Stage1st

搜索
楼主: Hy3wbz

[分享] 桂言叶真是个好女孩呜

神王西格玛 发表于 2020-11-22 10:22
任何时候杀人犯都不会是什么“好女孩”

只赞同这个

酷乐 发表于 2020-11-22 10:19
不奇怪,当年我在漫游发的回帖,一转头出现在了澄空学园……

但是你看NGA那两个帖子的发帖时间,都比楼主的类似帖子要早。

这帖子真复古

灵魂收割机 发表于 2020-11-23 00:43
但是你看NGA那两个帖子的发帖时间,都比楼主的类似帖子要早。

呃……我就是这个意思啊

神王西格玛 发表于 2020-11-22 10:22
任何时候杀人犯都不会是什么“好女孩”

那杀人前便是好女孩了?要注意桂言叶不是只有一个结局,当中还有跟诚及世界三人在一起的情况呢。

假如我们是诚或世界的位置,到最后导致桂言叶杀人时,至少在诚及世界这位置的人渣没多大资格批评桂言叶是否好女孩,看多点新闻也知道绿了他人后被捅刀子便不罕见。而其他人的想法桂言叶在那一刻已不会在乎吧。那时她已疯了,杀不杀人对其他民众有多大分别(除了多了茶余饭后的话题)?

动画版她为诚报仇,以诚这男友的角度是好女孩,而最后拿着诚的头坐船不知到哪,最后可能也活不下来,那时即使有人觉得她是好女孩也没意义了吧。

Gooddays 发表于 2020-11-23 09:55
那杀人前便是好女孩了?要注意桂言叶不是只有一个结局,当中还有跟诚及世界三人在一起的情况呢。

假如我 ...

没玩过学校日,只是从设定来看桂言叶平时练习剑道,喜欢看恐怖片,有隐藏的残忍性格

Gooddays 发表于 2020-11-23 09:55

假如我 ...

你拿诚或世界的角度干嘛,看客又不是他俩,作为看客的我也觉得杀人犯称不上好女孩,除非她是正当防卫,就算诚或世界再怎么渣都不是她杀人理由,你也不能根据市面上这事多么常见来推得她是好女孩。至于杀人前?她没犯法干啥都行,好不好各人评定,或者你认为的好不好是指:如果是你会不会找这类女朋友?

桂言叶是受害者吧,她被黄毛搞那部分都可以算qj了,她就应该把黄毛也切了,不过可能因为无爱,更恨诚哥和世界,还是诚哥挨了这一刀

到底是新鲜二次元还是巨魔伪装

归根结底不过是高中恋爱这么点屁事,出刀杀人怎么也算不上好人了吧

震惊了2020年还能看到日在校园,还有硬盘图。
更感叹S1终于也有新血液了

我当初第一次发帖不知道机制,整了硬盘图,你们也是这么嘲笑的

硬盘图怎么搞,复制粘贴吗

暗之精灵 发表于 2020-11-23 10:40
没玩过学校日,只是从设定来看桂言叶平时练习剑道,喜欢看恐怖片,有隐藏的残忍性格 ...

练武+看恐怖片是问题,那世上很多人也有问题啊。再加上可能学剑是她母亲或祖父母要求她从小学,不见得是她自己主动去学。

桂言叶真的性格残忍,以她的剑术学校女学生们早便跪吧,不可能欺凌她。只要桂言叶认真动手,对那些女生真的能做到 “我要打十个” 的,然而她性格太软弱,空有一身本领却不用。简单一点在女生面前拔剑斩水珠给大家看,那些女生以后可能也不敢对她怎样。

而且故事中桂言叶对诚这男友便没什么不好的行为,至少以男主的角度来说理应能视桂言叶为好女孩。

文文情报屋 发表于 2020-11-23 11:25
归根结底不过是高中恋爱这么点屁事,出刀杀人怎么也算不上好人了吧

恋爱没分年纪,长大后恋爱被绿了捅人,也可以被说 “年纪这么大了还不成熟一点,为这事断送一生”。反而少年时期生活圈子限在校园,比社会人窄,被好友绿了那可能整个圈子便没了,找不到出路时更难接受结果。

不过只要不搞事桂言叶便不会有后来的行为,所以她是否好其实基于他人价值观,觉得自己会绿朋友的人自然不喜欢言叶那类人,因为危及自身安全。对绝不会做出绿朋友事情的人来说,桂言叶只是一个软弱女性,永远也看不到她被绿后会捅人那不好的一面。

Gooddays 发表于 2020-11-23 17:04
恋爱没分年纪,长大后恋爱被绿了捅人,也可以被说 “年纪这么大了还不成熟一点,为这事断送一生”。反而 ...

这帽子扣的
不喜欢言叶就要加速到喜欢绿人吗

在我看来言叶就是行为过激
为了恋爱如此
为了其他事也可能如此
如果提前告诉你
有一个女孩可能为了失恋杀前男友
你是选择和她做朋友还是远离啊?
谁知道她会不会因为其它什么事动刀子

kagula.ling 发表于 2020-11-23 10:41
你拿诚或世界的角度干嘛,看客又不是他俩,作为看客的我也觉得杀人犯称不上好女孩,除非她是正当防卫,就 ...

我当然会选桂言叶,因为只要你不搞事,你终其一生也不会知道桂言叶能杀那个绿她的好友吧,而且杀的还不是自己。

我便问你如何确定其他女孩不会在你去乱搞后不捅你一刀的?除非你是在公开 “我有女友也会继续乱搞” 的情况下结识女友,否则你认识的任何女性也可能比桂言叶更狠,相比捅男方或剪命根子,干掉女方这事对男性来说是属能保命的流血事件了啊。

故事中其他女孩没言叶及世界这么狠,是因为当中没人曾当诚的正式女友,故事中曾当诚女友的两人都有可能在诚乱搞后动刀子。

硬盘图暴露qq号还行

三得利乌龙茶 发表于 2020-11-23 17:19
这帽子扣的
不喜欢言叶就要加速到喜欢绿人吗

你完全理解错了。讨厌言叶没问题,言叶性格有各种问题你为何非要喜欢她?

我指出的是 “一个女性或男性因被绿了而捅人” 这行为不能证明她或他是否好女孩或好男孩,因为除非我们乱搞男女关係,否则根本不可能在桂言叶这种软弱女性(或相对来说男性)上会遇上这情况,那我们不乱搞便只会看到好女孩或好男孩了吧。而当自己已经乱搞不属好人了,还能要求被背叛的那方当好人吗?

这种情况外野也曾有相关新闻,当事人可以是男性或女性,那你在外野有多少次看见黄毛被捅后,会有一堆人说捅人的男性或女性因此是坏人?

再一个简单问题:你如何确定认识的所有女孩在发现男友乱搞后不会动刀子?那对你来说除非已有经历证明对方一定不动刀子,这世上可能没有好人了啊。

Gooddays 发表于 2020-11-23 17:35
你完全理解错了。讨厌言叶没问题,言叶性格有各种问题你为何非要喜欢她?

我指出的是 “一个女性或男性 ...

“觉得自己会绿朋友的人自然不喜欢言叶那类人”
这句话是你说的嘛?

而且我觉得言叶会捅人其实和被绿不算紧密相连
出轨却没被捅的结局也挺多
而是触到她雷区了
谁知道她雷区是啥,说不定下次是你婚后不肯倒垃圾而且还不停哔哔垃圾分类太麻烦呢

再说普通正常女生被绿就不会想到捅人好吗
正常交往哪需要考虑这种可能性

Summer Days(包括重制版SHINY DAYS)唯一的Dead End也是言叶下的手不过那个结局诚哥的确很渣,炼铜癖西奈!

硬盘图,真是有历史感的东西

三得利乌龙茶 发表于 2020-11-23 17:42
“觉得自己会绿朋友的人自然不喜欢言叶那类人”
这句话是你说的嘛?

“言叶那类人” 指的不是言叶一人,而是世上数以十亿计人当中,被绿了后会动刀子的人,我讨论本身是基于自己一贯对这类事情的看法,桂言叶只是刚好是这类人,换了其他人我的看法也不会变。

平常新闻显示绿人后被捅是一个可能性,而只要自己不 NTR 好友,基本上也不会对这种事有大反应啊。把 SD 角色性转一下,桂言叶当男主角,开始时是跟女主角诚交往的纯爱剧情,突然某话发现女主跟男二啪啪啪,你觉得读者会如何想?即使男主立刻捅了男二,很多数读者只会叫好,不会有多少人批评男主因此不是好人吧。

如果讨论的是应否坐牢,那我是主张桂言叶这类人要坐牢,但不会因这事影响对她是否好人的看法。

回到 SD 剧情,言叶的雷区起源是被绿了,而故事中也描写言叶的结局包括原谅诚,所以不到极限也不会动刀子,而且动刀的对象是小三,单以能知道的剧情论,只要自己不乱搞便理应不会有问题,即使乱搞也有和好的情况。

我个人不想过度脑补没描写的负面可能性,所以把剧情描写视为基本情况。如果过度向负面幻想,最后会因不能排除其他女性也有机会捅人,大增自己跟人交往的心理压力吧。既然对其他人不想这么多,对桂言叶没干的事也便不要想太多。

Gooddays 发表于 2020-11-23 18:36
“言叶那类人” 指的不是言叶一人,而是世上数以十亿计人当中,被绿了后会动刀子的人,我讨论本身是基于 ...

首先,一个人是否好和是否受喜欢是两回事
是你自己先带歪喜不喜欢言叶这类人

其次,被绿了或者被伤害了就要捅人绝对不是正常状态
你说提的性别反转也并不成立

最后,回到主题
言叶明显是一个心理状态不正常不健全的存在
这样一个存在又怎么能说是一个好女孩呢

当然,你可以说本作中的人都不正常
但是这也影响不了通常情况下对言叶的判断

楼主把QQ号编辑掉吧,二刺猿纯度过高了。

生哭立拔 发表于 2020-11-20 15:06
为什么自己想的帖子却在NGA会有两个不同账号呢

你经历过在PPG回帖后,书记把你的回帖复制粘贴到S1时代吗?当然现在的话也有可能是机器人

Gooddays 发表于 2020-11-23 17:20
我当然会选桂言叶,因为只要你不搞事,你终其一生也不会知道桂言叶能杀那个绿她的好友吧,而且杀的还不是 ...

我为什么要去确定别的女孩会不会砍人呢?如果也一样杀了人我觉得也不是好女孩啊,这和我评价桂言叶有关系吗?

Gooddays 发表于 2020-11-23 17:20
我当然会选桂言叶,因为只要你不搞事,你终其一生也不会知道桂言叶能杀那个绿她的好友吧,而且杀的还不是 ...

另外你的观点就好像,**犯不是生来想**的,而是受害人穿得太少打扮太漂亮或者故意撩了**犯,你拼命想说的是“看,别人遇到这事也可能杀人,你怎么不说别人也是坏人。”——可是,我们评价好坏就是由事实依据,而不是猜一些没发生的事的,一个人心里想的再坏,只要他没表现出来,那就是一个好人。我不知道其他线怎么样,但我只看过动画,我只能凭杀人这个事实去评价言叶,唯一能洗的地方,就是在她杀人的时候精神已经不正常了,要是开的出精神鉴定我就说她不坏

十位数QQ号,可爱

还搁这分析好坏呢,现实里要是有言叶这种女孩贴上来,肥肥们估计都死而无憾了,搁这理中客分析好坏,您现实中不会是黄毛吧