搜索

[多平台] 把道具存着不用这个做法是什么时候开始的

我印象里从我小学第一次玩宝可梦红宝石开始就有意识这样做了,伤药拿到不用,回宝可梦中心免费回复,有球也不用,算好了再用,满世界跑图搜刮,只怕没找到埋伏的东西,但是也讲不清楚为啥这样做。之前以为这是所有玩家的共识,结果我室友玩游戏从不在意这个,神秘

人类的松鼠症可能是经历的漫长岁月刻在DNA里了

免费的东西就算是几里路,也要自己走过去白嫖,不是很正常吗。

我坚持不用大师球的习惯持续到了要打实机对战需要刷神兽个体的时候

数量有限,到有必要用的时候才用,比如血源怪兽**

宝可梦金银时代就开始了…死活不用各种增强道具,而且不知听了哪个熊孩子的谣言,抓神兽只用最普通的精灵球,高级球、超级球都信不过。

风怒

魂系列这种隔屁覆盖道具进度的是逼人存道具啊

如果商店有出售的就用,野外拿到的非卖品就会存着,留着到最后用,比如在打最终BOSS前把加属性的药都用完,当然如果有继承数据的二周目或者打完BOSS后的自由探索,就不会用,

从有人类开始吧大概

劳动改造归来 发表于 2020-11-15 18:29
如果商店有出售的就用,野外拿到的非卖品就会存着,留着到最后用,比如在打最终BOSS前把加属性的药都用完, ...

对的对的,踢馆子的时候各种用到底

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

宝可梦的话。。其实这些乱七八糟的伤药还有单项属性强化啥的通关路上根本用不到啊。。
我宝可梦玩了这么多代,还从来没有在四大天王车轮战以外要吃药才能打过的时候。。

有便宜不占,于心不安

或者说,在当前对游戏内资源的采收比不确切的前提下,谨慎使用也是很常见的
女神转生里最喜欢的就是免费回复点,我可以练上十几级

总是担心最终boss打不过就存着了
不过杀戮尖塔也快帮我戒了这个毛病了

Amelia_1812 发表于 2020-11-15 18:41
宝可梦的话。。其实这些乱七八糟的伤药还有单项属性强化啥的通关路上根本用不到啊。。
我宝可梦玩了这么多 ...

宝可梦游戏难度低,正常打都能等级碾压不需要吃药;如果玩各种改版的话,难度又比较高,放这个互秒的系统里吃药根本就是浪费回合……

从有道具开始

某些游戏食物有保质期真是个好设定,最好以后钱也有保质期,长期不用通胀贬值

skullgreymon 发表于 2020-11-15 19:30
某些游戏食物有保质期真是个好设定,最好以后钱也有保质期,长期不用通胀贬值 ...

说到钱通胀这个真的有,大部分rpg去了下个地图钱是越来越好刷的,所以打boss前都放心花光用来更新装备

从有些游戏使用道具扣评价开始

—— 来自 S1Fun

比较容易治好松鼠症的是玩有背包限制的drpg,迷宫中获得的好道具超过背包限制时就不得不用了。

一般都是比较难获取而且很难量产的消耗品,比如口袋黄和金银里的PP回复道具,都要在地图上捡的,店里买不了,用一次少一个,打四大天王的时候PP值都用光了也舍不得用。

仙剑1最终战打徐锦江,才舍得扔各种武器,然而还没扔完就打赢了……

不如探讨下什么样的玩家没有仓鼠症

火纹铁系

不行了,标题勾起了我痛苦的回忆,我一定要分享一下我惨痛经历。
我算半个原教旨老派动作游戏玩家,开荒不看攻略,不用回血以为道具。毕竟很多动作要素很重的游戏中,用道具过关感觉是耻辱。鬼泣至今没用过圣水,唯一一次鬼泣3M19气急败坏用过一次生命之星我铭记至今,忍龙没办法,贝姐不用任何道具。到ARPG领域这块稍微有些吃瘪,黑血狼没用过血瓶以外的道具,虽然很麻烦,但是也能过关。(指因为没鞭炮而被狮子猿乱杀)
主要这个习惯对我影响很深,最夸张的例子是怪猎。我是新猎人,怪猎前作仅玩过一点点,只听说是个硬核动作游戏。世界入坑,没人带,选了收刀最慢的弓箭,不懂重置任务的效果,并且舍不得吃猫饭/秘药,只舍得吃回复药,优先任务配给的那种。角龙碰一下,咩咩子如来神掌都是一招秒,零容错的那种!娜娜更是给我打出了心理阴影。每次狩猎刮痧20分钟,被怪摸一下就秒了。我还傻傻的不知道提高血量上限,以为这就是怪猎,果然有够硬核。魂斗罗难度单机通了本体,好像花了我八九十个小时,心想这游戏也太TM难了!!!怎么会有老猎人嫌世界简单?!后来才发现原来每个人都吃猫饭,基本不要钱,而且有那么多道具和衣装辅助狩猎。

但也不是没有正面例子,我打神界原罪2的时候,选得第二个难度,双物理双法师,没有看任何攻略,(也不知道睡袋可以回状态)一直在尝试不用任何道具过图,因为没学复活术,又不想用卷轴,只要战斗中有队友死了我立马读档重来,有时候一个战点能打4个小时,就为了找到最(不)完(要)美(钱)的解法。幸运的是,每局战斗基本上都存在这种可能性,虽然节奏很慢,但是超爽。所以迄今为止我心目中最有趣的CRPG还是DOS2。

评分

魂淡放我出去 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

宝可梦的话比起回复道具,GEN5之前的非秘传技能机都是一次性的这个设定才是真的逼人仓鼠,除了能商店反复购买的都要留着不舍得用

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Tilocal 发表于 2020-11-15 13:26
宝可梦的话比起回复道具,GEN5之前的非秘传技能机都是一次性的这个设定才是真的逼人仓鼠,除了能商店反复购 ...

那个时期招式机能算是收集品了

第一次玩RPG的时候就这样了。最早接触的是FF3,圣灵药留着一直舍不得吃。

不是人人都是克雷顿舍得拿女神的祝福回血的。
存着不用的道具都是不可再生道具,能无限买或者刷的道具当然随便用。

因为你永远不知道有些东西究竟能不能量产。又或者什么很好的消耗型东西再次入手啥时候

魂系的即时存档系统,直接导致了开荒时几乎不舍得用暂时增幅性道具,因为你不确定这次用了是不是一定能打过去,死了就白浪费了,完全沦为资源丰富时或者老屁股花式虐怪的手段,而不是困难时助你渡过难关的帮手

除非自己可以造而且原材料不难入手,否则都在收藏品里面吃灰吧。所以但凡有炼金术的技能的,优先点够就是了,保证不亏

头像被屏蔽

acblcd 发表于 2020-11-15 19:47
仙剑1最终战打徐锦江,才舍得扔各种武器,然而还没扔完就打赢了……

用了一直没舍得用的隐蛊,结果甚至没看到他出招

用不到怎么办 游戏太简单

因为小时候很多游戏任务获得的道具不会二次出现,用了就没了,就被逼成了松鼠症,商店买不到的东西坚决不用

仙剑1对松鼠症的坏影响,不可估量。
没错说的就是酒神,不光酒有数量限制,酒神也有次数限制……

NeverMorerer 发表于 2020-11-16 00:29
不行了,标题勾起了我痛苦的回忆,我一定要分享一下我惨痛经历。
我算半个原教旨老派动作游戏玩家,开荒不 ...

总能遇到一个被秒得莫名其妙的弓箭(导致我认为弓箭被削的很惨)该不就是你老兄吧

头像被屏蔽