搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为什么现在的人这么喜欢玩氪金手游

szz131061 发表于 2020-11-17 17:48
我觉得是社交性吧,氪金手游有个巨大的优点,就是能让人有着持续不断的谈资。你入坑一个手游,从角色强度到 ...

那是谈资更重要还是游戏体验更重要呢,谈资大于游戏体验是否意味着游戏体验过于贫瘠?

18300625949 发表于 2020-11-17 17:40
大部分人是因为玩进去才充钱。我买过的游戏至少有一大半玩两个小时就玩不动了,按时间算,氪金手游还便宜点 ...

是氪金手游自身低廉的价值造就了玩家便宜的体验,性价比其实并不高。

头像被屏蔽

水城君 发表于 2020-11-17 20:12
单机RPG都是有明确的剧情结束点的,但是我想要一个只要我愿意就能持续3~5年的游戏,一般单机并做不到
实际 ...

这个简单,把单机游戏玩得跟手游一样,每天上去打几个任务,升几级,跑几条路就停下,很多人玩野吹就是这么玩的,每天开一个神庙,或者找一两个呀哈哈,当野吹2确定发售日确定后自己安排结束1代的时间,无缝衔接野吹2。
手游看起来隔三差五有一大堆活动可以肝,每天停不下来,其实进度几乎是没有推进的,手游更新一年和单机rpg10小时流程差不多,再加上成长路线比起单机拉长百倍,肝10小时跟单机rpg随便升两级获得的成长是差不多的。

喷氪金就喷氪金吧,赌博性就赌博性吧。还总要带个肥宅,手游,二次元,抽老婆,舔卡,母猪的前缀去地图炮下对应受众。
高达战斗前线抽高达就不是氪金抽卡了?Fifa,NBA里抽奖抽球员就不是氪金抽卡了?王者荣耀抽皮肤就不是氪金抽卡,就不是舔卡抽老婆了?炉石TCG开卡开实体卡包就不是氪金抽卡了?
消费观念的差异而已动不动就上升到人身攻击来满足那点优越感。
low爆到家。

Licheus 发表于 2020-11-18 10:27
但是好贵啊。比魂什么贵太多太多了,真有几十倍的好玩吗?

何必这样打滚呢,看别人开几十万的酒你会把脸凑过去问有我手上几块钱一瓶的可乐好喝吗?

ttklzj 发表于 2020-11-18 13:07
何必这样打滚呢,看别人开几十万的酒你会把脸凑过去问有我手上几块钱一瓶的可乐好喝吗? ...

比喻反了,是几十万的可乐,和几块钱的酒

内容根本不重要,问题是不明码实价。买菜买衣服也靠概率抽试试

魂淡放我出去 发表于 2020-11-18 13:10
比喻反了,是几十万的可乐,和几块钱的酒

不太清楚你是把可乐看得很神圣还是酗酒过度,抛开定价上的巨大差异大家都只是饮料而已。

个人感受,手游不是利用你的碎片时间,而是把你的时间变成碎片

ttklzj 发表于 2020-11-18 13:20
不太清楚你是把可乐看得很神圣还是酗酒过度,抛开定价上的巨大差异大家都只是饮料而已。 ...

垃圾食品和山珍海味,大家都是吃的,也没毛病
非要去模糊两者游戏内容质量的差别

wjbdasd 发表于 2020-11-18 12:41
那是谈资更重要还是游戏体验更重要呢,谈资大于游戏体验是否意味着游戏体验过于贫瘠? ...

对我来说,是游戏体验比较重要的,不过我觉得玩氪金手游和玩单机也不完全矛盾的,我自己也两个都玩,相对来说确实是单机更有意思一些。

但就我个人观察,很多人在选择娱乐活动的时候也是需要用来变为谈资的。比如大家会喜欢谈论今天球赛,刚刚播放的综艺节目或者电视剧等等。游戏作为娱乐活动的一种,肯定也是不能免俗的,从这个角度来说,可能对很多人来说真的是谈资更重要吧

不喜欢抽png,但是很喜欢在电玩城抓娃娃

魂淡放我出去 发表于 2020-11-18 13:29
垃圾食品和山珍海味,大家都是吃的,也没毛病
非要去模糊两者游戏内容质量的差别 ...

你这拿垃圾食品跟山珍海味表态不是一下子就清楚了嘛,我只想解释快乐的定价就是可以这么主观。别人躺着玩的手游充个几千玩得很开心,换了魂3古达过不去魂2咒老师劝退的人你一定没见过吧?都是玩家你是不是觉得别人不配享受你这山珍海味?单纯觉得几十倍钱应该买到几十倍内容量然后才能有几十倍的快乐这种想法才是有问题的

氪金手游是啥B,你是巨型啥B

allenz2 发表于 2020-11-18 11:52
90%用户不付费哪个咸丰年的事了,对现在手游市场一点不了解张口就来

去年的市场调查,付费转化率好像还不到5%,比较高的RPG类才2.4%

不如**给个数据?

ttklzj 发表于 2020-11-18 13:07
何必这样打滚呢,看别人开几十万的酒你会把脸凑过去问有我手上几块钱一瓶的可乐好喝吗? ...

我是在回应上文,不晓得你指的打滚是啥。总不至于真的在说GBF是几十万的酒,魂之类是几块钱的可乐?

要是那样的话我确实开不起这豪酒。实际体验是一单下去后就开始感慨从来没玩过这么贵的游戏,更别提周围这个井那个井的。

卿卿雅儿 发表于 2020-11-18 11:03
王者荣耀月活1亿,年流水100亿,人均消费100RMB。
恶魔之魂港版按汇率497RMB,王者够你按平均线从开服玩 ...

我是在回应上文说的GBF之类,你一下变换成王者荣耀,不妥吧。

轮课金和被轮也是游戏区日常了

ttklzj 发表于 2020-11-18 13:43
你这拿垃圾食品跟山珍海味表态不是一下子就清楚了嘛,我只想解释快乐的定价就是可以这么主观。别人躺着玩 ...

你眼里只有高难魂游戏吗

Licheus 发表于 2020-11-18 14:03
我是在回应上文,不晓得你指的打滚是啥。总不至于真的在说GBF是几十万的酒,魂之类是几块钱的可乐?

要 ...

那难道你是真的指望在手游花钱让它带给你几十倍超魂体验的快乐?不止你我开不起绝大多数人也开不起或者说不乐意这么开,但是确实是有人开这么贵的酒并且觉得快乐,你不会也要装糊涂去问他到底是品酒快乐还是开酒快乐吧,还是真心觉得这酒卖得这么贵还有人买是因为酒精让人上瘾?

ttklzj 发表于 2020-11-18 13:20
不太清楚你是把可乐看得很神圣还是酗酒过度,抛开定价上的巨大差异大家都只是饮料而已。 ...

成本?

nukejoker 发表于 2020-11-18 13:05
喷氪金就喷氪金吧,赌博性就赌博性吧。还总要带个肥宅,手游,二次元,抽老婆,舔卡,母猪的前缀去地图炮下 ...

氪金+手游+媚宅,批判起来可是三倍的优越

主机游戏,硬核
高达、nba球员、枪皮、车皮,硬核
这批判起来自然是没那么有底气啦

谁不爱赌博呢

ttklzj 发表于 2020-11-18 14:33
那难道你是真的指望在手游花钱让它带给你几十倍超魂体验的快乐?不止你我开不起绝大多数人也开不起或者说 ...

你跟我回复的那哥们儿说去。

卿卿雅儿 发表于 2020-11-18 13:59
去年的市场调查,付费转化率好像还不到5%,比较高的RPG类才2.4%

不如**给个数据? ...

https://news.futunn.com/post/4733764?src=8

其实都不太需要调研的了,只要还在玩最近的手游特别是最火的那些,从各种社区观察付费率都不止50%,逼氪方法都是差不多套路

倒不是反对其它人玩手游,或者母猪手游玩家就低级什么的,但母猪手游利用人性弱点赚的大钱,而不是它们本身有多高的游戏性这是事实

hypnossz86 发表于 2020-11-17 08:54
伴随功能真的挺重要的
回家玩单机是沉浸体验
手游没事儿点开戳戳老婆是伴随体验

我实话实说而已,意思玩手游和玩主机很多时候不是同一类人,用得着YYGQ?

满足了消费欲望,单机游戏买了还要玩,手游氪金只要买了石头一键抽卡。非讽刺

手游的本质是社交。手游受众哪怕不上什么论坛贴吧,也会到逼站刷弹幕、或者至少在群里豹跳/哭非。
而单机游戏打完不多逼逼换下一款也很正常。
说到底,其实没有那么多人喜欢打游戏的。