搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] Persona 4 Golden就这?

先前看风评,抱着神作的期待开玩,结果这前期下迷宫救人一直救到暑假完还在救,得有流程的一半多了,套路都不带变的。

迷宫无聊透顶,有些地方不刷级还过不了。日常还可以,但是我就算commu刷满了,剧情也就那一回事,压根没怎么被触动。。太平淡了。

有没有懂哥说一下为啥风评还可以?就这流程我给7分都嫌多了,难道要我忍受几十个小时就为最后那一点点剧情?

头像被屏蔽

用现在眼光看确实就那么回事,没想到p5前期爽完了后面还是这个味

就是高中生体验乡下附带杀人案,get不到大可以不玩。

p4g对我个人是很重要的游戏,因为我高中时身边也确实发生了一起命案,前几天才见面的人过几天就没了那种不现实感,p4g这方面的描写吊打很多推理作品

难道不是单纯的因为好玩么,

迷宫重复等问题在整个流程里被淡化了,
日常和迷宫之间切换的游戏体验自然流畅,这就够了吧。
也就是几个高中生,也就是再乡下小城市过了一年,没必要抱有啥惊天动地的故事展开的念想,就是平淡的过完一年。

我一直觉得按开头那种诡异死人,河边神社带点灵异的气氛,带着悬疑的气氛发展下去会很吸引我……结果后来气氛越来越欢乐的感觉,所以P4G一直没玩完……

快乐のd 发表于 2020-11-13 18:07
难道不是单纯的因为好玩么,

迷宫重复等问题在整个流程里被淡化了,

u1s1,我宁愿完全没迷宫当豪华版Galgame玩。但就算这样,日常部分的体验其实也就那样,剧情太分散了,都是一个个小片段,没有一个情感爆发点。而且主线给人的感觉太被动了,大部分情况下其实都在等,没有那种“推进”的感觉。

评分

空枪 + 1 好评加鹅

zxlice 发表于 2020-11-13 18:10
我一直觉得按开头那种诡异吊死人,神社有灵异的气氛,带着悬疑玩下去会很吸引我……结果后来气氛越来越欢乐 ...

附议

community和主线剧情几乎没有任何联系和影响我觉得是这系列败笔到极致的缺点,因为90%时间在玩这个系统做这个任务结果最后触发结局条件和所谓的演出50%你碰到的路人都用不上
实在不行末尾给一张CG 用文字写两笔说这人最后干啥去了我都觉得比现在好
最搞笑的是有些路人角色加起来的文本量不知道有没有一万字,还有人追着喊老婆…………

而且平衡性做的也很一般,大家都知道啥好用啥不行,看一眼攻略能节约你50%的时间,但是不看攻略就得两眼一抹黑走巨多弯路

感情爆發點不是發現菜菜子是兇手那裡嗎

评分

Zak + 1 这么钓也能上钩?

头像被屏蔽

叙事风格挺喜欢的,人物塑造也还可以。不过剧情确实很一般,战斗也很无聊

xisailuo 发表于 2020-11-13 18:13
感情爆發點不是發現菜菜子是兇手那裡嗎

我打到救小侦探那里了,先不说我隐隐约约都能猜到是同伴有问题,可是我还没玩到你说的那里,就完全玩不下去了。

GameEternal 发表于 2020-11-13 18:11
u1s1,我宁愿完全没迷宫当豪华版Galgame玩。但就算这样,日常部分的体验其实也就那样,剧情太分散了,都是 ...

我打完也是这个感觉,像一个个人线被阉割掉一半的galgame
最后甚至都没怎么串在一起

refiver 发表于 2020-11-13 18:13
community和主线剧情几乎没有任何联系和影响我觉得是这系列败笔到极致的缺点,因为90%时间在玩这个系统做这 ...

有关联制作起来就复杂n倍了,但至少满commu演出应该强化。p4出的早可以忍,到了p5是这样不能忍

头像被屏蔽

头像被屏蔽

个人认为情感爆发点是最后离开小镇那段,还想再来一次

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

救小侦探才到哪。前面循环救人我也觉得太套路了有点闷,这个跟迷宫设计还有战斗也有关系吧,放现在可能就玩不下去了,不过个人更享受的是日常中夹杂着非日常的感觉,另外P4G评价超高还有一点是PSV的游戏阵容实在是太惨了,所以对比之下首发的P4G跟重力眩晕都是T0档的游戏了

ttklzj 发表于 2020-11-13 18:25
救小侦探才到哪。前面循环救人我也觉得太套路了有点闷,这个跟迷宫设计还有战斗也有关系吧,放现在可能就玩 ...

我覺得撕紙小郵差也是t0,把psv觸摸操作做到極致了,反過ps4版就沒那麼好的效果

和p5的点不同吧,p4g是我玩过的和同伴们插科打诨培养感情最开心的游戏,各种旅行各种一起搞活动。什么旅馆怪谈酒吧国王游戏,现在还历历在目。p5为了主线淡化了这点

迷宫是真的不行。还是自动生成迷宫。宁可去玩轨迹迷宫

p4g我覺得其實是個很懷舊情懷的遊戲,代入高中生活,所以前面的循環結構也不錯

头像被屏蔽

GameEternal 发表于 2020-11-13 18:11
u1s1,我宁愿完全没迷宫当豪华版Galgame玩。但就算这样,日常部分的体验其实也就那样,剧情太分散了,都是 ...

所以我说了是好玩啊,我压根就不觉得剧情能有啥可期待的,宣传也是重点提“高中生日常”,就当作普通的一个能玩迷宫的gal,
这游戏系统是绑定了日常和迷宫的,不能分开对待的。

跟楼主一样,我也认为下迷宫完全浪费时间。
我是激进的冒险游戏派,rpg现在能接受的最高程度也就是杀出重围人类革命的级别了,升级能提供更多解决方案但不升级也能玩的很愉快,地图探索多样化而不是走岔道拿宝箱的设定,需要打怪升级卡剧情的rpg剧情再好也扔一边。
我一直觉得玩rpg的玩家游戏时间真是多的没地花,四个闪之轨迹能玩几百小时,搁视觉小说能玩十部大长篇了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

个人觉得作为一个GAL和一个RPG都不行,但作为一个GAL+RPG,算是戳中一部分人的痛点了吧。

当初为了这个专门买的PSV,玩了一半飞盘了。我对剧情和战斗的容忍度是很大的,只是这地图、迷宫和日常模式生生把我劝退了,真的有够无聊的。

音乐优秀
主角团日常剧情拉满,非常高中生【这点主要针对主角团剧情相对薄弱的p5
几个commu的剧情值得看一看,比如死神,那种慢慢揭开故事背后面纱的感觉很不错
迷宫作为p5的印象空间受害者,我已经无所谓了

從P3開始persona的賣點就變成了一個讓你同時享受Gal和RPG的游戏,白天日常高中生晚上非日常刷迷宫打怪解谜拯救人类部分玩家要的就是这种日常和非日常,普通人和被选中之人间切换自如的醍醐味

我觉得p系列本质还是现充模拟器,get不到这点按普通游戏的几个维度来评价确实差点意思

PSV早期为数不多好玩且耐玩,有中文且文本量大的游戏。那会儿PSV游戏阵容不仅被3DS暴打还常被PSP背刺,不玩P4G就真没别的啥能玩的了。所以在PSV圈子里口碑难免被加持到超出实际水平。老外评分高估计也是差不多的原因,谁让PSV这个平台山中无老虎。

至今还坚持认为P4比P5强的应该都是感情加成了吧?P5光那个倒叙叙事吊胃口的水准就明显高过P4的悬疑铺垫,虽然P5后期的迷宫也常为人所诟病,但比P4那堆随机生成的还是要好太多。

你这才玩到哪

所以我也一直不明白为什么p4g风评那么好。345都玩过了,4代是最无聊的。

脑子里不考虑历史原因 对着老游戏无脑开炮…

老外特别喜欢无外乎是因为喜欢这种表演高中生拯救世界JRPG很coooooooool,较真你就输了。

P4不说本体是10多年前,G的也都是快8年前的了。
对我来说,P系列能成功主要还是
1黑目的音乐,当年的heaven和nevermore震撼心灵
2足够有趣的战斗系统(当然和其他旧时代女神转生游戏比就显得太简陋)。当然培育个牛逼的P如完美义经也是个乐趣
3代入高中生一边日常一边拯救世界,我觉得火出圈是因为这个

至于其他缺点?哪怕被缺点扣到负数,上面尤其1和3就能补加到GOTY水平啊

原来是新马甲迫不及待出来钓鱼 这就说得通了

4除了迷宫基本没什么太大的缺点,叙事看似悬疑其实整体还是平淡如水,但是确实是有触动人心的力量。算是最欢乐的连续杀人题材的作品了。
人物描写很到位,每一大关的boss就是主角团成员本身,很讨巧的设计。
迷宫的话,算是从3爬塔到5主题公园的演化过程的一个中间态,至少二周目方便得很,经验MAX打金手指就够了。

我记得reddit对后三部P的评价是这样的:3->最好的故事,4->最好的角色,5->最好的gameplay。

挺好的,泥潭著名ps4游戏FF10风评也一般,

杉田悠一 发表于 2020-11-13 19:34
挺好的,泥潭著名ps4游戏FF10风评也一般,

著名ps4游戏是什么梗

不知道该怎么用语言阐述 个人认为玩P4G的时候带来的感动远超很多RPG游戏 现在听Never More还会感觉鼻子酸