Stage1st

搜索
楼主: AW4WA

[电影] 《刺杀小说家》大年初一,最爽一战

美术不错,造型挺有魂味,值得一看。
导演是徐克分身吗?为了特效拍个剧情没所谓的电影,难以想象如果是流量小鲜肉来拍这剧得有多尬。

葛雷新 发表于 2021-2-12 20:28
看完了,意外的觉得很不错呢。看完还在想郭京飞再哪儿呢,怎么一直没见着(现在想想应该演的就是赤发鬼本尊 ...

吸血盔甲吧……

刺杀小说家这什么jb玩意儿?在大年初一就全方位立体的接受了国内导演的精神注入,剧情就像雷佳音用油腻的大脸一脸深情地在你**里使劲塞小橘子,一边塞一边说我女儿呢,我女儿呢?杨幂还要在旁边看着喊加油,说实话我几次以为反派走过来会给她一个耳光来表现反派的残暴无情,但我万万没想到最后竟然是杨幂来动的手,老下克上了,全片也是只要动手必转移目光,眼前就是打得人都躺那里了,只差补一刀的事情,就是要转身去收拾另外一个,现在不流行死于话多,流行地图全要素收集了是吧?最终大团圆结局就像是把所有的特效变成合家欢**,在扩好通道的时候尽情喷射,均匀地喷洒在每个观影人的脸上。整个片努力营造中世纪冷兵器对战,本以为有点意思,结果不明不白攻了城,烧杀抢掠,然后又出来个魂味骑士,剧情上就没一点承接,甚至连对线最终boss都你妈离谱,大决战之前先带你看看你爹挂树上了,真是好雅兴。说一千道一万,其实开头就看出来味儿不对,主角被追杀被他姐推下去又爬上来可还行,两分钟的生离死别完全就是比谁先把对方尬断气,我是反派都忍不住要说一句
“一家人最重要的是整整齐齐”
然后用我一米长的砍刀把这导演,制片,剧本给他捅穿,最后再把那个写六年都写不完小说的中专作家推荐给6324应聘直播员。

—— 来自 S1Fun

评分

lysh_233 + 2 骂的给我看乐了
躺语 + 1 实话
scz1884 + 2 欢乐多
barry.allen + 1 你才是一股清流
562842824 + 1 欢乐多

刺杀小说家往近了说是一次预言 往远了说就是未来十年中国电影工业的一次预演 看得出来为了公映做了不少修补删改和拼接 但也无愧于今年的头号许可证

别的不说,就这个神灯的老板不就挺赛博朋克的,舞台还选在重庆,反正看的爽就对了
至于铠甲,不管是虐杀原形还是斩服少女,反正这个设定我就是喜欢
还有战鼓花车,味太对了!另外战鼓花车放火箭的特效镜头是不是跟金刚川一起做的?看着就跟喀秋莎一样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

菊妖不是怪 发表于 2021-2-13 03:08
别的不说,就这个神灯的老板不就挺赛博朋克的,舞台还选在重庆,反正看的爽就对了
至于铠甲,不管是 ...

战鼓花车有疯狂麦克斯四车队出征的那种感觉了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lifengzhi321 发表于 2021-02-13 05:45:12
战鼓花车有疯狂麦克斯四车队出征的那种感觉了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的  v2.4.4.1 ...
YESYESYES,算是成功的借鉴了,有自己的风格,还能让观众一眼能认出来

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

free 发表于 2021-2-12 22:53
男主女儿那条线还是没看懂,小说的空文久天红发鬼这些情节,还可以说是空文结合自己父亲和阿拉丁CEO写出来 ...

路空文本来在小说就正好写了个十二岁的小女孩,但这段剧情被boss隐藏起来,没给男主看,目的是为了让男主事后背锅
在重庆,路空文捡到了男主的记事本,看了男主的梦,也知道了男主正好有个叫小橘子的女儿,就合在一起往下写了
最后给出了大团圆结局,男主女儿没死,和中场出现的男孩一起流浪街头,男主找到了女儿,和小说结局呼应

这片是电审故字2021 1号啊,前年去年1号片分别是流浪地球和夺冠,所以是有点shencha系统遇贵人的意思,至于为啥

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

夹具装配图 发表于 2021-02-13 09:59:58
这片是电审故字2021 1号啊,前年去年1号片分别是流浪地球和夺冠,所以是有点shencha系统遇贵人的意思,至于 ...
应该算是开国产奇幻片新河了吧,加入都市要素比之前那些封神捉妖更容易让人接受了。国产商业电影还得是靠这些年轻导演的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

cen 发表于 2021-02-12 23:57:50
没啥好评的杀时间爆米花片
哼的那歌是阿拉蕾么
boss裂了魂飞出来了还以为要吸魂呢
反派一副睡眠不足张朝阳 ...
我也觉得是阿拉蕾,阿拉拉雷~阿拉蕾~蹦蹦蹦蹦…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

里面的城市这么酷炫,重口味场景看得很爽

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

重要的事情说三遍么

yangchunsiyue 发表于 2021-2-13 11:33
我也觉得是阿拉蕾,阿拉拉雷~阿拉蕾~蹦蹦蹦蹦…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

应该就是那个改的……アレアレアラレちゃん

杨幂转折也蛮生硬的,最不能忍的是赤发鬼明明是人形四臂,为什么打起来老是跟狗一样地上爬
打红骑士也是两只拳头打,另外一对就这么放着看戏?

前面的瑕疵都能忍,最后结局打BOSS和侍神令一样拉垮,就不舍得请个好点的动作指导?

乱七八糟 乌烟瘴气。

Evilgurren 发表于 2021-2-13 15:05
杨幂转折也蛮生硬的,最不能忍的是赤发鬼明明是人形四臂,为什么打起来老是跟狗一样地上爬
打红骑士 ...

因为动捕四拳齐挥不好做(

刺杀小说家 8分。美术风格特效很满意,大幂幂OK,雷佳音打人看着非常疼。比较可惜童谣编排美中不足,过于难听了,稍微设计一点做成类似于“道路千万条,安全第一条”这种meme会更好。整部电影看的很爽,不带脑子地看非常快乐,很合格的春节档影片。 ​​​

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

痛打人贩子很爽,美术风格很不错,其他就一般了,剧情奇幻线很糟糕,考虑到是个不入流小说家写的还算合理,特别结局被男主接手后就突然让盔甲武士挑大梁,暴打boss,塞一些老年人才知道的梗,实在太真实了,前面有人对这一段评价很糟,我同意这一段很烂,但好就好在烂。现实线比较一般,杨幂的角色就是硬给主角方塞一个战力,体现一下boss的冷酷无情。总体而言还可以吧,在我眼里与唐三不相上下。

脏话好多,该分级了

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

特效是真不错,剧中留的线都比较好的收束,中规中矩,只希望越来越多好的国产电影,把以前的糟粕都淘汰

啥特么叫老年人梗啊,克塞号和美战你都觉得老?楼上的小弟弟刚幼儿园小班毕业吗?我倒是看这段看的很爽,油腻稀烂的中年人也曾是少年好吗?一个找女儿快找成神经病的爸爸突然被塞个莫名其妙的限时任务,你让他怎么办?开个挂爽一爽怎么了?相当痛快,笑到流泪。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

长沙 发表于 2021-2-13 18:07
啥特么叫老年人梗啊,克塞号和美战你都觉得老?楼上的小弟弟刚幼儿园小班毕业吗?我倒是看这段看的很爽,油 ...

就是因为我懂这些梗所以我才说老年人梗啊这是自嘲啊。而且我对这段的看法和你基本是一致的,单看这一段很烂,突然一个配角喧宾夺主,写作和打斗风格唐突转变,大boss突然破格,但是和现实线结合起来就很好,很符合剧情设定和感情脉络。所以说这段很烂,但是好就好在烂。

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

天天那个啥 发表于 2021-2-13 18:24
就是因为我懂这些梗所以我才说老年人梗啊这是自嘲啊。而且我对这段的看法和你基本是一致的,单看 ...

考虑到一个银行离职的中年大叔来写这些梗就很正常了,当时我都在等神龟冲击波

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

雷佳音是复仇的靶眼
还有忒耐打的
能通电的
打药强化的……

现实线其实是个弱版的都市异能啊
那小说家其实也就是……

没想到郭京飞演个CG替身都能演活了

天天那个啥 发表于 2021-2-13 18:24
就是因为我懂这些梗所以我才说老年人梗啊这是自嘲啊。而且我对这段的看法和你基本是一致的,单看 ...

好就好在 画 风 崩 坏

3星,特效不错,大幂幂意外还行嘛,别的一团糟

这没有什么烂不烂的,你都玩阴招直接来搞作家而且把所有人都算计进去了,还要我跟你讲逻辑不准我掀桌子?那就实在是抱歉了,我们中年人就是酱紫的