搜索

[其他] 有人很喜欢游戏中的舞会和酒会片段么?

就是那种大家打扮的漂漂亮亮,在豪华别墅里喝酒跳舞的片段,玩过的几个游戏都对这样的场景印象深刻,再想起来还是很开心。就比如巫师这种,我选特莉丝一个是因为玩过前作,再一个就是因为太喜欢舞会这段的氛围了。

还有最终幻想8这个

我都没玩过这个游戏,但是每次看到这段斯考尔和莉诺雅在舞会的视频都非常开心舒畅,也不知道为什么。

奇迹2舞会

我喜欢的酒会舞会片段是因为这个场景带来了更多的可能性,把更多的npc聚起来,场景设计可以更加复杂,要不要然的话嫌闹的慌。

之前玩老滚梭莫领事馆宴会那个任务,大家也没打扮的漂漂亮亮的,但是把之前做过的直线任务里的npc都串联起来,直接影响到你做这个任务的方法,当时感觉棒极了

我们乡下人不喜欢这种的
但是从推进剧情的角度可以接受剧本使用这种桥段

GuardHei 发表于 2020-11-17 13:24
我喜欢的酒会舞会片段是因为这个场景带来了更多的可能性,把更多的npc聚起来,场景设计可以更加复杂,要不 ...

对,其实是有教父开场婚礼那个意思,大家聚在一起,故事线和经历也汇聚在一起

质量效应神堡的那个任务也有点这个意思,只是在谢泼德家里场景太寒酸了。

大镖客2 两次营地篝火晚会都做得非常牛逼,氛围感沉浸感,NPC的动作,对话和小事件触发,脚本执行之自然流畅,台词体量之大质量之高,真的体现了最顶级的游戏工业技术和写作水平

ybfelix 发表于 2020-11-17 13:26
大镖客2 两次营地篝火晚会都做得非常牛逼,氛围感沉浸感,NPC的动作,对话和小事件触发,脚本执行之自然流 ...

大镖客在人家里那次所有人都穿西服的酒会场景也很漂亮

但是那段剧情没啥可提的倒是

喜欢是喜欢,但我觉得不太一样。

舞会总是彼时美好的一种定格,或者在交错中迎来故事的重大转折……有其特殊的意义

好比仰望星空其实根本不是什么稀罕的动作。故事需要你仰望星空时,多半就能升华那时的情绪了

Chia 发表于 2020-11-17 13:30
喜欢是喜欢,但我觉得不太一样。

舞会总是彼时美好的一种定格,或者在交错中迎来故事的重大转折……有其特 ...

其实和我感觉差不多

就像一张漂亮的相片,定格在记忆里

要看人物盛装礼服帅不帅漂不漂亮了,还要看舞跳得好不好
FF7re 那段我可以的不行

类似番剧的第六话泳装福利回吧,在紧张的剧情中插入一点胡闹,让玩家放松一下,再加点福利,谁不爱呢。

19343917 发表于 2020-11-17 13:27
大镖客在人家里那次所有人都穿西服的酒会场景也很漂亮  但是那段剧情没啥可提的倒是 ...

圣丹尼斯宴会上出现了瓜玛那个军阀头子、作家艾夫林米勒,展现了一点人物性格(这两个是什么人后面分别都能单独在任务线里见识)还专门安排勃朗特说看不起这帮人,人物层次感十足

头像被屏蔽

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-11-17 13:36
圣丹尼斯宴会上出现了瓜玛那个军阀头子、作家艾夫林米勒,展现了一点人物性格(这两个是什么人后面分别都 ...

这段来干活的感觉太严重,不太放松

要是整个范德林德帮的男女全都盛装出来玩一玩就很好了

又要吹一下大表哥2杰克回来那场宴会,和第一次不一样,你能很真切的感觉到风暴要来了,人们开始露出貌合神离的先兆

说起这个想起石之心里跟弗洛迪米一起参加婚宴那段,主要是这老弟的台词写得可太有意思了。

比较喜欢潜入游戏像杀手和耻辱里那种舞会。其他人在那里觥筹交错,我混入其中步步为营,不断接近目标设下陷阱,最后不惊动任何人干掉目标,引起一片混乱,人们都不知道发生了什么,而我早已飘然离去。那种感觉真的爽。

大表哥2喝醉找蓝尼那次

Lunamos 发表于 2020-11-17 13:42
说起这个想起石之心里跟弗洛迪米一起参加婚宴那段,主要是这老弟的台词写得可太有意思了。 ...

这段故事倒很有趣,环境太土了,村里红白喜事的感觉

ff7re克劳德跳舞那段我可以循环50遍

闪鬼3终章前的那舞会,一大堆平时不相关的角色换各种组合吹水聊天看着就挺有意思的

我喜欢的是舞会通常有一种闹与静的对比感,比如参加舞会执行某项任务,或者途中和某个人谈心

房间越是灯火通明,人物越是衣着光鲜,盗贼和刺客就越不引人注目

觥筹交错越多,人的心越是孤独

一种形象的转换,很多主角平时灰头土脸的,趁这个机会换装让玩家明白其实个个都是神仙级的颜值,礼服确实是最能展现魅力的装扮之一

我觉得舞会特别适合开头或者结尾再放,就像是美好的幻想总有结束的时候

非常讨厌DAI的那一段。
仔细想想主要是被黑皮光头女术士倒尽了胃口。
只想着快点过过过。

地铁在火车上的婚礼虽然看似快快乐乐的。但实际上开心不起来,总觉得有未知的前途等着他们,十分压抑。
倒是dlc里那段闹酒我几次笑喷。。

空之轨迹3rd和伊苏8的开场都是舞会~

风花雪月的舞会也有点世界名画的意思

说到舞会,我一直认为神秘的ffv13里面应该是有场舞会的,也不知道为啥,就感觉那设定不整个舞会就亏了

主角基本都是本质murderhobo,难得有个捯饬得人模狗样打入上层阶级的段落感觉肯定是不一样。

ff2077 发表于 2020-11-17 14:39
说到舞会,我一直认为神秘的ffv13里面应该是有场舞会的,也不知道为啥,就感觉那设定不整个舞会就亏了 ...

我也觉得,十年前看诺克提斯坐车的那段就好像刚刚离开一个喧哗热闹的场合

心里空落落的

头像被屏蔽

还是喜欢羞辱里的舞会,人模狗样的贵族们觥筹交错间暴露出来那堆腌臜恶行,在被我天降正义还是挺爽的。

duraa 发表于 2020-11-17 14:39
风花雪月的舞会也有点世界名画的意思

确实是世界名画,而且结局放完主题曲后接着的是舞会bgm,结合最终章标题,青狮线差点把我整抑郁

说到FF8,很多人第一印象就是舞会吧

巫师3的几场也还行

我喜欢那种主角在舞会或者庆典上暗中行动的桥段,比如ff8里暗杀魔女那段
还有不限定是游戏的话,剑风传奇里嘎子在舞会的时候准备替戈婊干赃活的那段

要是轨迹,你就可以和50个可控队友还有30个常驻npc角色刷对话了