搜索

[其他] 网络一线牵,珍惜这段缘

前段时间打r6时突然好友里有个哥们拉我,看ID和头像都比较陌生想不起来是谁,但对方的语气来看我们肯定之前一起玩过一段时间
只好和他说哥们我这好像想不起来你是谁了,比较尴尬
他说正常,他ID头像都改过了。那原来的ID是啥呢?他说他自己也忘了……

这下我们之前一起玩过的记忆基本就归零了,有点可惜

当天我已经要下线了,于是就没有和他一起玩,再往后也不知道会不会想起一起玩了,毕竟我对他这个新ID头像没有留下什么印象,完全是好友列表里的陌生人了
之前还有三个一起打过一段时间排位的台湾人,在r6匹到一起之后配合打得很舒服,就被拉过去打了一个多月排位,后面主要和自己的朋友一起玩就一直鸽他们,现在也陌生了
有过csgo里匹配到的对手,打完一盘之后惺惺相惜,加了好友之后当天又一起打了两盘,后面又被我鸽断了……(坐在这一想好像好多萍水相逢的队友关系都是被我鸽断的)
等等等等
国人的加完好友有一些还聊过几句之后逐渐生分,认识的老外队友基本加完好友寒暄两句就没啥可聊的了……很大原因可能在我社交太菜就是了
很多好队友只象征性加了个好友就没说过话了,更多的只一起玩过一盘游戏,互相鼓励并肩作战完就永远告别了,一期一会

就突然想起这事水个一帖,作为死宅在多人游戏里的好队友可能是人生和人打交道最多最开心的地方了,但这种网络一线牵的关系不管一起玩得多开心,感觉对面人多nice,绝大多数也都很快消散了

也许本来能成为好朋友的,有时候想起来会觉得很可惜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

eggplant + 1 标题有轻舞飞扬那味儿了

所以面连还是有必要的

还以为又是一个蜈蚣洞的故事

深度社交要付出很大精力的,珍惜每一个玩伴就好啦。

网游深度社交首先你得有时间玩游戏,其次你能坚持长时间玩一个游戏或者换别的游戏玩时能拉着这帮人一起走,不然没戏。

我倒是不知道该怎么说,打osu认识个新加坡网友,比较宅比较抑郁的那种,双方都不太会聊天,但都把对方当朋友,有不顺心的事都和对方说说。但我最后因为一些莫须有的原因就没和他联系了,也没删好友说再见什么的,就是我在单方面装死,steam隐身不上线,osu改ID重新开始。也没有争吵,单纯觉得,有点聊不下去,又不愿意直接拒绝对方,就变成我当缩头乌龟。

Lynn冰翎 发表于 2020-11-10 20:45
我倒是不知道该怎么说,打osu认识个新加坡网友,比较宅比较抑郁的那种,双方都不太会聊天,但都把对方当朋 ...

我在所有社交场合都这个德行,一旦聊着感觉比较艰难了马上就会条件反射地装死不回,事后自己也觉得很不好,但改不掉,这辈子可能都改不掉了,社恐拉满

网友玩游戏我沉默装死,买黄油我光速点赞

是这样的,以前打DOTA还认识一个大几岁的老哥,打的多的时候天天和我另外一个现实朋友语音打,过节他还送我们两个饰品,后面我不玩了就断了,估计人ID和头像现在也改了吧
还有一个是帖吧认识的,是我初中的几个在一个自己建的小吧里认识的,帖吧淡出加上初中毕业很久和初中的人也不联系了,然后N久之后去帖吧,看到的最后一个帖子是他说他要结婚了,如果我们能看到这个帖子的话邀请我们去参加他的婚礼,真的就有种好像我配不上他的友情的味道

我被骗了五块钱 发表于 2020-11-10 22:22
是这样的,以前打DOTA还认识一个大几岁的老哥,打的多的时候天天和我另外一个现实朋友语音打,过节他还送我 ...

感觉现在的人的社交圈如果没有加日常使用的聊天软件的话真的很容易断,但是如果一旦加了,平时通过朋友圈或者说说都还能有点交集,然后就算几个月不说话,后面也能找到契机再聊起来(我四五年前玩J3认识的游戏里的徒弟现在还加着QQ,看到人发朋友圈还偶尔会调侃两句),还是建议各位遇到投缘的网友不要寄希望于一直BBS或者某些软件去交流,还是价格QQ或者微信吧

我lol加的好友最后都删了个干净,主机加的好友很多都还聊的蛮开心的,感觉还是竞技游戏太功利了
打mhw加了个日本妹子,现在偶尔还相互点赞。动森认识个日本小学妹子,交流了不少,还跑她岛玩捉迷藏

这时候就是Q群的超级粘度的威力来了。
只要开个群,大家臭味只要比较相同,即使不玩这款游戏也能迅速转移玩别的。
即使不聊天,潜水看看,有意思的话题来了也能没有任何尴尬的开扯。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

qq群也是,聊了很久即使是浅水很久的人退了就会很伤心

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我都换了第三个q号用了
前两个大号统统装死,除了要查旧消息的时候才会登上去
不用珍惜,除非你想用大量时间精力去维系
像套子一样用完就扔吧

想起我一个四五年之前一起双排过好多次的炸弹人朋友了,年初时删steam好友发现他现在已经三年多没上steam了
四五年之前一个人单排dota2的时候真是认识了好多有意思的人,然后又看着他们一个一个头像灰掉

很小就明白天下无不散之宴席这道理,对这种关系看得比较淡,一起玩的时候开开心心,断了联系也不会留恋

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

那你加个S1 R6群不就得了

秋开 发表于 2020-11-10 23:19
那你加个S1 R6群不就得了

加过了,没话说

说起来我打游戏这么久还真没加过什么网友,都是和认识的朋友一起快乐开黑

别光网友了
高一文理没分班的时候和同班同寝室的哥们每天聊动画聊游戏黑屁各种监督和厂商,是我认识的最合得来的兄弟之一
高二分班了之后就只能在走廊里偶尔打个招呼,一学期可能能聊个两次吧
高三毕业以后还请他到家里玩过,还会聊高考后的未来

前几天深夜犯病想起了他,在QQ上鼓起勇气打了私聊,两个人爱好明明什么都没有变却说了两句就进行不下去

跟以前玩ff14的固定队队友现在已经没联系了 倒是因为主机游戏跟他的朋友现在还有得聊

群友都挺好的,可以来TS语音频道一边打游戏一边吹逼

头像被屏蔽

一期一会。

唉,以前读大学玩星际2也加了几个网友,可惜后来自己afk了半年,再登陆已物是人非

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

很不喜欢QQ群之类的,每次看到99+就根本没有点进去看的欲望,更别说参与聊天了。

你容易鸽,那也不要后悔没多跟别人深交了,因为社交肯定会带来社交压力
如果网上的朋友拉你过去打几局排位,而你想和现实朋友打几局怎么办?如果你想打匹配娱乐一下,对方非要拉你进高端排位怎么办?你快要下线了,刚好对方就上线邀请你,拒绝还是接受?
看开点嘛,下次再加多几个只打一局的朋友就得了

距离产生美

我就不一样了,我越是和人交流,就越发现自己不喜欢和人交流。浅一点的交情也好,要割舍不费心。

和从酸败英雄群里认识的老哥一起打风暴应该是第四个年头了,主要是各方面品味和接触的网络知识都非常接近所以持续了这么久。。。。。。。。。其他的人真是换了一茬又一茬

拉个群,玩的好的拉进来

上网改ID不会让你变得更个性有趣,只会因为认不出你而失去朋友

头像被屏蔽