的,不过今年校友会排名和USNEWS排名,华农都在华师前面哦

orecheng 发表于 2020-11-20 19:37
01-07 外贸

08-15 地产

2023以后是微电子

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

华南师范作为211不知道为什么总给我很菜的感觉,可能是因为我也很菜吧

悠然幻影 发表于 2020-11-20 16:22
2005年外贸占GDP比值63%
2019年外贸占GDP比值31.87%

话说这里面是不是房地产占了主要作用?

活久见 发表于 2020-11-20 16:29
就业不行啊
20年前同济都不如上财和上外
我毕业时候,第一流出国,第二流进外企,第三流进四大和大国企。 ...

三流进四大?四平路当年就业形势这么好?

roy1996 发表于 2020-11-20 19:03
现在这么不堪了吗 ...

现在还是脚踢华农
如果不算cs那块
录取分拳打华师还是没问题的

我是这么看的,广外cs的就业其实蛮好的,不输广工,甚至比广工好。但肯定不能跟中大华工华科武大的cs这种比
但录取分的确比金融、外语、会计这些拳头专业低一大截。

我个人觉得如果能保证就业、研究和教育质量,增加cs专业对学校整体是有大好处的
但梗小鬼只看录取分
看你怎么看了。

orecheng 发表于 2020-11-20 19:37
01-07 外贸

08-15 地产

暂时还看不到接班的,要不妙,估计别的专业比它还不妙

orecheng 发表于 2020-11-20 19:35
CS 14年才开始成为人上人吧,事件标志就是微信支付推出,和支付宝开始烧钱大战 ...

码农的收入一直都很可以,只不过之前经济高速上升期时其他专业收入也可以

p410548971 发表于 2020-11-20 20:32
华南师范作为211不知道为什么总给我很菜的感觉,可能是因为我也很菜吧

因为真的有点菜
靠着pk掉华农拿到唯一一个广东省名额进的211。

当年第一军医大转制无暇顾及,广外要当百灵鸟。就华师了呗。

黑暗剑 发表于 2020-11-20 16:31
现在小语种主要消耗在非洲吧
我弟本来说要去广外读结果被劝去深大读法语了,现在在朋友圈开同学玩笑都是去 ...

不知道西班牙语怎么样。0几年西班牙语系特别少,现在多了点。理论上和南美贸易还挺需要西班牙语人才的吧。

我同学上外西语系,毕业后去墨西哥矿山干了几年。出门皮卡+M16持枪保镖

黑暗剑 发表于 2020-11-20 16:31
现在小语种主要消耗在非洲吧
我弟本来说要去广外读结果被劝去深大读法语了,现在在朋友圈开同学玩笑都是去 ...

说起来现在小语种应该是为数不多硕士毕业可以去当大学老师的专业了吧