Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

真打拉面

地址:广州天河区体育西横街164号102铺
菜品:黄金海贝汁清汤拉面(价格:¥50)
LZ推荐度:★★★★★★(值得一吃)

和本地的同事聊起吃拉面,他们得知我要去真打,纷纷表示不错确实值得一去。
“但是你下班这个点去,估计有十几个人等位喽
不过,一个人等位总归是难度更低点的,可以插针见缝的坐嘛。
七点去到,在双双等位的排队龙里,不用等立马就可以进去吧台位的单人席了Lucky~
但是不lucky的是,想吃的泡泡系鸡白汤拉面没了我想象了一个下午的美味。。。冇。。得吃。
反而是同事跟我说不一定能点到的海贝汁拉面有。来都来了,同事也力荐这个,就试试吧。

叉烧别出心裁摆成像朵玫瑰花,摊开来还是能铺满在面上的。
整体分量只能说是偏少,要不是五点多的时候刚恰完开封菜,估计我会感觉塞不了牙缝。
面比较软,比较难感觉到面的独到之处,没啥值得提的地方。
比较挽回食感的还是汤,虽然偏咸(对于我来说可能咸得有点喧宾夺主了),但贝类浓郁的鲜美感过于霸道,齿颊留甘。
喝到见底还是有点依依不舍的,不自觉咂咂嘴回味那种甘美。

吃完后突然瞅到隔壁席的面,居然是我想吃的鸡白汤拉面。。。
问了下店员小哥,说是刚刚开始又恢复供应了

很丢人地,我发出了败犬的悲鸣。

下周再来罢,到时又是一条好汉!

面牵一线,芳香豚骨拉面

万多幸还在吗?听说停业了?

对了,顺便推荐维多利广场那的三楼的京都风鸡汤面,还蛮好吃的,以及他们家的日料我记得也不错。

真打拉面 #二刷

地址:广州天河区体育西横街164号102铺
菜品:泡泡系鸡白汤拉面(价格:¥50)
LZ推荐度:★★★★★★★(多刷预定)

一雪上次晚十分钟来就能吃到的前耻不过今天没上次那么好菜,同样是七点到结果排了10分钟的队……
也可能是换成扫码排队不能灵活安排的缘故。
两次吃的拉面感觉都是比较甘口的。甜味为主。
都是强调“鲜”的汤底,
但比起上次吃的海贝汁的那种华丽浓郁的霸道海鲜咸甜味,
鸡白汤汤底则是鱼肉+鸡肉两个新奇组合出来的清爽悠然的鲜甜。
汤面一层细腻的泡泡有种在喝咖啡或者啤酒的感觉,挺奇妙的
配的食材也挺特别,莲藕+豌豆+黄甘薯,都是围绕着微甜的整体口感来搭配的。

不过喝着实在不像是这两种食材能调出来的甜味。
好奇问了下店员,是白糖!他们在汤里放了白糖!
看来有的东西还是不能问太多比较好……突然感觉入口的甜味打了折扣。

魔法绅士水 发表于 2020-11-13 22:52
万多幸还在吗?听说停业了?

查了下,万多幸应该是执笠了……

hulaoda007 发表于 2020-11-13 22:54
对了,顺便推荐维多利广场那的三楼的京都风鸡汤面,还蛮好吃的,以及他们家的日料我记得也不错。 ...

你说的这家 叫做 诚寿司 吗

佐仓绫音 发表于 2020-11-10 14:46
看到这顿楼 意识到 已经900天没食一灯了 疫情真TM该死

900多天你这个赖不上疫情吧

kwin_ 发表于 2020-11-17 22:04
你说的这家 叫做 诚寿司 吗

Yep,那家白鸡汤其实还算好吃,不过不知道和真打比哪个更好了

富士55原来在东站的,吃过一次,还以为倒闭了,还好只是搬走了

kwin_ 发表于 2020-11-17 22:01
查了下,万多幸应该是执笠了……

太可惜了,以前在广州工作的时候经常去万多幸,价格便宜味道又正宗,老板是个挺热情的关西人,每次去都能看到一堆11区萨拉利曼在那聚餐

hulaoda007 发表于 2020-11-10 18:32
虽然不算云吞面...但疫情以前天河城七楼有一家店叫“靠得住”,他们家做的粤菜很好吃,比六楼的一个和 ...

靠得住更出名的是粥,那个粥很有旧广州城的风味
云吞面网上有很多推荐了,这里推荐一个天河北路的“金章”牛腩面,汤底偏淡,但牛腩有特别的药材味道

今天去了富士山55,虾奶油沾面不错,比黑蒜油拉面味道浓郁,还以为汤很多,结果吃着吃着就没了。不过位置不好找,位置不好坐,服务差,没下次

ladiesman802 发表于 2020-11-19 21:43
今天去了富士山55,虾奶油沾面不错,比黑蒜油拉面味道浓郁,还以为汤很多,结果吃着吃着就没了。不过位置不 ...

店的位置确实很不容易注意到,我拿着高德转来转去疑惑了好一阵

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kwin_ 发表于 2020-11-10 21:05
富士山55·沾面拉面店

地址:天河南一路六运三街25号101

上周末去吃了这个,汤的味道确实挺浓厚,面的份量配汤量来说正好,不过对我的食量来说有点不够。

八月琉璃 发表于 2020-11-19 22:06
上周末去吃了这个,汤的味道确实挺浓厚,面的份量配汤量来说正好,不过对我的食量来说有点不够。 ...

确实,很意犹未尽甚至想多来一份……而且真的和可尔必思相性谜之很高。

豚力王以前住那附近的时候经常去吃,怎么说呢,如果住太远不值得专门跑一趟,汤底普普通通不过不失,面也普普通通,没惊喜也没槽点
值得一提的是老板是个很热情的人,挺符合二郎系拉面的形象的
说起来明明这么多广州坛友怎么就没有个探店群之类的...

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

主舵者 发表于 2020-11-20 00:23
豚力王以前住那附近的时候经常去吃,怎么说呢,如果住太远不值得专门跑一趟,汤底普普通通不过不失,面也普 ...

原来如此。不过那个看图片很大盛り的感觉就很吸引我打算周末去看看
广州有个本地群,不过似乎还是很少有组织的探店

高德冬5楼那家拉面店还开着没

hulaoda007 发表于 2020-11-10 18:23
林和西站那有一个店叫做来来轩(林和东路海棠阁1楼105铺)。我没记错的话是日本人开的日本料理店。现在不 ...

来来轩店面现在是金爆食堂了泣

人造小鸡鸡 发表于 2020-11-20 08:51
高德冬5楼那家拉面店还开着没

查了下,是叫 海老江 吗?

kyumo 发表于 2020-11-20 09:04
来来轩店面现在是金爆食堂了泣

啊啊。。可惜。听说金爆的拉面非常一般。

kwin_ 发表于 2020-11-20 17:21
查了下,是叫 海老江 吗?

对,应该是,几年前在那边上班的时候吃过,还行

kwin_ 发表于 2020-11-20 08:24
原来如此。不过那个看图片很大盛り的感觉就很吸引我打算周末去看看
广州有个本地群,不过似乎还是 ...

求个广州本地群

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

求个广州本地群

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

chaoliu 发表于 2020-11-20 17:31
求个广州本地群

已pm

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

球本地群号

Pm力

豚力王建议还是别去了,份量虽多,但是实在是一般般,除非住的很近不然实在没必要

日系拉面吃过各种,也算普通爱好者,豚力王在家对面一次也没进去过,这家从外面看倒是有几分二郎系感觉,然而真心接受不来,太油腻

你们说的忍者是吉祥物是只柴犬的那家么

以前我市开了一家吃完感觉还不如味千,关门很久之后才开始有做得还算可以的店开张

借楼,今天碰巧试了楼友推荐的北之大地,盐味黄油玉米拉面非常不错,汤清而且不会很咸,面入味的同时加了黄油玉米增香,但又不会很腻,谢楼友推荐

评分

kwin_ + 1

Totokei 发表于 2020-11-20 23:49
你们说的忍者是吉祥物是只柴犬的那家么

以前我市开了一家吃完感觉还不如味千,关门很久之后才开始 ...

查了下似乎没看到什么柴犬相关的要素。。口味的话待我探店一探究竟

广州豚王,在珠江新城的,19年07月1日吃的。

天环的面家武藏和秋叶原的对比

之前去日本吃了不少拉面,还是觉得广州的比较合适(比较淡),一龙汤底虽然明知不是正经的,但还是喜欢。。。。。。。一兰香港和日本两边都没有普通的咸,求pm广州群

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

评分

kwin_ + 1

magpte 发表于 2020-11-21 13:47
广州豚王,在珠江新城的,19年07月1日吃的。

天环的面家武藏和秋叶原的对比

已PM

求群号,难得有广州群

zjx121112 发表于 2020-11-22 08:21
求群号,难得有广州群

Pm了

我也求一个广州群

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

主舵者 发表于 2020-11-22 09:22
我也求一个广州群

已pm。楼下还有想要群号的可以直接pm我

忍者拉面

地址:地址:广州市天河区天河南一路94号103(部位:自编三)
菜品:黑忍者拉面(价格:¥39)
LZ推荐度:★★★(下不为例)

其实是上周六去的,不过有事懒更新了,今天就来个二连!

黑黑的一碗很有食欲啊!不是吗!和萨莉亚的墨汁意面那样黑黑亮亮的很开胃。
听说黑蒜拉面都会比较重口,但本着原汁原味的态度选了和风口味的。
怕油的坛友要慎重,确实挺油腻的。

但味道怎么说呢……普通……(普通で言うなあ!)
面是微硬的类型,不过可能汤比较油的缘故,吃的时候感觉没带到汤味。
汤的话,一个是油,蒜味不太浓但偏咸。总体给人感觉就是很扁平的味觉体验——蒜和咸这两个味道。
所以没办法一口气喝到底,不够上头。

店面会比较窄,还有评论里热议的店长没有看到,很好奇是长怎么样的。