搜索

[多平台] 说说TGA的“最佳策略游戏”的分类吧

实际上TGA的分类就是XJB分,也没什么可以关注的

但是这个“最佳策略游戏”今年真是搞得我很火大

2014年-2015年没有“最佳策略游戏”奖
2016年有了,给了文明6。这年算是策略游戏大年,有全战战锤、火纹if、XCOM2、旗帜传说2。
2017年马里奥-疯狂兔子,王国之战,这年算是相对小年,XCOM2的资料片都提名了,然后是战锤2

就到这年,“最佳策略游戏”奖应该还是不算经营类的,否则2015年怎么着给《都市天际线》也得有提名吧?16年《过山车之星》怎么着也得有提名吧?

然后从2018年开始,“最佳策略游戏”名字还是策略游戏,但是会把一些经营类的加进来
这个是没问题的,因为模拟经营严格说就是策略游戏的子类,二者其实也没有明确界限
2018年的最佳策略是Into the Breach,提名就有旗帜传说3,Battletech,冰气朋克和战场女武神4,这里面冰气朋克就算是模拟经营了
2019年最佳是火纹三房,提名给了纪元1800和海岛大亨两个标准意义的模拟经营

到这里看,也就是说TGA的“最佳策略游戏”应该就是包括经营类的,这个没问题

今年我想最佳策略那一定是CK3和赏金奇兵3对打了,顶多就战争机器战术和XCOM奇美拉
然后直接今年就改名字了,叫“最佳策略、模拟游戏”

但是卧槽微软模飞这可不是模拟经营啊,这是和欧卡类似的正统模拟游戏啊,这个也和策略游戏放一起比?
这是看今年微软模飞不给奖不合适,这得给个奖啊,一看哪个奖项咸鱼啊,那就把策略游戏奖给拆了吧

你干脆就设置一个传统模拟游戏奖?或者哪怕你把模拟载具驾驶和竞速游戏放一块呢?
于是就是竞速游戏和球类游戏争一个最佳体育、竞速游戏奖;模拟载具驾驶和策略游戏争一个最佳策略、模拟游戏奖。

你干脆就不要给“最佳策略游戏”奖了好不好,直接叫“最佳其它游戏类型奖”?

评分

johnwick + 1
灰烬双星 + 1 好评加鹅

官方自己给的标题是
Best Sim/Strategy
最佳策略只是我们中文语境里的惯性翻译。严谨一点就该翻译成最佳模拟/策略游戏。
Sim和Strategy的分类一直都是历史遗留问题了。
现在真要把他们叫做其它etcs类型我觉得也没什么问题。

这个奖确实过于搞笑,给人一种很明确的“两种没人气的游戏类型一起凑合过吧”的感觉

最佳我们不想给奖但是又要给奖游戏

昨天我也在群里跟朋友吐槽这个

还是跟格斗游戏合并吧,反正那边也没几个候选的

很难搞,这俩都是小众,分设奖项不实际,并非每年都有相关的游戏,共设奖项也不合理,最好的办法可能是分设奖项,然后把TGA改成两年一颁,牺牲下商业性

其实srpg的s也是指的模拟而不是策略,不然当年梦幻模拟战是怎么翻错的

nukejoker 发表于 2020-11-20 14:32
官方自己给的标题是
Best Sim/Strategy
最佳策略只是我们中文语境里的惯性翻译。严谨一点就该翻译成最佳模 ...

只有今年才开始叫Sim/strategy吧

往年英文版都是只叫最佳strategy的

纯模拟的更小众了,凑合凑合得了
我倒是希望把格斗分类取消了并到动作或者持续运营游戏去,这几年什么街霸5街机版冠军版、夜下降生[qweicxjzsd-utncvc]看的太尴尬了

茛菪 发表于 2020-11-20 14:40
纯模拟的更小众了,凑合凑合得了
我倒是希望把格斗分类取消了并到动作或者持续运营游戏去,这几年什 ...

最佳策略模拟经营格斗竞速棋类游戏奖

tga在act和射击游戏也横跳过
很正常。。

欺负小众啦

现在的GOTY根本就是BSET AAVG/ARPG奖。论游戏设计文明、P社、全战怎么可能会输他们?

还有best family game,都快成best nintendo game了。没有代表性,气冷抖,我们妇孺什么时候才能站起来

oniwarud 发表于 2020-11-20 14:39
其实srpg的s也是指的模拟而不是策略,不然当年梦幻模拟战是怎么翻错的

就像楼主说的,前几年tga这个奖还是叫strategy呢,不能因为今年改了就强行找个理由

泥潭就slgsimsrpg都吵过好几次了
还有act到底算不算枪枪枪

血之暴走 发表于 2020-11-20 14:36
昨天我也在群里跟朋友吐槽这个

还是跟格斗游戏合并吧,反正那边也没几个候选的 ...

也不是不可以
各种类型都是角色扮演,而角色扮演就是模拟

最佳未获得其他奖项游戏奖

TGA的提名一向比投票颁奖环节更扯淡,该提名的不提,不该提的瞎提

太缝合了这个单项

十个媒体九个都是只会玩3a冒险游戏的console boy,tga搞成这鬼样子不是很正常
去年是不是ign给英白拉多打9分来着?

其实合并不要紧,主要是今年合并比较影响奖项归属。你像去年怎么合,最后还是得给三房。
今年本来确实是看CK3和赏金奇兵3对打,而且是真的势均力敌,结果来个微软模拟飞行,那就真的不好说了。

自从把tga当成一播广告片的,就没那么多纠结了

日日日日日野 发表于 2020-11-20 14:53
其实合并不要紧,主要是今年合并比较影响奖项归属。你像去年怎么合,最后还是得给三房。
今年本来确实是看C ...

其实甚至都不算合并,是突然就加进来

按照往年的套路,模拟飞行、模拟驾驶都没有专门的奖项

本来就不合理,不然当年美卡、荒野的召唤什么的怎么着提名也能混上

现在是用另外一个不合理来弥补原来的不合理

不过也罢了,TGA本身奖项设定就没有任何合理之处

三房都能得最佳策略,你大概也能懂tga的水平了吧

爱护动物抓根宝 发表于 2020-11-20 14:53
十个媒体九个都是只会玩3a冒险游戏的console boy,tga搞成这鬼样子不是很正常
去年是不是ign给英白拉多打9 ...

英白拉多那年真实是游戏媒体成色鉴定器

号称PC游戏领域的权威媒体的PC gamer,应该对策略游戏这种以PC为主的类型有所了解,然而打出了CK3发售前P社游戏历史上的最高分

johnwick 发表于 2020-11-20 14:58
三房都能得最佳策略,你大概也能懂tga的水平了吧

不好意思,三房还是tga的玩家选择奖
在去年tga的话题上是真的可以用“人民群众喜欢你不喜欢,你算老几”这句话

MikawaFumika 发表于 2020-11-20 15:01
不好意思,三房还是tga的玩家选择奖
在去年tga的话题上是真的可以用“人民群众喜欢你不喜欢,你算老几” ...

所以我说的是三房能得最佳策略呀,这甚至都不是一个策略游戏

纸马被放在家庭游戏里我是没想到的

三房最佳策略不算最离谱的,疯兔最佳策略我觉得才是最离谱的

johnwick 发表于 2020-11-20 15:12
所以我说的是三房能得最佳策略呀,这甚至都不是一个策略游戏

任地狱认为三房是策略游戏,投票媒体认为三房是策略游戏,除了泥潭少数人之外的大部分玩家认为三房是策略游戏
“这甚至都不是一个策略游戏”
建议快进到把火纹集体开除策略籍

18年的陷阵之志还是很好玩的

我也觉得,明明应该策略/经营游戏一类。

模拟/驾驶一类,微软模拟飞行跟各种车类游戏一起竞争就好了。

MikawaFumika 发表于 2020-11-20 14:33
这个奖确实过于搞笑,给人一种很明确的“两种没人气的游戏类型一起凑合过吧”的感觉 ...

并不搞笑,比赛时的常见操作。
比如世界杯预选赛,澳大利亚在亚洲赛区。

卿卿雅儿 发表于 2020-11-20 15:25
比如世界杯预选赛,澳大利亚在亚洲赛区。 ...

澳大利亚是自己主动加入亚足联的,大洋洲赛区也一直有半个名额

你没看过几十年前的世界杯预选赛?

又不是把大洋洲和亚洲合并

zpsw00000 发表于 2020-11-20 15:29
你没看过几十年前的世界杯预选赛?

几十年前确实分开的,现在合并了。
几十年前策略和模拟游戏也是分开的,现在合并了。

一个性质,太弱的东西没法单列,只能被别人合并。

我以为这几年越来越多的人看清。老美不是经常来这套吗?利用自己的优势占领某个领域,然后开始抢占话语权。

现代游戏,特别是主机游戏发展,基本上是日本企业奠定的。游戏的分类也是。美国的主机游戏在那时候根本也是个畸形,到近年才彻底工业化接管的。而美国市场把日本市场比下来以后,开始自己胡言乱语,自负地开始重新大搞标准。典型套路了吧,当时美国独立那段时间不就是吗?很多本来是英法的一些文化,被美国强盛以后重新乱定义。文化洗涤。

你们不要轻易把话题就带到爱讨论上之后用在外野泥坑里滚出来的充分爱讨论经验让游戏区老害们闭嘴…
说得跟CK3/西部敢死队3是受迫害的亚洲游戏似的…
洋鬼子最**的原创概念是3A,我看你们用得也挺开心的…

微软飞机这个玩意,说白了就是你给他划拉到体育里也不行,Sim单独拿出来就一个提名比个屁…但是又要给巨头一个面子…

头像被屏蔽

头像被屏蔽