搜索

[怀旧] 重新捡起TOV,发现这战斗真的玩不下去。。。

以前在PS3上玩过,最近想怀旧一下
发现这个战斗系统真是让人吐嘈不能,上来直接困难难度,主角在这(手动)系统里真的是太弱了
以下吐嘈全部基于手动操作,我感觉半自动在这系统里是最好用的,不要跟我说什么手动防御取消,我都懂

1.移动
这手动的机动性要多烂有多烂,只能左右操作,自由跑动下再去瞄准怪物极难,极容易砍空,很容易被反打一套

2.敌人AI
敌人基本全程两只怪物招呼你的手操玩家,队友很难吸引怪物仇。主角的3+1刀都不一定能打出来,游戏体验要多差有多差

3.队友AI
玩过传说的都知道传说的队友AI有多差,TOB除外

4.BOSS战
他妈的打BOSS加个什么垃圾秘密任务在里面,极度破坏游戏体验,我真是操他二大爷了

5.回避能力
我方想避敌人的攻击,只能靠自由跑动。打小怪对上两只合围你就只能等死,BOSS战时BOSS爆个气炸飞你,然后你躺在地上被一套带走不是梦
还有这游戏里有好几次单挑两骑士,有一次单挑之前还没有存档点给存档,简直是恶梦

6.FS击杀系统
这个系统的本意是好的,但实操起来真的好弱智,对空的技能打地面怪有利,对地技能打空中怪有利,我只能说游戏制作人你**恶意满满

总结,这游戏还是半自动最香,特别大后期男主技能全开的情况下。。。

你说的大部分问题调成普通就能解决了

头像被屏蔽

战斗系统太老旧了

你这不是还能玩下去吗,我是真的不行了

传说系列惯有有点:1.JRPG中出色的战斗系统2.非常厚道的游戏时长
发酵数年后总能带给你裹脚布一样的体验。

前段时间在回味tox,没想到法老控连传说多年前的演出脚跟都没摸到

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

紫苑寺友子 发表于 2020-11-19 20:24
前段时间在回味tox,没想到法老控连传说多年前的演出脚跟都没摸到

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro ...

不过至少在每年一作的出货频率上已经赶上了

年初把重制版白金了

这作当初ps3版玩了并无感 因为我不喜欢tp制传说

但是今年突然就进去了 觉得爽的高潮迭起

没有霸体就不是连招游戏,霸体剑在通关前才能拿到。一周目根本就不打算让人爽,二周目才有在游戏的感觉

前期招少是挺单调的后期不打片好像也是几个技能按按来着
我觉得这作系统不深入研究【我也就一周目】最好玩的点在和基友单挑那边,困难模式下不好好摸索下还真打不过,再加上打过后一起躺夕阳下敞开心扉携手迈向未来那段那边演出和bgm都很棒,作为一个舔茱莉大姐姐的直男,这段竟然是给我留下印象最深的地方

一周目我是真没想明白给主角安排这么多单挑群体的强制战斗干嘛,不是被打断,就是在被打断的路上

nerugigannte 发表于 2020-11-19 20:45
前期招少是挺单调的后期不打片好像也是几个技能按按来着
我觉得这作系统不深入研究【我也就一周目】 ...

我装上光抗火抗饰品,花了几个小时之后才打过了,真的难打,弗连一套combo就要死,自己连招还可能被打断

虽然系统很爽 但是tov的剧情最后崩的令人叹息

魂淡放我出去 发表于 2020-11-19 20:47
我装上光抗火抗饰品,花了几个小时之后才打过了,真的难打,弗连一套combo就要死,自己连招还可能被打断[ ...

还会剑插地回血来着,我记得还带aoe和霸体来着

秘密任务不能更同意,后期几个boss我干脆没管秘密任务了,游戏体验直线上升

头像被屏蔽

战斗当然是玩儿TOGF

关于怪物仇恨这点,我他妈的真是吐了。满屏的怪物就追着玩家打,血少还懂得遛猴,关键是敌人移动速度还贼快,让队友去打就根本追不上

头像被屏蔽

头像被屏蔽

讲真没有情怀推荐别人入坑我只推荐togf tox2 tob toddc,前三个都还各有各不小的毛病,所以还是无脑推toddc,然后慢慢等新作破晓就是了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

几个月前打到冰海转手了,手感烂,硬直长得离谱,路边野怪看似明雷实则跟暗雷差不多,隐藏要素一大堆,地图引导却几乎没有,老游戏存档点太少,虽然后期追加了飞龙,但跑图还是特别累

过了几年,连tox都配洗白碰瓷tov了?
上手不被那破村破港口破森林破战斗破合成劝退
这是该有多缺游戏玩啊

因为很晚才入的PS3所以PS2到PS3中间的传说系列是断代的
后来入了TOX的同捆PS3,也买了PS3上的TOV和TOGF,但是整个PS3时代我玩通的传说只有TOX……
不知道是不是TODR之后的传说不适合我了(本来3D传说我就玩得下去TOA,因为战斗简单

我开了全dlc后就一路碾压,最终战吃了无数个软糖过的
连招?你说这个谁懂啊(通关了都没研究明白

传说的AI又躺枪,说实话自动可能都比很多S1ER手操打的好,贴吧的腐女们都能通过合理设置作战水Q群截图顺便通关。

至于说硬直长的已经不知道吐槽什么好了,这部取消逻辑集这么丰富,队里的角色从通用DASH取到妇联的咏唱取,枪女的JC,尤里还有技能在固定HITS防御取消发动从而取消硬直,可以说集合了之前几部传说的进阶技巧

以上除了枪女的多段JC需要解锁,其他可是武技都不用初期自带的喔?()

有人看不上TOV是理解的,虽然TOV是十几年前的游戏,但是很多人还在用20年前的TOE思路在打,核心技巧又没有内置教学,需要摸索如果把尤里和妇联换成俩大胸妹,拿出游戏区对XB2的钻研精神,又是另一种评价了。

NS上好像去年有一段时间TOV打折挺厉害的,就入手了
然后过年的时候在家就顺手打通了,也没感觉出来这些问题,大概因为我选的简单难度吧

头像被屏蔽

一周目是真的感受不到什么乐趣,捡起来打了一半多就坑了,并且也不想再捡起来了……

这个tov我努力捡过5次,都失败了。我最反感的就是boss战那个任务,当然,是可以不做,但是不甘心啊。

手控狗狗,放疾风犬,无敌吊打一切。

TOV打连段还要找怪去练才行,怪的硬直时间短,招式取消的时间又紧,不同体型的怪还不一定通用,当时就感觉这是在玩FTG么
而且一周目缺蓝,前中期基本没办法好好连段,去看看连段视频觉得战斗系统很好,自己玩起来完全是另一个感觉

Tov重置是我认真玩的第一个传说,普通难度尤利一筋也挺愉快的通关了,感觉系统也没上面说的那么不堪吧。武器熟练度解锁连击这系统我觉得还蛮有意思的,要深挖感觉也有挺多东西可玩
这游戏最大的短板还是后期剧情太无聊了(不如说除了尤利这角色其他部分都挺平的

传说要玩的爽还是推tob togf todr,另外个人喜欢tod2,可惜看起来复刻无望。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

当年也是TOGF入的传说坑,白金之后意犹未尽去找了当时口碑超高价格超高的TOV,结果就是趁兴而来败兴而归。或许后期会爽起来,但是我实在撑不过前期无聊透顶的战斗。

轮过很多遍了,这游戏在我玩过的传说中排倒数第二,倒数第一是风雨传说

司马千晶 发表于 2020-11-20 09:13
传说的AI又躺枪,说实话自动可能都比很多S1ER手操打的好,贴吧的腐女们都能通过合理设置作战水Q群截图顺便 ...

吹的那么厉害,刷个HARD难度初始战双骑士的无伤视频看看?

好让大家欣赏一下什么叫TOV的正确玩法

个人感觉战斗体验非常平庸,选了简单难度专心体验探索跑路