Stage1st

搜索
楼主: AW4WA

[电影] 《刺杀小说家》大年初一,最爽一战

啊这,,,真的不允许有人喜欢这电影吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

应该说剧本本身还是有想法的,而且奇幻国和重庆本身的美术设计也不错
但是剧情本身实在是不行,不知道是不是为了规避审查,到最后硬扯了一个所谓现实原因,但是最核心的BOSS为什么要杀作家,当年作家的爹和你到底什么问题,你为什么相信书里写死了boss你也得死
这么位于故事发展动力核心的问题不说清楚,就不明不白的结束了,最后那个女儿又是怎么回事正好在医院门口???杨幂这种工具人立场随便就改变,来回跳反就更加别提。整个剧本就立不起来,看我到最后一脸懵逼
BOSS战打的也不好,太拖沓,黑甲是怎么回事,这个问题也没说清楚。男主是怎么感应两个世界的,故事设定全是一团浆糊。剧情发展全靠都合凑巧。
搞笑没有很多,部分甚至还略血腥,最后BOSS战真是有点扯淡,把原来还算自治的奇幻世界线也搞的一团糟,不知道后面怎么接。如果相信书里的一切都是凑巧,那你这么写有什么意义呢,就是是本破书而已?只有书里真的是去了奇幻世界线的女儿,男主的爆发才有意义,但真的是吗?你又不说清楚。
节奏也有问题,我看着是很不爽

ccstring 发表于 2021-02-13 22:54:48
大半夜的还要干活,辛苦了。这年头挣钱确实不易。
扣帽子还行哦

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

这片和唐探我都看了,唐探票价贵不少的情况下还塞了很多广告,这片至少能看个特效,没必要把喜欢看的都当成托吧

这片子,董子健和雷佳音2个主角演技在线,大幂幂是工具人就不谈了。特效也算是近几年里最好的。再怎么也值个6分及格把。至少我看的挺爽的

这电影看到空文从悬崖下爬上来就能出评分了。
觉得太傻逼了的估计恨不得打0分,能忽略那段剧情的看完应该还是能觉得值票价的。
至于什么过审改编……这片子原著大概两万字,更加莫名其妙不讲逻辑。
要杀人的雇主叫老伯,杨幂角色是个律师,没有什么超能力也没有现实打戏更没有现实解释,丢了女儿的杀手想去北极看熊接了单,然后和小说家聊了聊听到里头角色叫小橘子,然后晚上跟旅店老伯抱怨为什么书里有小橘子,收到了纸条让他明天一定干活,第二天鼓励小说家继续写书,然后现实线就没了。故事里小女孩吹叶子召唤了红衣人,把一个像律师的脑袋扔地上,帮着干掉赤发鬼然后带小橘子回家完结……

ccstring 发表于 2021-2-13 22:54
大半夜的还要干活,辛苦了。这年头挣钱确实不易。

别人喜欢推荐就觉得是托,秉着这种你即世界的心理还是建议不要上论坛了。论坛太可怕了
建议吃药,要不弃疗。

评分

Sanguine + 1 就nm扯,自己看不爽还不许别人爽了.
11116等 + 1

头像被屏蔽

葛雷新 发表于 2021-2-13 23:32
别人喜欢推荐就觉得是托,秉着这种你即世界的心理还是建议不要上论坛了。论坛太可怕了
建议吃药,要不弃 ...

您要是还没看这片呢,就麻烦不要在这里浪费您的正义感。
您要是看了这片还觉得不错呢,那我还真是挺羡慕您的。
您要也是拿钱的呢,那我就只能再说一句,辛苦了。

评分

Thursday -1 扣帽子辛苦了

ac130-2020 发表于 2021-2-13 23:12
应该说剧本本身还是有想法的,而且奇幻国和重庆本身的美术设计也不错
但是剧情本身实在是不行,不知道是不 ...

可能说的不对,只是探讨一下。
1、boss为什么要杀作家
映射到奇幻世界中就是斩草除根,至于为什么要斩草除根和当年的矛盾究竟是什么,只能靠奇幻世界瞎鸡儿猜了。
2、boss身体状况,和书相关?
实际上是不相关(因为最后奇幻世界boss死了,现实也没死嘛),电影期间表达出一定的相关性。
3、故事发展核心是啥?
围绕着找女儿过程中,遇到的稀奇古怪又深陷其中算吗?找到女儿就是一种和奇幻世界的关联表达,之前也留了流浪孩子也会唱小橘子的埋点。
4、人物立场随便变。
没得洗,确实这样。
5、奇幻世界是个啥。
黑甲在我的理解是作者的挂,作者这部小说放现代来看也是挺废的,意yin自己为父报仇的挂。我这么理解是有些强行。奇幻世界什么都有可能发生,最大的理解也只能从i现实找补了,对吧。
6、男主爆发是否有意义。
得知小橘子现实没救了,天台上决定守护另一个世界的小橘子,我觉得还算圆的上。因为那时候男主的整个人生意义都是找寻小橘子本身,这种转变我可以接受。

仔细考虑了下,有两个逻辑不对的地方,看得我很难受。
为啥刚开始反派选了雷佳音杀人,到后来看不行又派了杀手。既然这样为啥不一开始就派信任的杀手?

为啥杨幂笃定雷佳音会**逃出去,还刚好在那儿等?万一雷佳音和jc解释清楚了,那她不就白等了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

562842824 发表于 2021-2-14 00:03
为啥刚开始反派选了雷佳音杀人,到后来看不行又派了 ...

1、我记得是反派boss说,我早已黑入你的手机,把你记录的梦发给小说家了,你是最完美的替死鬼blabla。
2、如果不下车就硬拦?

顶点之虚神 发表于 2021-2-13 23:30
觉得太傻逼了的估计恨不得打0分,能忽略那段剧情的看完应该还 ...

小说和作家电影都可以不讲逻辑,但是都拍成商业片了还不讲逻辑就只能立正挨捶了。

好就好在这一股KUSO味 是真的
有些烂,但是烂得挺好

562842824 发表于 2021-2-14 00:03
为啥刚开始反派选了雷佳音杀人,到后来看不行又派了 ...

一开始是想嫁祸给他,后来发现行不通才找杀手

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ccstring 发表于 2021-2-13 22:40
看了本楼前两页评论以为这片不会烂到哪去。于是现在我在怀疑人生,我为什么要花两个小时去看这sb玩意。楼里 ...

我还说你是黑呢,说这种毫无营养的废话,有意思么?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

特效蛮土的,赤发鬼坐在黄金马桶上的样子跟帝皇一毛一样,半边面具和帝皇半人半尸的形象也相当符合,更不要说大殿外面跪了一群红色的玉米了。然后打着打着神皇变成了不会放灵能的马格努斯,只会一招疯狗乱扑和死亡之握。
剧情么,因为坛友都说拉垮,看的时候也就没报期待。看完之后,坛友果然没骗我。
整体观感还行吧,浪费两个小时不至于,但也谈不上好片子。6/10

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

Cypher_96 发表于 2021-2-14 00:25
特效蛮土的,赤发鬼坐在黄金马桶上的样子跟帝皇一毛一样,半边面具和帝皇半人半尸的形象也相当符合,更不要 ...

特效最强是打仗那里,又不是赤发鬼…赤发鬼这里有种打游戏的感觉,这电影很多要素都是对ACG爱好者胃口的

隔壁老黄 发表于 2021-2-14 00:29
特效最强是打仗那里,又不是赤发鬼…赤发鬼这里有种打游戏的感觉,这电影很多要素都是对ACG爱好者胃口的
...

打仗那段看得很爽,有种玩全面战争的感觉

开头被姐姐推下去又爬上来真的是笑死,弟弟是不是有个技能是徒手攀爬

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

隔壁老黄 发表于 2021-2-14 00:25
我还说你是黑呢,说这种毫无营养的废话,有意思么?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next ...

倒垃圾让您不开心了,真不好意思啊。
不过话说回来,您遇上了自己喜欢的片,我则浪费了两个小时生命,怎么看都是我亏一点。
归根到底人之间差距太大,没法相互理解的。
祝您未来观影愉快。

好了,又一个地雷,我决定劝阻朋友们去看

我感觉是网文里的头号玩家
而且不喂屎的那种,不给你搞什么每周维护一天,而是大快人心的魔幻现实主义,中年人乱写小说成功找回女儿

补一句,话说看的时候我一度以为函数姐是从穿越回来的小橘子233,结果只是工具人

怎么突然冒出来这么多婆罗门级的号

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

顶点之虚神 发表于 2021-2-13 23:30
觉得太傻逼了的估计恨不得打0分,能忽略那段剧情的看完应该还 ...

我看的时候也觉得剧中小说部分挺智障的,前面空文姐姐那段戏根本看不下去。所以说路空文小说写的是真的烂。

特效片,如果剧情都做好了那不是神作了?就和唐3一个推理片推理悬疑做不好当然被人骂,如果是搞笑片有那点推理剧情足够了。

ccstring 发表于 2021-2-14 00:58
倒垃圾让您不开心了,真不好意思啊。
不过话说回来,您遇上了自己喜欢的片,我则浪费了两个小时生命,怎 ...

我可没说这片有多神,只是特效对我胃口罢了

动辄就是托,不合你心意都是假的,你是不是太偏激了

编辑

伊莉伊莉雅 发表于 2021-2-14 09:00
我看的时候也觉得剧中小说部分挺智障的,前面空文姐姐那段戏根本看不下去。所以说路空文小说写的 ...

要不然写了六年还只是家里蹲啃老族