搜索
楼主: abc12354aa

[多平台] 把道具存着不用这个做法是什么时候开始的

一般不都是最高级的药不舍得用么,某些血魔全回,甚至是复活满血的药。

我一直觉得这是落后的设计 不使用的道具价值就是0 道具囤积多了还会妨碍关卡的难度设计

有没有你使用道具多加评价的游戏?限定在有战斗的非炼金工坊这类的RPG

你倒不如问问编剧和监督……上古时代boss喜欢多段变身以及打完明面上最终boss又跳出个更恶心的boss(特别是往往还喜欢队友跳反的)——更何况在这之前往往还有又臭又长又不能存档的超恶心最终迷宫以及超超超长还不一定能跳过的动画与演出,中间还不给补给……
倒不如问问在这种机制下怎么可能不松鼠病……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

从游戏道具可以触发后期隐藏剧情开始。

我是被火纹强迫成这样的,巨TM恶心,结果直到最终战都用不完

有限道具都不舍得用,魂三一周目没捏过火

魂系列倒是还好。
魂1我嫌找商人跑路太麻烦了,所以很少买道具。
魂3因为女神祝福之类道具入手量太少、原素瓶又太好用导致我不想用回血道具,攻击性道具则是随便扔。
只狼的话,我会在“BOSS差一轮拼刀就能忍杀了但狼也快死了”的时候把地藏、米等道具全部用起来。

岩男Zero用电子精灵会降评价,导致只收集不敢用
当然也有个全使用才能开启的模式

不知道,我基本都是能用则用从来不省

主要是,各种**。
要是消耗道具都是无限使用,开箱提升效果和种类估计能好不少。

从RPG游戏在日本本土化开始吧。

多玩玩老欧美RPG,症状能大幅好转。

最终幻想不是有个什么说法是圣灵药症候群还是啥?

就是说省着终极圣灵药用不出去的玩家

魔兽世界,暗夜精灵那边任务给的月神眼泪还是月神之光来着,写着用了会无敌10秒。
这东西在我银行放了15年了

一个比较理性的选择是先存着;
后续根据物品的获取速度再判断消耗力度。

以前绿宝石都快打到四大天王,一个伤药都没用过,全靠回复中心‘哒~哒~**哒’。
打不过就是练级来等级碾压,伤药哪舍得用

头像被屏蔽

NeverMorerer 发表于 2020-11-16 00:29
不行了,标题勾起了我痛苦的回忆,我一定要分享一下我惨痛经历。
我算半个原教旨老派动作游戏玩家,开荒不 ...

竟然不吃猫饭!确实佩服你……

MHW才改变了我吃秘药的习惯

老RPG里通常有前期不怎么重要的道具却关系到后期隐藏要素的解锁,所以当时大多数玩家都养成了尽量不用道具的习惯

哈罗 发表于 2020-11-15 18:28
魂系列这种隔屁覆盖道具进度的是逼人存道具啊

魂系列只会丢魂,不会丢道具
而魂是可以刷的,各代都有刷魂的方法

小学玩仙剑1  物品基本没用过

早期很多游戏道具总量不可再生,被折磨了无数次死档养成的习惯

和游戏无关,就好像好吃的东西有些人就是会存下来放最后吃,一个道理

应该是从地球online带进去的,经常买东西屯着,还有好多书和游戏没看完。

头像被屏蔽

说点古老的游戏体验,FC龙珠Z外传,抽卡获取龙神卡用来放必杀,不到最终BOSS绝对不会用的,FC封神榜,在能恢复全状态的泉水或土地庙附近都是有会石化或中毒的怪物,但是牛黄丸和化石粉最大上限就是9个,那肯定多练级用免费的泉水啊,机战里留精神防敌方增援,F和完结篇还能把精神结算为经验,松鼠症就一点点养成的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我也不知道从啥时候有了仓鼠症,从D1起城里地上就被我扔的钱啊卷轴啊装备啊扔满了……仙1到通关都没用过酒神,金蚕王这么好的东西我一周目花钱买了都不舍得用
野炊只舍得用大师剑,存了一背包高攻武器结果只在人马背上用(不掉耐久);海利亚盾是直到被我用BUG复制出七八个后才开始作为常驻装备;时之笛四个空瓶永远装着小精灵;D3更是简直了,不仅囤了很多作废的道具/装备,而且每赛季囤了一大堆材料就是舍不得拿来升级/重铸,要命的是我还经常舍不得给数值roll得不是很完美的装备打卡_(:з」∠)_  
有时候我也在想自己图啥啊来自: iPhone客户端

Waldeinsamkeit 发表于 2020-11-16 17:57
我也不知道从啥时候有了仓鼠病,从D1起城里地上就被我扔的钱啊卷轴啊装备啊扔满了……仙1到通关都没用过酒 ...

我最近补天空之剑,用了东西,如果可以,就想马上回去补,没有道具就不踏实

一般都是刚上手舍不得用头被打烂,重复游玩的时候心里有底就看心情随便用了
魂系列这种就……基本上不会用了,一次性的用了然后死了体验极差,不如干脆不用

说到这个,我就要提一下当时玩恶灵附身1的时候,舍不得用零件,连两个保险箱头那都不用,就想留到最终BOSS。结果BOSS是个用不着怎么打的演出型BOSS抱着零件溺死了