搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 如何看待游戏(机)保值/值崩的原因以及玩家的反应

头像被屏蔽

头像被屏蔽

跟我说NS第一方好卖
桌子上堆得巨高的《马里奥3D合集》,边拿边说“这玩意儿以为限时发售能赚钱,现在一直跌,卖得出去但是肯定不赚了。”

不矛盾吗

可能因为3d合集没中文吧

做买卖的反应肯定大,消费者而言,不过度超过心里价位一般就没啥情绪

其实我一直想问,投影仪玩动作游戏那延迟怎么受得了的

老沙鳄鱼 发表于 2020-11-20 15:03
我个人也关注过游戏价格,有段时间以自己买的游戏升值高估了自己的眼光(《旷野之息》美版限定、异度2限定 ...

只遇过一次快速值崩,就是XB1DE,感想就是这届玩家不行

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有实体版就买实体版,拒绝盒子里只有一张兑换码的“实体版”。不过游戏买了永远不会卖。无所谓涨还是跌。

奇迹2发售前一天直接买的数字版
当时就是为了能第一时间通关然后上论坛有理有据的对线

12点解锁后中途就睡了几个小时肝通关,然后上论坛对线了几天线,非常suang,后面看到实体蹦到100多感觉无所谓
毕竟等实体拿到手早过了对线期,乐趣大减

只要我通了的游戏,崩多少其实都不怎么在乎,比较不爽的是我买了以后一直没玩,等开始玩的时候已经崩了上百的

芷雅居 发表于 2020-11-20 15:13
xbde原来崩值这么严重的吗,用任亏券感觉亏了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

日亚买的豪华版,不到6000jpy

我必须得感谢一下se,首发八方,通完大半年之后居然还能借汉化的东风原价卖出去
之后我再也没黑过这游戏

买游戏不是买股票 从来不在乎

评分

ky怪 + 1

XB1明显是初期出货太大了,官方财报首月出货132W,然后三个月之后的财报是140W,说明首月的出货消化了很久

还以为要说ps5

我看阿九那边一堆人在喷JS黄牛就觉得挺搞笑的

头像被屏蔽

以前3ds时代想玩的游戏基本都是高价吃现的,特别是MH和口袋基本都加价快一百买偷跑的
现在觉得宁愿让厂商多拿钱也不想给JS就下载版买得比较多,买日版的基本不会比偷跑的晚太久,就像这次种大米淘宝集体涨价,而且拍了两家都是跟我说当天能发但是没发的,就买了下载版。
但是一些不确定自己玩不玩得下去的游戏就还是会等等价格稳定了再买卡带版,特别是老游戏复刻,就像这次真女3HD玩了十多小时就出掉了。

我记得老游戏都复刻都崩得很快

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有沒有想過買回來好玩的話就別想着玩完出2手了,把遊戲留住不是挺好

买游戏全是首发,且不会再卖掉,崩不崩关我毛事

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最近PDD买了几张,异闻录93.5,XB1是174.25,还有267.75的塞尔达无双和369的大腿2。

头像被屏蔽

今年贡献了两张值崩,XB1和#FE,考虑过会崩,没想到崩成这样

在场的大概没人比我惨——我曾经买过一张卡带叫《kotodama》,是一个白皮佬视觉小说,我近两百块买的,后来这游戏数字版0.3折卖了...事实上这游戏也就值0.3折。
曾经有人跟我说买实体游戏不是消费是投资,乍一听感觉有道理,回头一想这投资回报率不要再差...以坛友的情报水准还是不要试图用这种方案来挣钱,毕竟当前市面上溢价最高的三张ns卡,秋之回忆8鲁弗兰深夜回,当初真有人能猜到么。
真要抱着保值的心态去买盘,我推荐去买没中文的乙女游戏,贼保值。
我手头倒是有几个市面上不好买的盘,论坛不好发图就算了。韩版深埋之星,欧版raging loop,欧版世界末日症候群,limited run games的clannad,super rare games的迷人的残酷,还有限定版murder by numbers.

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

实体价格基本都是供求关系决定的,我还能说是自己看走眼没预测到
最坑的是数字打折,当年原价买的泰坦天降2和战地1,一个月不到这两游戏打包卖一个游戏的钱,那之后就决定再也不首发EA家游戏

农村正这个游戏都是怎么火起来的

梦见岛欧版限定我不知道算不算值崩xD
当初开预定的时候也没具体通知时间,等我反应过来正价的已经被抢空了,亚马逊和ebay的二道贩子就开始坐地起价,印象里原价79.99欧元的限定被炒到了299.99,ebay标139.99都算良心价了
我不太想给二道贩子送钱(以及穷)就不死心跑去我们这边实体店问还有可能订到吗,结果还真的被我捡到了漏,开开心心原价抱回家
但因为曾经有两个月一直在密集搜索这个,ebay呀amazon经常给我发相关商品,然后我就一路看着奸商的价格从299掉到100左右,虽然还是比原价高但是相比299基本掉了2倍,看着心里还是挺爽的

经过今年幻影异闻录和XBDE,大致摸清ns游戏值崩的要素了,也可以靠直觉猜出哪些游戏热度下降快。话说XBDE我是800买的限定版,玩爽了,不后悔

js不愧是js,说的话一个标点都不能信。

ybfelix 发表于 2020-11-21 00:27
农村正这个游戏都是怎么火起来的

本身种稻子也算是刻在冲国人DNA里的东西,游戏本身也足够好玩,泥潭那几个回帖还火出圈,很正常

—— 来自 Google Pixel 5, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

从来没卖过2手。玩游戏都是我喜欢我想玩溢价不离谱我就买了,然后玩就是了。每次看到群里有人反复提起价格跌了觉得血亏我就觉得难以理解

有赚有崩常有的事 习惯就好 说真的 玩久了直觉上就能感觉出来什么不保值 像今年xb1de和井fe都是明显能感觉要崩

头像被屏蔽

寒风 发表于 2020-11-20 15:09
其实我一直想问,投影仪玩动作游戏那延迟怎么受得了的

别的不知道,lg的投影可以开游戏模式,延迟很低

后排跟一句 昨天出了在家放很久的ff10 重制
挂300秒出... 闲鱼基本挂350了
一问竟然是要绝版了。
我想这... 350还有人收?!