搜索
楼主: 3D烧

[NS] 为什么火纹玩家不能认真下棋,每作都执着于角色和剧情

keytomylife 发表于 2020-11-15 18:14
玩了3年的FEH
我已经习惯了小地图
风花雪月觉得好大

等系谱重置。
那是真的大

MikawaFumika 发表于 2020-11-15 18:43
这你就冤枉IS了,苍晓开始IS在系统上每代都能搞些新东西出来的,但是大部分情况下改完了也没什么影响 ...

哈……到现在也没把追击这种毒瘤给去掉。数值节奏还是那套,玩法还是一回合如何抗住敌方车轮战不死人,骑兵还是不能下马步战,战略经营部分继续砍武器耐久也取消,难度全靠异常状态,针对强势兵种就靠特效武器克制。

改动都是不痛不痒的东西自然也没什么影响,啥时候把追击取消了再来谈系统革新吧。

问题是if暗夜也没见你们来怎么讨论下棋的关卡设计啊

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

杉田悠一 发表于 2020-11-15 18:32
?这两天火纹有大新闻吗,为什么全在轮火纹

出销量了,300W+,历代第一

zerofree0000 发表于 2020-11-15 18:56
哈……到现在也没把追击这种毒瘤给去掉。数值节奏还是那套,玩法还是一回合如何抗住敌方车轮战不死人,骑 ...

追击基本算是祖宗之法不可变了,改了新玩家不一定认,老玩家肯定造反
你说的其他方面不就是776么…

我没记错的话风花雪月棋子战强弱的战帖也是有的……

虽然没剧情贴那么火,但是贴吧战上几百个回复也不是没有。

MikawaFumika 发表于 2020-11-15 19:10
追击基本算是祖宗之法不可变了,改了新玩家不一定认,老玩家肯定造反
你说的其他方面不就是776么… ...

我就是以这些从776以来没变过的东西来试图论证系列在系统上不思进取的观点嘛。
能改进和创新地方多了去了,然而都是不痛不痒的地方。

fe系谱以前我没玩过。但是系谱开始其实是一个比较追求击杀效率和爽快感——一回合杀死一个敌人,反击无双——的战棋游戏,这一点从系谱以来就没变过。这个大前提不变的条件下,fe玩起来的感受不会有太大差别。而显然系列从未想过在这方面作创新,又把大量精力投入养成相关的内容。多少年前的思路了不过时也被玩腻了。
从系统创新的尝试来看,fe系列还不如机战。抱着老玩家肯定造反这想法,能期待什么创新,最后不就落到没人讨论游戏战术只争cp的地步了么。

Humpy 发表于 2020-11-15 19:16
我没记错的话风花雪月棋子战强弱的战帖也是有的……

虽然没剧情贴那么火,但是贴吧战上几百个回复 ...

一开始还是很热闹的,只是深度就那样,过了一年多都分析得比较透彻了
还有知乎大佬数据流分析,强度和用法上大体上是有八九不离十的答案了

门槛。认真下棋需要时间精力智力,而角色和剧情不需要。

zerofree0000 发表于 2020-11-15 19:16
我就是以这些从776以来没变过的东西来试图论证系列在系统上不思进取的观点嘛。
能改进和创新地方多了去了 ...

我的感受是凹点和成长率每一代都在微调……
然后风花雪月已经变成人均超人了

zerofree0000 发表于 2020-11-15 19:16

IS这几年对火纹就是狗熊掰棒子,每代往一个方向使劲,其他方向的目标就是能玩就行。我对他们的开发能力不具备太强的信心,真在系统上搞大变革估计剧情和人物塑造至少得有一个拉胯…
其实我还是挺期待IS能复刻一下776的,不过一是这游戏本身过于异色复刻几率不大,二是真复刻了到时候又得吵翻天

refiver 发表于 2020-11-15 19:38
我的感受是凹点和成长率每一代都在微调……
然后风花雪月已经变成人均超人了 ...

只要允许刷那就必然要面对这个问题,受影响最明显的觉醒后面都快打成无双了

MikawaFumika 发表于 2020-11-15 19:39
IS这几年对火纹就是狗熊掰棒子,每代往一个方向使劲,其他方向的目标就是能玩就行。我对他们的开发能力不 ...

每代一个方向但从来没有在战棋系统方向使劲。说白了还是吃老本,卖得好还是赶上模板二次元全球化的潮流,但系统上对比xcom之类的游戏连一战的价值都没有。

776是不可能的,本身就是个外传前不着村的,系谱复刻之前都不可能。
系谱复刻又面临老话题,铁定要被比较一番,就这个风险,我不咋抱希望。

zerofree0000 发表于 2020-11-15 20:11
每代一个方向但从来没有在战棋系统方向使劲。说白了还是吃老本,卖得好还是赶上模板二次元全球化的潮流, ...

系谱复刻的话吵架可能还是其次(除了加贺本人之外游戏本身没什么可吵的),工作量太大了,系谱那套超大地图+同一张地图连续作战的设定放到今天肯定要大改的,但是单纯拆的话剧情连贯性还要受影响。
不过话又说回来,系谱复刻销量上肯定是有保证的,所以几率我觉得也不能说没有,776就…

你没说下棋我都忘了火纹原来是战棋游戏哦,还以为是GAL了

因为现在销量扩大主要靠这些人啊

火纹无双2快来,我买买买

头像被屏蔽

头像被屏蔽

游戏性层面的东西没有攻略解决不了的,讨论不出什么火花,人物剧情可以讨论(扯皮)到天荒地老。

系统上觉醒/IF其实比之前的已经大改了不少,除非觉得贝里克这种才算大改....

格斗游戏都有一堆不打格斗就看剧情的

三房子的战棋设计水准连我这个战棋渣渣都能看出来非常不怎么样...
游戏既然强调了学院养成和角色互动,那么讨论丰富有什么问题吗,都是战棋游戏,大征服者罗马我都玩了300h+了,这游戏我咋就没有想要上论坛跟人争辩屋大维比安东尼帅爆了的冲动呢。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

火纹自走棋是基本断绝氪金要素的吗,是的话我就下回来玩

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

alex2092 发表于 2020-11-15 18:01
建议把风花雪月开除火纹籍

加贺昭三后无火纹

我想要个只保留所有女角色的feh

我以为火纹重制版 有消息了

认真下棋前提是不凹点不斗技场适当派弱角出击

不然都是三房无双这种体验

苍炎晓女相对注重下棋本身还有推箱子这种设定

头像被屏蔽

因为认真下棋的IF被楼主吃了。

robertjiong 发表于 2020-11-15 17:38
if暗夜策略那么强还不是被骂了

还真是,if剧情实在是看不下去搞得我一直没打完

只想认真下棋的玩家都在玩手游,不开玩笑
不管原作是杀父仇人弟弟人还是什么776鬼畜Boss手游纯强度党玩家都毫不介意或者说从不关心,只在乎这个棋子的强弱,甚至还会从强度出发给这个杀爹的孤儿制造者配上个抱女儿的爹方便配合,或者是给反龙斗士红皮裤配个星龙支援好替她挡刀
就个人而言比起冷无缺我还是更希望看到讨论剧情的角色厨多一些

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

不靠这个吸引一下玩家,整个系列都要无了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

庸necro 发表于 2020-11-16 00:13
火纹自走棋是基本断绝氪金要素的吗,是的话我就下回来玩

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10 ...

只要你好友配的技能给力你可以用没抽过一张卡的号拿高分,甚至都不需要好友挂的英雄高破。

顶分段pvp勾心斗角另说。

但是我是不喜欢自走棋的

风怒

手游玩家都认真下棋(自走棋)FE正统在FEH

单纯的下棋太无聊了啊,当初玩gba三部曲的时候我都是对于cp的关注大于游戏的

走人物倒是没关系,不过这么多人物一个人物三五个event怎么能建立联系啊(