Stage1st

搜索
楼主: AW4WA

[电影] 《刺杀小说家》大年初一,最爽一战

这片奇幻线就是摆烂给你看的,写了六年写不出来的不入流啃老小说家能写出什么东西来,雷佳音续那段写就更别提了
谁要是和我讨论这条线多么不合逻辑我肯定觉得他脑子有问题
现实线除了取景是真的好,剧情的确不怎么样,没得洗——往好了说是乏善可陈,往坏了前面的楼层都提过了。
杨幂出来的每一个镜头我都想跳过,好在身材真不错(

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

notqiao 发表于 2021-2-13 02:19
刺杀小说家往近了说是一次预言 往远了说就是未来十年中国电影工业的一次预演 看得出来为了公映做了不少修补 ...

今天看到影视飓风出的幕后视频,大概知道为什么给它头号许可证了

菊妖不是怪 发表于 2021-2-13 10:51
应该算是开国产奇幻片新河了吧,加入都市要素比之前那些封神捉妖更容易让人接受了。国产商业电影还 ...

动作捕捉,后期特效全是国内团队做的,主要是为了培养这方面的人才吧

今年贺岁的三部比较火的片子

个人评价 李焕英第一   刺杀和唐3并列第二

刺杀是出乎我意料的不错 唐3可能是期望太高有点小失望

刚出影厅一回味,找女儿感觉有点飓风营救那味
还算及格吧,比侍神令那个一看就是传统IP片加强版的强,商业片剧本比这个更都合胡逼的又不是没有...

视觉设计确实是国内团队那个感觉,看着那头盔,冷冽谷...镜头运用是国产特效片老问题一个没落——这不是什么高喊国产工业化就能搪塞过去的

那个盔甲是怎么回事?为啥听男主的?

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这片子太傻逼了,要不是陪家里人看,放到1/4我就出去玩手机了……

这片真的很无聊,特效设计也没让人眼前一亮的东西。

导演自创了个打戏靠声音大的流派?

拉屎 发表于 2021-2-14 16:58
那个盔甲是怎么回事?为啥听男主的?

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

那盔甲是一只生物,吸男主血过多与男主共生了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

刚看完觉得还不错。雷佳音演技好顶赞,路空文演得也不错,有两个云中城和现实的渐进渐出的镜头特别带感,一次是两个坊之间的战火渐渐熄灭然后场景切换成现代都市,一个是前往赤发鬼住处的小道周围的怪石渐变成现实场景。
小橘子是隐秘的角落小女孩演的,演得很自然~

特效,服化道做得很用心,两个坊之间的战争那幕很带感!!!个人觉得就这段就值得电影票了!

小说世界那条线烂的确实烂啊,前二十分钟我就很迷惑都不知道后面两个半小时该怎么熬我大过年的来干啥了,后来才知道是路空文写得,难怪那么烂,那没事了

美术和特效不错,剧情emmm。这小说家连自己给角色安排的外挂都能忘了怎么写,还是早点改行吧。

这片要不是电影院里看,估计看1/3就关掉了
吐槽下赤发鬼,就这?
看到很多影子,铠甲(寄生兽),红色三角头(寂静岭),赤发鬼(阿修罗之怒)
但是为嘛那么多篇幅给写了六年都没出头的烂小说了,还我票钱

----发送自 STAGE1 App for Android.

小说线里,姐姐和盔甲是电影原创的,这是差评部分,战争部分也是原创的,这是爽的部分

现实线里,大幂幂部分是原创的,对于不喜欢大幂幂的人是毒点,人贩子和杀手二人组部分也是原创的,算是公认拍的看起来蛮爽的打戏

感觉这片的精华都在打打杀杀的部分,可能导演的精力和能力也都偏向这方面吧,毕竟之前最好的作品是绣春刀

在改编电影中我觉得算是挺尊重原著的,虽然没有还原原著中那种剖析和批判的感觉,但居然能保留主线框架,是我没想到的
不过原著的基调偏虚无主义,电影改的更实在了,没了值得琢磨回味的感觉,但是确实讲了逻辑自洽的完整的故事,作为商业化改编,水平还是挺厉害的

微博还没有人扒红甲抄袭亚尔特留斯吗?抄的简直赤裸裸,我觉得有点过分了

是真的出乎意料,特效场景都挺棒的,就是结局现实干预小说世界感觉处理的不好。

看完了,七分作品。铠甲无双那里很爽,战鼓那段我和老婆都联想到了mm4。
惊喜的是特效,相比绣春刀2的时候页游质感是进步太多了!

爬了下楼,泥潭竟然这么多差评我是没想到的,甚至还带人身攻击的。让我想起19年《疯狂的外星人》上映时被批倒批臭,年终盘点口碑完全翻盘的场景。
虽然都有宁浩参与,小说家估计是不会有这待遇了,毕竟短版太过明显,但要说烂那是不至于的。估计小说家的评价会跟绣春刀2差不多,而相比绣春刀2,小说家是明显有进步的作品。
总而言之,路阳是个值得期待的导演,后续作品也会继续支持。丁晟已经凉了,希望路阳不要让我失望😔

bt4ever 发表于 2021-2-15 01:25
爬了下楼,泥潭竟然这么多差评我是没想到的,甚至还带人身攻击的。让我想起19年《疯狂的外星人》上映时被批 ...

这次看票房,亏大了…这个片真的不应该今年春节和唐探3对上。剧情就不怎么适合春节看,又不像流浪地球那样有压倒性的优势…
另外疯狂外星人如果能不写原著乡村教师,我可以给它8分…真的还挺搞笑的。

lovepenny 发表于 2021-2-14 22:54
这片要不是电影院里看,估计看1/3就关掉了
吐槽下赤发鬼,就这?
看到很多影子,铠甲(寄生兽),红色 ...

还有kill la kill 那盔甲和鲜血太像了

现实线比小说线好看,但是最后结尾结的太突然了,感觉很多事情都没交代就完事了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这片子不知道哪儿窜出来一堆婆罗门跳着脚喷这儿不好那儿不对。
只能说隔壁片子真的资本爹给的经费足,对赌多,把竞品排片压没就算了,还要斗臭。
这片子就春节档来说,转场衔接和节奏控制都好的一笔,看完没有感到任何尬过线的地方,除了佟丽娅。
你春节不想搞得哭哭唧唧,不想跟别人凑渣男宇宙热闹,这片是最佳选。

我说你们提什么龙头一号吗,这片的确有代表性啊,工业链条上每一个螺丝智商和业务素养基本在线,就是交这个水平的商业**啊,我一个不喜玄幻的人都看的很舒服。

顺便,泥潭现在就影评来说是负参考价值,还记得当初星走天家族重启,有多少迪孝子高举“典范长昭”的幡旗嘛?

收钱写作业和你掏钱消遣两小时的,是一路人嘛?

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

2、由于影视行业萎缩,市场低迷,扣水军帽子即日起关小黑屋天数涨至14天,望各位帮衬的老主顾谅解

@RICHTER
@GASEOUSSNAKE

出来执法了

这片子最大的问题就是看完意义不明,中间塞的不少要素我都挺喜欢的,但是很多地方都差点东西。雷佳音那段在奇幻世界的乱入,我觉得改成一切铺垫到位,马上就可以打败boss的时候雷佳音再乱入会好很多,现在这样真的就挺突兀的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

就凭这视觉效果就值回票价,能把六年扑街写手胡诌的场面拍出来是真的不容易……尤其是那几条完全不合理的纸龙,没错,就是这个味儿,爽

看着片尾彩蛋,这片也要出系列吧。
昨天进场发给我眼镜,我就感觉我又掉进3D的坑了,能不能不要出3D的电影,太暗了

----发送自 STAGE1 App for Android.

大年初一特意去看的,觉得不错啊,在泥潭口碑这么差?大幂幂戏份也不多,身材也够顶,小说线特效拉满,其他的谁还管啊。剧情是不合理,问题感觉电影也没想好好整剧情啊,看亚尔特留斯风暴才能击倒大树不就够了

lovepenny 发表于 2021-2-15 13:33
看着片尾彩蛋,这片也要出系列吧。
昨天进场发给我眼镜,我就感觉我又掉进3D的坑了,能不能不要出3D的电影 ...

我看的4d,排片被挤的只有这一个厅,屏幕虽然小但是亮度够,看下来效果也不算差,当然如果是2d就更好了

刘清 发表于 2021-2-15 04:10
这次看票房,亏大了…这个片真的不应该今年春节和唐探3对上。剧情就不怎么适合春节看,又不像流浪地球那 ...

我没看票房统计,但是从排片能看得出来这片的票房走势好不了。可惜了,不该选在春节档的

可乐杜 发表于 2021-2-15 13:06
这片子最大的问题就是看完意义不明,中间塞的不少要素我都挺喜欢的,但是很多地方都差点东西。雷佳 ...

都快打败了那雷佳音的续写就显得很多余了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1