搜索

[PC] NS PRO手柄的PC非STEAM解决方案求助

之前卖ps4的时候忘记留个手柄下来了,要不然还可以用dual4windows来解决。

现在弄的手头只有一个ns pro手柄,玩steam游戏没问题。但是遇上epic和playu的游戏就抓瞎了,键位完全不对。

现在有什么简单易懂的工具能解决这个问题吗?马上英灵殿要出了才发现司马的育碧又不上steam,擦。

你好歹上个STEAM哪怕让我每天更新playu我都OK啊,不上steam是什么鬼?

ns pro手柄在pc上面有没有类似ps4手柄那样的dual4windows软件来傻瓜一键结局的?我实在不想再买个叉盒手柄了啊。。。。。

从steam里加载epic 和uplay,然后从steam库里打开即可,我一直是这么用的。

vigilance 发表于 2020-11-9 08:44
从steam里加载epic 和uplay,然后从steam库里打开即可,我一直是这么用的。

我试过在steam里面添加非steam游戏,比如白嫖看门狗2,然后打开来玩,会先加载playu,但是手柄的键位有时正常有时不正常。

你这个办法是不是说在steam中添加非steam游戏,然后添加playu这个exe?

ns-magic 就是有点小贵

你去下个 BetterJoyForCemu

nanonya2 发表于 2020-11-9 08:50
BetterJoy

https://github.com/Davidobot/BetterJoy

这个提示是给模拟器准备的,playu和epic还有震动都正常的吗?

lianyanjiajia 发表于 2020-11-9 08:53
你去下个 BetterJoyForCemu

是不是ls发的那个?

马克一下

wthall 发表于 2020-11-9 08:57
是不是ls发的那个?

这个是可以模拟xinput的 不只是给模拟器

lianyanjiajia 发表于 2020-11-9 09:31
这个是可以模拟xinput的 不只是给模拟器

所以直接下这个xinput的就行了对吧?

我之前玩epic的游戏,试了好久,要么震动不行要么体感没有。最后发现还是steam添加游戏exe实在

wthall 发表于 2020-11-9 08:53
这个提示是给模拟器准备的,playu和epic还有震动都正常的吗?

我用着都没问题,因为是Xinput,兼容性应该和Xbox手柄差不多
而且可配置的项目不少,还能交换ABXY/BAYX键位

nanonya2 发表于 2020-11-9 11:02
我用着都没问题,因为是Xinput,兼容性应该和Xbox手柄差不多
而且可配置的项目不少,还能交换ABXY/BAYX键 ...

感谢,今天晚上就回去试试。

playu不太清楚, epic我是直接steam添加epic game launcher

正巧前几天玩XGP PC也遇到了这个问题,折腾一圈软件解决方法都很麻烦

最后是用八位堂接收器解决了,识别出来直接是xinput,甚至不用连蓝牙,看说明书说还支持ps3、ps4甚至wii u手柄,挺厉害的……

Pelishere 发表于 2020-11-9 12:42
正巧前几天玩XGP PC也遇到了这个问题,折腾一圈软件解决方法都很麻烦

最后是用八位堂接收器解决了,识别出 ...

要钱的就算了。。。。

wthall 发表于 2020-11-9 13:17
要钱的就算了。。。。

我试过用steam启动国服ff14,给steam管理员权限并且从大屏模式启动就能正常用手柄

steam用的是sdl2库做手柄适配,sdl2默认适配了一堆手柄,包括了pro

GuardHei 发表于 2020-11-9 15:01
steam用的是sdl2库做手柄适配,sdl2默认适配了一堆手柄,包括了pro

听不懂,太深奥了

我只想知道nspro手柄能不能玩win10的地平线4 出门在外没带手柄 这个用不了steam添加大法吧

bigheadnotbig 发表于 2020-11-9 15:03
我只想知道nspro手柄能不能玩win10的地平线4 出门在外没带手柄 这个用不了steam添加大法吧 ...

我地平线3是用键盘玩的,玩的我腰疼。。。。。所以不知道。

头像被屏蔽

nanonya2 发表于 2020-11-9 11:02
而且可配置的项目不少,还能交换ABXY/BAYX键 ...

BestJoy直接把pro的ABXY给换成xbox的键位了,有没有方法让他保持任天堂键位?

在steam上添加库外游戏,用steam启动他,就能用steam的手柄配置来玩游戏了,我玩ps2模拟器的时候就是这么干的

dangoron 发表于 2020-11-15 12:57
BestJoy直接把pro的ABXY给换成xbox的键位了,有没有方法让他保持任天堂键位? ...

配置文件里可以改

bigheadnotbig 发表于 2020-11-9 15:03
我只想知道nspro手柄能不能玩win10的地平线4 出门在外没带手柄 这个用不了steam添加大法吧 ...

只要能用软件让系统认pro是xinput手柄,那就能用