搜索
楼主: johnwick

[其他] 2020了,你对盗版游戏的态度是怎样的?

看来泥潭还是脱离广大首陀罗,就没有找盗版容易就用盗版,(自己能力范畴下)找盗版难正版获取容易就买正版这个选项。我觉得这比例绝对不小。从这种人身上获得的收益也是厂家打击盗版的一大动力吧。

我支持正版,但是出于防范某种特殊情况我不抵制D版,只能说我希望大航海时代永远不会到来。

尽量玩正版,尽量推荐正版,但是朋友非要盗版我也不会说啥

头像被屏蔽

很难买到的会玩盗版,比如NDS游戏(淘宝几十块一张中古卡也不是找不到,但是比起烧录卡来太麻烦了)
模拟器肯定都是直接下rom。。。
3DS和PSV之后就都是正版了

主要还是途径问题,不好买的肯定不想折腾。如果所有老游戏都能有steam一样的获取途径,或者国内有日本那样的二手市场我还是很乐意付费的。可惜并不可能

有没有“我玩主机游戏,虽然有时很贵很想玩盗版,但没有盗版或者破解太麻烦”的选项

- 新游戏就不提了。对古旧游戏来说,玩盗版这件事变得微妙了起来。正版消失,因而盗版起到了一定的保存和传播文化的作用。我个人的话,GOG、Steam和新主机平台或者VC平台复刻有机会都会支持一下;而对占了大部分的、只有老实体版的游戏,在正版贩卖渠道停止的情况下也会考虑使用各种非法拷贝的ROM。

前几年拖稿汉化组发布了真女神转生3原版的汉化,但在ATLUS宣布推出真女神转生3HD之后,汉化组主动撤掉了大多数源并不再鼓励下载和传播。可见想法应该是相似的:无法给原作者提供收益的情况下,盗版起到了保存和传播的正面作用,还能通过汉化让更多人接触到作品。而对原作者利益有损失的时候应当考虑著作权问题。收二手恐怕也是不能算在其中的,不过自己也在考虑用收二手的方式作为一种心理层面的补票手段,比如我做过视频的游戏都会找机会收一张原版,现在还差两张Mother。

- 说起盗版的保存和传播作用,最近倒是有个念念不忘、必有回响的例子,三国志战略版跨越时空,吃了当年盗版三国志传播的红利把光荣推上巅峰。让当初的中国玩家大量购买正版三国志基本是不可能的,而盗版蓄积了一定的购买力,仿佛一条时空纽带,连接了两个经济文化发展水平完全不同的中国。

- 对许多可买可不买的游戏来说,盗版的危害也正在被Steam用软件服务,微软用订阅制,以及他们自身用GaaS逐渐解决。用上订阅制的很多人也经常会用“白嫖”来形容,这点还是挺有趣的。订阅制免去人们去寻找那些兴趣一般游戏盗版拷贝的麻烦,把优质和一般的游戏统统打包卖出去了。

评分

传说中的天才 + 1 好评加鹅

当然是3,一些老游戏盗版整合了汉化补丁和兼容性和bug补丁,体验比正版好上十万甚至九万倍说的就是你们,光线🐶和ea。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

尽量能买正版就正版,买不起就不买不玩,对于软件这些尽量找替代品。选择倾向在四五之间。
但是不能保证就杜绝盗版,比如有些年头的老游戏,正版买了也很难游玩,我买了波斯王子时之沙,但是网络上很难找到汉化补丁了。比如模拟器,没有模拟器有些作品大概就跟失传的文化遗产没区别了吧。还有些极端情况,正版受害者之类的,虽然在我看来绝大多数时候所谓的正版受害者也不需要去玩盗版,但是还是有极端情况。
至于别人玩不玩盗版,不想争论,不论在互联网上在生活中都很难改变别人的看法,争论也没意义

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

将来steam垮了,那么就只有盗版能拯救世界

头像被屏蔽

玩盗版没什么,多玩,劲量玩好的,理直气壮的玩。等有正版需求的时候自然而然就从良了。钱和时间一般不能兼得,我挺怀念有大把时间挥霍玩盗版盘的时光…NGC和PS2装完直读让我有了自己是世界之王的错觉。

评分

Suljo + 1 好评加鹅

仔细一想今年通关的游戏就只有创轨,我还是多玩盗版吧,反正一个游戏也就玩不到5小时就弃了,何苦糟蹋钱

网游就买 没破解就买离线 主机买盘玩完就出 我的良心真是**滴坏

量力而行,数字游戏你只是买了个使用权,盗版反而不是坏事

黄油都是先白嫖后补票的。毕竟8800日元买的就是厨力

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一般都是4,可能是因为一年真正自己动手玩的游戏加起来都不到10部(rpg之类直接视频云通关,下个学习版要是bug一堆还浪费自己时间

滚5还不是买了玩盗版吗

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

头像被屏蔽

我选了第6条,然后感觉不太对,楼主你这条的意思到底是“我买我喜欢的游戏,其它我不买”还是“我买我喜欢的游戏,其它我玩盗版”……

windtrack 发表于 2020-11-11 14:44
我觉得retro game应该学习电影和小说,发行多少年后就可以进入公有领域,允许个人提取ROM并进行非盈利性传 ...

被大公司利用的糟糕的版权制度不会让你这么做的。
电影小说也是这样

想了想还是选了6,当然也有买完之后玩盗版/模拟器版的情况

不过好像我对6的理解有偏差?我对不感兴趣的游戏根本不会考虑去玩,想玩的游戏都会买,但是玩的不一定是买的那个版本

urvark 发表于 2020-11-11 14:44
我选了第6条,然后感觉不太对,楼主你这条的意思到底是“我买我喜欢的游戏,其它我不买”还是“我买我喜欢 ...

第二个,这个投票就是关于对盗版的态度

不知道怎么选
目前是玩正版为主,盗版也不排斥,偶尔会玩模拟器之类,也不会出警要求别人必须玩正版

byd投第一的也太巨魔了

johnwick 发表于 2020-11-11 14:50
第二个,这个投票就是关于对盗版的态度

但按理说,我不喜欢的游戏肯定就不玩了啊,为啥要去玩盗版……

买正版,但一定会想办法留存一份去DRM的拷贝在硬盘里,以及关注能够在未来10年的通用架构设备上运行该份拷贝的方法。
当然买GOG版就没后面那么多事了(

我选2,4。一个是根据经济承担能力来吧,有些日本游戏是真的买不起,盗版就盗版了。尤其如果是没收入穷大学生,玩盗版的比例大点也没什么,工作之后再补票就是。

还有一种玩盗版合理的情况是老游戏,比如2020年想玩个老PS2游戏,总不可能再去淘中古盘了。

gba和nds游戏从小就用模拟器玩的现在没事也会从小鸡拿出来几部特别喜欢的刷一刷,不管如何我都得感谢汉化组,没有他们我当时根本就没有能力接触这些好游戏,我现在愿意给老任花钱很大成分都是他们带来的正面影响

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

johnwick 发表于 2020-11-11 14:46
被大公司利用的糟糕的版权制度不会让你这么做的。
电影小说也是这样 ...

还有迪士尼这样推动修改法律的版权咕噜存在

想选多选,学生党没钱,这样一来就更多的时候在玩没方便渠道买正版的老游戏,以及纠结于爱不够的游戏
也有买正版玩盗版的时候,比如鬼泣4原版,steam上的要上平台要loading太麻烦

astrayveller 发表于 2020-11-11 14:42
滚5还不是买了玩盗版吗

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3 ...

没有啊,我打mod都是用的steam版游戏。就是需要定期更新skse,说来这件事贝塞斯达臭傻逼,一个老游戏早就没有内容更新了,结果启动程序还会因为他那mod商店刷新版本号。辐射4也一样

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

在自己方便的情况下选择正版或盗版,哪个方便弄哪个
对国产选择支持,买个也没怎么玩,比如太吾
,仙剑之类的
有些让人尊敬的游戏就算麻烦也要正版,比如兰斯10认证就折腾了2天。。

总体就是自己方便最重要,偶尔处于支持或崇拜会搞点仪式感

我对盗版的态度是:
不抵制,但是很多年没玩了,仅因为我压根不想折腾。

我对正版的态度是:
我只会买我认为值的,不值的我选择不玩。

我觉得没必要把2种态度混为一谈。

我建议立法禁止所有选项不构成全集的投票,大部分玩正版,老游戏玩盗版这他妈怎么选?正版盗版都玩的绝对中立派他妈怎么选?不行就加个酱油通道呗

情感上越是大公司、商业模式越功利、实际收入越多,我对别人玩盗版的容忍度就越高
但我自己是基本不玩能方便买到的游戏的盗版的,说到底很多游戏的吸引力也就那么回事,育碧游戏白送都不玩

nws 发表于 2020-11-11 15:06
我建议立法禁止所有选项不构成全集的投票,大部分玩正版,老游戏玩盗版这他妈怎么选?正版盗版都玩的绝对中 ...

已加

我是这样的,只有pc,PC上有的,愿意玩就买嫌贵就等等,然后野吹啊什么的用的模拟器,还是穷闹的,花钱得在一定范围内,再算上折腾因素。

—— 来自 Xiaomi Redmi 6A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

纯看心情,怎么高兴怎么来
如果不限定在游戏这个领域的话,这辈子应该没什么机会当纯血正版侠的

4.有些黄油实在没办法,只能先盗版后补票