Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

lz是单刷的,每个试吃心得楼都有列出吃的单品和价格……人均这个就

戲言 发表于 2020-11-26 11:55
其实这家店最好吃的是饭顺便求个广州群

那个叉烧饭还是什么的吗,我看小小一碗性价比不高没放在试吃行列里。。

aceralon 发表于 2020-11-26 12:06
求个pm

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

PM辣

kwin_ 发表于 2020-11-26 11:41
看来 来来轩 还有精神续店

理论不算精神续店
我跟职员聊过 这三家店员工之前会定期每周聚一起开会的 不过后来来来轩装修之后就没有了 估计在那时已经转手给别人

炎烧肉主打烤肉 定位居酒屋
希望偏向较高消费的刺身、寿司
不过都有灵魂菠菜沙拉 拉面的话肯定没有来来轩这么多品类了 不过汤头还是能找回一点感觉

脊骨 发表于 2020-11-26 12:11
理论不算精神续店
我跟职员聊过 这三家店员工之前会定期每周聚一起开会的 不过后来来来轩装修之后就没有 ...

原来如此。顺带问问,他家烤肉性价比怎么样?

kwin_ 发表于 2020-11-26 12:12
原来如此。顺带问问,他家烤肉性价比怎么样?

我个人觉得很好 质量很不错 我点过套餐吃得很爽 至于价格我不好评价 可能翻一下dianping看看会好点

希望居然是来来轩的老板开的?!我震惊了......不过希望还挺贵的,我特别喜欢他家烤饭团和味增汤,刺身之类的不好评价,会有白子之类少见的食材,但真的贵

脊骨 发表于 2020-11-26 12:18
我个人觉得很好 质量很不错 我点过套餐吃得很爽 至于价格我不好评价 可能翻一下dianping看看会好点 ...

看了下,预料中的珠江新城的价格

(无关吐槽,群里有人说我这头像是哈士奇头……是狼desu!!)

同求个广州本地群

kenqqex 发表于 2020-11-26 14:20
同求个广州本地群

已PM(转型广州群推广帖)

干嘛来捣乱 发表于 2020-11-10 16:33
楼主是广州土著吗   ?
吃竹升面和碱水面不比这些油腻腻好?

作为土著真吃不惯竹升面,感觉淡茂茂
还是拉面的浓郁汤底好

hulaoda007 发表于 2020-11-10 18:32
虽然不算云吞面...但疫情以前天河城七楼有一家店叫“靠得住”,他们家做的粤菜很好吃,比六楼的一个和 ...

那个靠得住吃过一次,就普通水平,还米芝莲,真的不要脸
而且死贵,是雷无误

RedPig 发表于 2020-11-24 23:12
歌志轩的面没什么面香味, 而且如果加面就没什么味道, 个人口味偏咸
叉烧对于我来说有点肥
炸鸡倒是挺好吃的 ...

+1因为用的是红油,跟上次我去日本朋友带我去秋叶原附近的一家油拉面比起来差太多了
油拉面貌似用的猪油

求个群号哈

kira1988 发表于 2020-11-26 14:59
作为土著真吃不惯竹升面,感觉淡茂茂
还是拉面的浓郁汤底好

同感,淡茂茂有点腻……

头像被屏蔽

kira1988 发表于 2020-11-26 15:01
那个靠得住吃过一次,就普通水平,还米芝莲,真的不要脸
而且死贵,是雷无误 ...

我倒是觉得还蛮好吃的...至少没有啥奇怪的味道,油也好,料也好。(大概)
  日本秋叶原自己吃过最好吃的拌面是一个叫春日亭的,那里的面自己经常去吃,特别是最后会剩一层油给你拌饭,所以每次去吃碳水化合物摄取都会增多。

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-11-27 01:48
居心地屋以前专门跑去那吃腐皮乌冬(有在做的店不多),当时还不网红,他们开始做那个一堆肉很适合拍照奶 ...

震惊,做的地道的居然是元气?

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-11-27 07:59
是,我听到这个说法也愣了一下,虽然记忆里友谊商店的那家元气的牛肉乌冬确实挺地道
另外元气还是连锁, ...

我就在里面兼职过…楼上
怎么说得像真的一样…里面的东西99%都是半成品回来加热,那乌冬就是某品牌袋装回来煮一下再给所谓的“汤”

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

大鸟狮子吼 发表于 2020-11-27 08:48
我就在里面兼职过…楼上
怎么说得像真的一样…里面的东西99%都是半成品回来加热,那乌冬就是某品 ...

谢谢提醒,还差点信了他的鬼话去试,我也觉得这种国产寿司连锁店怎么会那么认真做乌冬
然后大家提的味千拉面也是国产的拉面店,估计也是半成品加热的,所以大家注意避雷

kira1988 发表于 2020-11-27 10:57
谢谢提醒,还差点信了他的鬼话去试,我也觉得这种国产寿司连锁店怎么会那么认真做乌冬
然后大家提的味千 ...

味千那真的是味精汤……而且性价比非常一般,就看起来还算大碗。连锁店的面都不怎么想吃了

我也来repo下吧,之前在知乎看到过博多一幸舍沾面店的推荐,作为一个沾面爱好者这几天去了一趟。就…没吃过这么薄的叉烧
他家没有面码,一片小小的海苔配两片叉烧,配汤鲣鱼的味道挺冲的。我还点了一份炒饭,没吃到肉粒,倒是咬到了一点软骨和骨头渣,味道也很淡。总的来说实在馋还是得去吃的,价格还算可以,广州做沾面的太少了

评分

kwin_ + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-11-27 14:04
元气和味千其实都是真正发源日本的老牌大店,但是来到国内就都是国内管理的
然后味千前几年因为浓缩汤料 ...

元气寿司勉勉强强还能算日本本土的,味千是湾湾在日本开的...
但是要说老牌大店是真的谈不上,元气寿司在日本只有福島県、茨城県、栃木県、神奈川県有店,总共也就20来家。味千反而店还多一点有74家...

元气寿司算是为数不多的良心连锁店,价格居然还降价了。不过后来取消了软壳蟹就很少去了

一龙拉面

地址:广东省广州市天河区林和中路63号东方宝泰购物广场负三楼3021号
菜品:11月限定金龙拉面:黑松露拉面 (价格:¥49)
LZ推荐度:★★★★★★(值得一吃)

11月的尾巴,工作日的尾巴,又是个吃拉面的好日子。
(虽然看了下发帖日,草,才17天我就去吔了7碗拉面,这不是平均不足三天就吃一碗了吗……
黑松露香味于我而言是非常魔性的,有这个词的东西基本会想去试一下。
之前刚好在楼里听说一龙会有不定期的限定拉面,一瞅好家伙是黑松露,决定走起

大概是为了把成本让位给黑松露,又或者是不破坏味道……
这一碗的配料非常……磕碜。
除了叉烧就剩寥寥数根半生熟感的豆芽还有几片黑松露了。啊这。
但是汤底却挺奇妙的。
开吃前喝一口,切!一般货色。有什么独到之处吗!
不过待黑松露都泡到汤里,慢慢发挥它的魔力和豚骨汤发生化学反应之后——
哦淦,越喝越香越上头。怎么就看到碗底了呢。
这碗面总算给我对一龙的印象挽回来一点了。之前去吃忍者拉面的时候,看到一龙排的队是几倍的人,我本来还是有点不屑一顾的。
然后出门发现,歌志轩也开在东方爆胎了……

广州的竹升面不香吗?在广州吃日本拉面简直侮辱广州

少校 发表于 2020-11-27 21:35
广州的竹升面不香吗?在广州吃日本拉面简直侮辱广州

楼上也有这么说的。但是吃的多了真的厌了,而且还是喜欢浓汤底,我比较重口味。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-11-27 22:18
这楼确实有引人吃面的魔力…前天就去吃了歌志轩,今天吃了忍者拉面,便也顺便repo一下。

歌志轩去的正佳那 ...

感觉生蛋拌也不错……我对生蛋有点怕所以点的是溏心。
没想到忍者分店居然这么多,顺德人震惊。

说的是忍者拉面的老板,有看到大众点评很多花痴评论所以好奇。
视频是这个,不知道是不是你看到的人
https://weibo.com/5111751117/GaHvnx5AT

头像被屏蔽

我觉得正佳天妇罗最好吃的是芽菜,去吃一定要记得吃小罐子里的芽菜作为面条爱好者,既喜欢竹升面也喜欢拉面也喜欢面饼,例如白云虾子面珠江面,面条是宝藏啊

评分

kwin_ + 1

一龙的金龙更新了,这次是“濃厚蝦味噌拉面”
看起来感觉不错

aceralon 发表于 2020-12-2 00:48
一龙的金龙更新了,这次是“濃厚蝦味噌拉面”
看起来感觉不错

别说了,看到公众号的更新,我又蠢蠢欲动了