Stage1st

搜索

[其他] 《棋魂》导演: 你有本事喷我,有本事来和我连线SOLO啊。

导演微博:https://weibo.com/lelealele?profile_ftype=1&is_all=1#_0
目前在逮那些喷他的粉丝连线SOLO。

简单交流一下吧 针对那些看完了愤怒的朋友
1 洪河一直是个很重要的角色 是除了褚嬴的谢幕之外 最能让人记住的一个人物的谢幕 对吧 这也丰富了我们对主题的阐释 但你们恨骂意难平也都合理也都对
2 关于你们说的有些没填的坑 是因为一些不能说的原因 但是我反正是知足了 起码大家正常看到了棋魂和魂
3 大家肯定还有很多疑惑 愤怒 想法 批评 建议
我最近会开个直播和大家聊聊 把大家想交流的留在评论区吧 挑一些点赞最高的我直播的时候和大家交流 但是人身攻击的要是被高赞了 希望你到时候能直接和我连一下麦

概括一下:
1.洪河,我就是要这样整
2.不填坑不是我的错,是某些不能说的原因,具体什么你们猜
3.不服来对线、,骂人我们就对喷。

编辑
我艹导演编剧,别tm自我感觉良好了,谁给你们的脸?

改的非常好,我很喜欢

这改编一看就是有铁血原作粉操刀的,太有那个味儿了

这个编辑写了哪些戏,可以看看

这片的细节真的不错,看着看着就回忆起漫画剧情了

wuzhino1 发表于 2020-11-20 09:50
这个编辑写了哪些戏,可以看看

https://weibo.com/momogg

编剧微博

泥潭这个风向逆转,看来得去看看了

特意选择了十多年前的年代才有某些感觉

否则放在现在这种兴趣班遍地开花的环境就完全不同了

感觉近开都喜欢这样搞,前段时间企鹅的电竞那部也是

—— 来自 vivo V1813BA, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

支持编剧,本来对于原作没有的东西,自行原创大多数都是雷人或者被粉丝吐槽的部分,但是棋魂这方面做得特别出色,比如大老师,时光妈妈,洪河爸爸和小情人,不像其他国产剧作妖,让你看上去非常符合本土化的感觉,没有违和感,好评,像大老师,对待自己栽培的学生,把学生的前途看得比自己的命还重要,时光妈妈嘴上把自己孩子往死里骂,但是最后还是无条件支持自己孩子,10多年前中国很多父母老师是真的都是掏心掏肺对待孩子学生的,太有感触了

这剧改编绝对称得上教科书级别的,某种意义上来说已经不比原著差了,几个原创角色和原著角色的改动太亮眼了,最后六集如果不拉胯,分数应该在8.5以上

非常有诚意了,除了沈白恋那段太烦躁别的都挺好看

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

非常有诚意了,除了沈白恋那段太烦躁别的都挺好看

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

追到30集,这是目前国内漫改 我观感最舒服的了

杉田悠一 发表于 2020-11-20 10:55
泥潭这个风向逆转,看来得去看看了

可以看下30集佐为和塔矢名人网上之战试试水,改编的气氛非常好,前面这么多集配角一个一个出来,就算因为命运和生活分散在各地,就算没法成为职业棋手,对围棋的爱也终究会把所有人联系在一起。

简直就是良心改编了,感觉在开头或结尾还可以做点围棋普及知识。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这个编剧和刘畅导演合作几部剧都不错,
刘畅正在拍新剧《我们的世代》,不知道这个电视剧是不是根据王强同名原著改编的,如果是的话可以期待一下

下周就完结了

从播出第四集开始追,当时只是配合健身环的下饭菜抱着“让我来看看到底有多烂”的心态点开,结果ed一响就感觉诚意溢出屏幕,很久没看过这么热血的国产剧好不舍哦。感谢制作团队这么有心了。

据说好评已经飘到国外了,目前日本有两种看法,一种是带有强烈意识形态的抵制,一种是原作粉们的好评。

平心而论,我觉得现在日本自己拍也拍不出这个效果,漫改大多拍成了劣质cosplay

六尺之下 发表于 2020-11-23 10:19
平心而论,我觉得现在日本自己拍也拍不出这个效果,漫改大多拍成了劣质cosplay ...

像日本那样照搬原作的漫改绝大部分是行不通的,至今记得逆转裁判的真人电影给我造成的伤害
最近几年我觉得最成功的漫改反而是好莱坞改的那部all you need is kill,明日边缘。保留原作精髓的基础上把人设和剧情改得更贴近本土,这才是正道

不是,逆转裁判真人版笑果不是很好吗,为什么你们反应这么大我真就这么异于常人吗

黑夜守望者 发表于 2020-11-23 12:51
不是,逆转裁判真人版笑果不是很好吗,为什么你们反应这么大我真就这么异于常人吗 ...

对我来说宝塚版可以,电影不行……

让热搜那些所谓日本人评价很明显一看就是国人啊,这片出日语字幕了吗

林然若水 发表于 2020-11-23 13:35
让热搜那些所谓日本人评价很明显一看就是国人啊,这片出日语字幕了吗

爱奇艺国际版两周前就开始在U2B播放了,自带英文字幕可以机翻转成日语

推特上日韩评论都不少,好评居多

比较有意思的是差评集中在繁体评论上

windtrack 发表于 2020-11-23 13:46
爱奇艺国际版两周前就开始在U2B播放了,自带英文字幕可以机翻转成日语

推特上日韩评论都不少,好评居多

要在日本大规模火还要出日语配音吧,之前隐秘的角落是出了日语版上了电视的,这次估计也会有吧。

林然若水 发表于 2020-11-23 13:35

有一个id直接就是拼音名

34原作那么热血的剧情改的那么烂也是厉害,编剧自high上瘾了收不住了?原作慎一郎那么热血的从天而降拯救剧情改成这恶心肉麻的样子,我收回对这个剧之前的所有评价,7分顶天了。

看完32 34表示这他妈怕不是编剧自我感动最HIGH的两集