搜索
楼主: hshiki

[多平台] 《蔚蓝》作者承认Madeline是跨性别者

refiver 发表于 2020-11-9 17:37
我觉得你的想法应该是契合原文的,但是你这个帖子的题目有少许误导作用,感觉也是吸引了不少直接来批判的 ...

应该是解释权的唯一,作者也有解释权,但是不一定是最正确的一个。贾科长的例子,其实只是导演和影评人的工作不同。

头像被屏蔽

只要不做进游戏里,事后你想怎么说就怎么说无所谓不影响

ziyer 发表于 2020-11-9 17:25
又回到我之前在那个zzzq楼里的疑惑了,一个lgbt作者把自己的角色设定成lgbt到底有哪里有问题。。。 ...

他之前没有说,大家也只是猜猜而已

现在他是后期往上添的设定……他早不加这设定就令人十分迷惑

Tnsbilws 发表于 2020-11-10 10:06
他之前没有说,大家也只是猜猜而已

现在他是后期往上添的设定……他早不加这设定就令人十分迷惑 ...

只是没明说而已,第九章还不明显吗

创作初衷就是lgbt的话无所谓

要是类似JK罗琳那种事后主动或者被动的添油加醋画蛇添足就很恶心。

我宣布Maddy不是”蔚蓝”的作者,该游戏的真正作者是初音未来。

吗的整版看下来就我看成了jb rolling

其实国内玩家反感的也是一些大厂pull a JK Rowling的做法吧
这种正常表达作者想法和心境变化的作品反而不会让人觉得有啥

没必要…………

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

这种游戏设定还是不要这么详细为好,每个人都看到自己不好吗?确实有罗琳阿姨内味了

是不是还要有一场猎巫行动,把游戏中的种种意向和你所想的trans结合起来?
“我玩的时候就觉得游戏制作人夹带私货,果然如此” 从某种意义上这访谈也圆了这群人的梦了吧

我反省了一下,以前以为变性人只是极少数的群体,现在看来这个群体确实是普遍存在的,需要得到社会的重视。

zwqcm 发表于 2020-11-10 13:31
是不是还要有一场猎巫行动,把游戏中的种种意向和你所想的trans结合起来?
“我玩的时候就觉得游戏制作人夹 ...

我怎么看这篇文的口气是对有一群人对游戏和作者提出“既然是trans,为什么遮遮掩掩,是不是想和保守势力媾和。你trans无罪!”的回应。创作者认为自己表达的程度已经足够

这关系不大吧 看起来确实是作者的真情实感
只玩游戏的话也不会受什么影响

头像被屏蔽

在创作中觉醒新的自我,其实挺酷的...

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

在一首和蔚蓝主题相似的歌曲下,发现相似的评论:

不是要开网抑云玩笑。
单对作品的不自信,也落了下乘

原曲:
https://www.bilibili.com/video/BV1Hx411x79F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Chia 发表于 2020-11-11 02:16
在一首和蔚蓝主题相似的歌曲下,发现相似的评论:

不觉得落了下乘,跨性别也好,亦或是癌症身残,我没有遭遇过同样的困难,也不会要求他们心平气和当作什么都没发生过。

游戏是又出新剧情了么?我记得就打完里山(开了最简单模式),主角和朋友们吃派告别回家放ED,之后还有新剧情么?

安姆闲人 发表于 2020-11-11 17:00
游戏是又出新剧情了么?我记得就打完里山(开了最简单模式),主角和朋友们吃派告别回家放ED,之后还有新剧 ...

后面更新了一个超长的第九章,不过没多少新剧情

就这?
我还以为什么呢。
反正游戏本体不变游戏外爱咋咋地了,玩的是游戏有不是游戏圈名人口头pvp。

要么永远别说 要么就明确写在游戏里 作品都出了好几年了突然在游戏外补这么一句就很奇怪 像赛博朋克酒保行动那种游戏里正经剧情完全没问题 士兵76这种推特补设定就很恶心了

真实之影 发表于 2020-11-9 17:03
昨天没品笑话就在吐槽这个吧,单纯画蛇添足的设定

用零标点的说法,给角色添加少数派标签并不能增加游戏深 ...

作者maddy,音乐制作lena以及游戏开发的大半人都是trans-,和政治正确没有关系的

大家想的不一样。这不是恶不恶心的问题,是作者水平的问题。

我认为matt是个杰出的创作者,但结果不是——类似这样的失望

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Chia 发表于 2020-12-6 18:57

我认为matt是个杰出的创作者,但结果不是—— ...

蔚蓝本来就是主创自己为原型的故事Celeste山和Madeline的朋友Theo现实也有原型。最难过的是把别人的经历当成一种政治正确

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2020-12-7 08:00
蔚蓝本来就是主创自己为原型的故事Celeste山和Madeline的朋友Theo现实也有原型。最难过的是把别人 ...

误会了,不是这个问题。在蔚蓝,这既不新鲜,也没深藏。过敏的dlc就该撤了。
我见过很多创作者,抑郁,单亲,轻度残疾等在这个圈子中重合率高得惊人,当然也包括LGBT。
就因如此,我很确信自己不喜欢这样的方式

Chia 发表于 2020-12-6 18:57

我认为matt是个杰出的创作者,但结果不是—— ...

很能理解你的心情

不过伟大创作者剥去面纱,去了解他的真实生活,即使是局外人也能看出成因都是痛苦