Stage1st

搜索
楼主: wwjwwgzhp

[欢乐] 三峡日报:中考370,宜昌女孩三年后逆袭进清华!

真的就是个女拳坯子......出了这事之后,绝对往黄皮白左女拳方向发展了,毕竟多么杰出的事迹

只看新闻联播这点,我从小学到高中父母都经常和我说别人家只看新闻或没有电视,就是为了孩子认真学习。可能是宜昌传统的都市传说(?),或一种朴素的教育观。
不过高中肯定不可能只看新闻联播,我们宜昌T1高中的实验班,班主任还专门让走读的同学下载电视节目视频,在晚自习前给我们看。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这种人越多,就能感到唯成绩论是多么正确的

这不是腚姐嘛哈哈哈,这**可算是出名了

ddwhzh 发表于 2020-11-20 16:31
这种人越多,就能感到唯成绩论是多么正确的

准确一点,唯“文化课成绩“论,但虽然我也支持唯成绩论不过我觉得成绩和人品真没关系,最多和素质有关系。之前清华还是北大那个一男两女花样玩法儿撕逼的还有北大弑母案还有比较典型的十八驴啥的可都是文化课高材生,哪个都不比腚姐的行为好多少。文化课成绩和人品从来不挂钩。腚姐这艺术成绩分数相当高了,文化课成绩应该也过了军检线达到本科线了,绝大多数人文化水平可没她高。但绝大多数文化水平没她高的人也干不出这事儿,要不然大家还做个p的公交地铁。
所以我支持唯成绩论和唯分数论的原因就一个:公平,公平,公平。文化课的分,就是最目前我们高考选拔体系里最公平的衡量标准没有之一。人品,素养啥的根本就没有公平的衡量标准

全家三年只看新闻联播明显是春秋笔法了。不过有些想考8大美院的艺术生,确实要比普通文理生还要辛苦,因为听说,除了平时上课和画画,每个假期都会跑去大学的集训班培训。(至少比我这个仗着初中底子厚,高中三年玩社团谈恋爱的普通理科生努力多了(•́ω•̀ ٥)) 大部分艺术生文化课指望不上,只能把赌注全压在艺考上,最后好不容易得到那一纸文凭,进了美院发现三年学的艺考画法必须扔掉,转型不好的话,毕业很可能不会再做相关工作了。而且就算真的做了相关工作,业务能力跟院校排名也不完全挂钩,甚至有一堆兴趣使然的非艺术生出来抢饭碗,毕竟这类行当根本不看文凭。(→拉面神:你悔改吧。我:不!) 当然,如果真像新闻说的,出身平凡,确实可能也没有更好的翻身机会了。

这人将来是不是可以去美国政治避难了?

初音比良坂 发表于 2020-11-20 16:43
准确一点,唯“文化课成绩“论,但虽然我也支持唯成绩论不过我觉得成绩和人品真没关系,最多和素质有关系 ...

说到底,唯成绩论和唯分数论除了能保证绝大部分学生的素质之外,关键是把那些想不劳而获的各种二代拒之门外,那些才是真的妖魔鬼怪

画的真的不行,速写创作不评价,高中生普遍也画不出咋样的创作,但是素描和色彩写生不像个人样。
清美现在录取标准这样低吗,文化分以前听说要求很高来着,现在也才400多了?

清美水平就这吗?我的天哪,楼下画室初三的小朋友都画得比她好。
画个速写透视看不明白。当然要求高三考生搞好速写创作太过分了。
那说写生,素描糊成一坨,下面色彩半身像属实丑到我了
这考学味儿太冲了

我一直觉得清美是能和央美媲美的学校来着,是我高看了,对不起哈哈

俄国小烧饼 发表于 2020-11-20 02:12
清美水平就这吗?我的天哪,楼下画室初三的小朋友都画得比她好。
画个速写透视看不明白。当然要求高三考生 ...

据我所知,央美的一直看不起清美的艺考水平,甚至其他几家也……就是文化课分数一直都比其他家高。但是这个话题太容易引发战争了。

yang1820 发表于 2020-11-20 18:20
据我所知,央美的一直看不起清美的艺考水平,甚至其他几家也……就是文化课分数一直都比其他家高。但是这 ...

因为蘑菇是清美设计系的嘛。就一直有清美专业强,分数高的印象。结果文化也480,远超分数线
怪怪的,估计专业和专业之间不能相提并论。
就这个学姐的水平,看这几张图,肯定远低于八大美院的平均线。
如果你知道那个潭州教育的达摩老师,他之前发过自己艺考的画,个人觉得可以把她吊起来打。

不管怎么说,如果真是新闻上的家庭背景介绍真实,也算是人生第一个阶段实现大逆袭了,可惜德不配位,好不容易抓到一手好牌又打烂

spring_VOV 发表于 2020-11-20 16:11
只看新闻联播这点,我从小学到高中父母都经常和我说别人家只看新闻或没有电视,就是为了孩子认真学习。可能 ...

我们高三晚自习前整个高三都会在教室里放新闻

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

卡了,风怒

雕塑系有没有近期的作品

hehe797979 发表于 2020-11-20 18:11
画的真的不行,速写创作不评价,高中生普遍也画不出咋样的创作,但是素描和色彩写生不像个人样。
清美现在 ...

清美录取是算专业和文化综合分的,只要专业进小圈文化考三百多分都能上。专业不行的才需要文化分来拉一拉。
吹清美文化分要求高的都是专业也不行文化分也一塌糊涂的菜逼,菜逼人数多,吹得大家都信了。

橙步堂 发表于 2020-11-20 18:50
清美录取是算专业和文化综合分的,只要专业进小圈文化考三百多分都能上。专业不行的才需要文化分来拉一拉 ...

原来如此,就算造型专业近期师资好了很多,这录取机制也别想有好人才了

俄国小烧饼 发表于 2020-11-20 02:36
因为蘑菇是清美设计系的嘛。就一直有清美专业强,分数高的印象。结果文化也480,远超分数线
怪怪 ...

我只能说,据我接触过的清美毕业生,转型应用美术之后(抛开艺考画法),上下限差距挺大的。但至于艺考图什么情况,我没见过,不好说。 毕竟艺考类绘画和应用美术没有可比性。(虽然真牛逼的人画啥都牛逼——目前我只亲眼见过一个,知名国人汽车设计师,银翼杀手2049里有他设计的车。)

得咧,您社会性死亡了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

快去参加CIA的妇女培训班吧

头像被屏蔽

一个典型的黄左女拳标准模板

毕业以后去各路NGO刷刷履历  当个女拳领袖不难

不懂艺考风格,反正觉得画的太一般了。

看个**毛新闻联播 你去问问上晚自习的学生看没看过新闻联播

原来是老乡兼学妹
有一说一能考上雕塑系专业水平肯定是顶尖的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

全家只看新闻联播,不看天气预报吗?

评分

moeful + 1 思路广

艺考结束,距高考只有3个月了,唐靖又马不停蹄地复习文化课。在学校的统筹安排和老师们的精心辅导下,高考成绩拼到了482分,远超清华大学美术学院录取线。

这段干嘛不加黑

yang1820 发表于 2020-11-20 19:09
我只能说,据我接触过的清美毕业生,转型应用美术之后(抛开艺考画法),上下限差距挺大的。但至于艺考图什 ...
问了群里几个老哥,都说清美设计全国第一,但是造型又弱又难考。
应用美术应该是学设计的,这个老姐是学造型的。
校考内容不一样。
我还特意去查了一下设计要考场景素描,依我看,腚姐的绘画水平,大概是没法通过。