搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 一直觉得国内游戏界对zzzq的理解很奇怪

最简单比如一个游戏女角色的丑,就说是zzzq,excuse me?
那如龙每个老师出来基本也丑的不行,那如龙也是zzzq游戏?
个人理解是,对于面部的建模是很复杂的,如果你看到一个人丑的不行,那大概率是建模不行,省钱呗。
纯面补出来的游戏的脸就是就是很丑的,参考nba2k面捕出来你的脸,那个效果

评分

鲁花花生油 + 1
luoyianwu + 1
fghvcfg -1 无聊的话题

涉及性别、肤色、种族、宗教、国籍、意识形态的任何不合我意的东西,都一定是制作厂商有意加进去恶心我的ZZZQ要素

泥潭前两天不是还有人单纯因为画风就觉得是zzzq的吗。。。队伍里有一个非人类角色都觉得是zzzq(不知道看到ct的青蛙剑士啥想法

大胆一点,去掉游戏界也成立

不是,你是泥潭新人不成?
没看出来,泥潭(包括国内大部分人,不限于玩家)的人说某个东西是“ZZZQ”等于某个东西在“道理上是正论,但是我不爽”

头像被屏蔽

泥潭还有这种立虚空靶子把自己绕进去的人才?
你自己不都说了,如龙系列的女性路人建模很丑,那为什么显然并没有人认为如龙zzzq,而大家普遍认为仙女座是zzzq呢?

robertjiong 发表于 2020-11-7 23:26
女人是不是比男人丑

我记着我看过有个报道,女性的建模比男性复杂的多,成本也会高,所以基本来说游戏界丑女会比丑男多。

nesrelax 发表于 2020-11-7 23:27
泥潭还有这种立虚空靶子把自己绕进去的人才?
你自己不都说了,如龙系列的女性路人建模很丑,那为什 ...

仙女座LGBT要素太多了。。。拿着这点喷zzzq就算了,能理解 。
但喷点大部分说角色丑,这点就很奇怪

“白左”碰瓷游戏见过不少,但对着好看的脸而非身材,暴露度,多样性之类打拳的似乎并不多见。我感觉国内玩家说女角色脸zzzq的时候,除了技术因素确实做丑了之外,其实有时想表达的是不太能接受外国非白人少数族裔的审美。然后近年以少数族裔审美做的角色确实也比以往多。话说质量效应仙女座被传成是被打拳打丑的这说法是哪里来的,不记得当时有PC去碰瓷过这方面。是不是从“Bioware基佬多”的传言衍生出来的说法?

还有一些连白人审美也不太接受,只爱日系,对西洋游戏也以此标准白皮这个白皮那个,这种我觉得和西洋制作者关系不大了... 还不许“白皮”做自己喜欢的吗

另外一些人不接受游戏里,至少是主角盟友里出现非美型角色。这个只能说道不同不相为谋

国内对 zzzq 的理解都很奇怪,一个几乎没有被 zzzq 荼毒过的国家,天天对着国外报道意淫 zzzq 多么邪恶,以至于比生活在 zzzq 风暴中心的人们还恐惧 zzzq。
明明从国家利益考量,支持西方 zzzq 运动才是更有利的选择。

评分

fghvcfg -1 神逻辑

clover293 发表于 2020-11-8 00:32
仙女座LGBT要素太多了。。。拿着这点喷zzzq就算了,能理解 。
但喷点大部分说角色丑,这点就很奇怪 ...

只是因为角色丑而说zzzq的那不是国内游戏界的问题,甭管什么界都有这种学了个新词就xjb用的
我理解是即使是游戏方面的zzzq,也是指那些“明明可以做好却因为尼哥/女性/LGBT”却故意不做好的游戏

国内用户很多本质黄皮红脖子。

如龙都请老师了还能有谁会认为它是政治正确游戏?仙女座要敢做请老师这件事还大肆宣传,在国内喷他政治正确之前,就有热心群众先去BioWare楼下举牌子了

Magnesium 发表于 2020-11-7 23:33
国内对 zzzq 的理解都很奇怪,一个几乎没有被 zzzq 荼毒过的国家,天天对着国外报道意淫 zzzq 多么邪恶,以 ...

因为国内没有太大影响,所以喷这个才安全,没有后顾之忧

头像被屏蔽

还真是虚空靶,不同讨论场景都不是一个事硬混一起说,

头像被屏蔽

魔王候补77号 发表于 2020-11-7 23:26
不是,你是泥潭新人不成?
没看出来,泥潭(包括国内大部分人,不限于玩家)的人说某个东西是“ZZZQ”等于 ...

道理上正论可以去掉
就是“我觉得不爽”
同样待遇的还有个白左

楼里恁多进步人呢

做丑确实是趋势,反物化女性确实也是趋势
我觉得大方承认自己就是恶心肥仔喜欢舔漂亮妹子比什么都管用
不然两方都在道貌岸然的强调自己的合理性看起来也怪扭曲的

别难为自己,想做什么就做

那么到底是
因为技术不够把人做得丑了结果无故被“国内游戏界”喷ZZZQ的游戏更多?
还是技术资金过关就是因为ZZZQ故意把人做丑了的游戏更多?

因为技术低下和审美俗气造成建模丑是日厂便宜游戏的特权,aaa带作是没资格用这种借口的——只能理解为zzzq了

—— 来自 HUAWEI LRA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

jrpg里面那么多男大姐,明明是最zzzq的内容类型,却是鲜有被讨论波及。
所以说反的是zzzq吗,可不见得

Tring 发表于 2020-11-8 00:06
那么到底是
因为技术不够把人做得丑了结果无故被“国内游戏界”喷ZZZQ的游戏更多?
还是技术资金过关就是因 ...

如果我个人看来是第一个,因为我上面说了面部的表现要花很多钱,做的自然也会需要不少的技术。一个脸不是捏出来好看就可以,比如刚出的轩辕剑7。同时就算资金技术够也大概率不会在这上面花太多的钱。
另外从商业角度上看,多做点服装还能卖dlc,多做几个好看的脸有什么好处吗?
当然,你看ff7re那种连胖子都眉清目秀,自然很得喜爱,这是好事

clover293 发表于 2020-11-8 00:15
如果我个人看来是第一个,因为我上面说了面部的表现要花很多钱,一个脸不是捏出来好看就可以,比如刚出的 ...

那么答案不是你自己就知道了么。
产生这种认知差异最根本的原因,和意识形态什么形而上的东西毫无关系,
纯粹只是对于游戏技术层面投入与产出能力,无法达成共识。
你认为做一张漂亮的女人脸需要花很多钱和投入,而其他人认为这在技术上并不是个事。

至于到底谁对谁错答案在每个人心里。

clover293 发表于 2020-11-8 00:15
如果我个人看来是第一个,因为我上面说了面部的表现要花很多钱,一个脸不是捏出来好看就可以,比如刚出的 ...

很多欧美厂肯定不是第一个
自己可以去对比一下DA系列起源和审判女主角的相貌
中间相隔那么多年,你别告诉我技术是倒退的,而且谈恋爱是这游戏一大卖点

劳拉这种就不用说了,特地把胸往小了捏所有玩过游戏的都应该知道

做丑是不争的事实,否定这个没任何意义

总不能直接说丑逼不配出现在游戏吧。

Magnesium 发表于 2020-11-7 23:33
国内对 zzzq 的理解都很奇怪,一个几乎没有被 zzzq 荼毒过的国家,天天对着国外报道意淫 zzzq 多么邪恶,以 ...

这个原因很简单,因为一般人接触不到祸害欧美国家的白左,但是能接触到祸害我国的黄皮zzzq人士

refiver 发表于 2020-11-8 00:24
很多欧美厂肯定不是第一个
自己可以去对比一下DA系列起源和审判女主角的相貌
中间相隔那么多年,你别告诉 ...

个人观点啊,劳拉那个其实感觉大概率是每部的模特不一样,捕捉出来又不想特别的进行调整。不过水晶动力是不缺钱,个人觉得是缺一点技术。你看妇联那出来也不好看。当然,只是我个人观点。

头像被屏蔽

十三机兵是不是zzzq

什么游戏是省钱技术低下做丑,什么游戏是故意做丑,没有眼疾都能看清楚的事情非要发帖混一起说,楼主是弱智还是巨魔啊

我觉得大多数人还是能区分技术力低下导致捏人失真和拥有业界前列技术但是就是把男的捏得一个比一个gay哦不是我是说帅女的一个个赛母猪之间得区别

头像被屏蔽

猫坤 发表于 2020-11-8 00:56
什么游戏是省钱技术低下做丑,什么游戏是故意做丑,没有眼疾都能看清楚的事情非要发帖混一起说,楼主是弱智 ...

游戏没有不缺钱的啊,这是个取舍问题。并不是一个游戏制作费高就得面面俱到,这也得棒那也得棒,做出来的角色就都得好看,不好看就是故意做丑,是zzzq。
当然玩家要求是合理的。

你要觉得我巨魔那随便喽,反正个人观点无所谓

clover293 发表于 2020-11-8 01:07
游戏没有不缺钱的啊,这是个取舍问题。并不是一个游戏制作费高就得面面俱到,这也得棒那也得棒,做出来的 ...

各种数毛各种特效各种场景都做得美轮美奂的游戏故意在人物上面省钱这话你说出来自己信吗

武藤代代 发表于 2020-11-8 00:14
jrpg里面那么多男大姐,明明是最zzzq的内容类型,却是鲜有被讨论波及。
所以说反的是zzzq吗,可不见得[f:03 ...

男大姐是典型的刻板印象,似要被批倒批臭的。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

TheOccuria 发表于 2020-11-8 01:04
我觉得大多数人还是能区分技术力低下导致捏人失真和拥有业界前列技术但是就是把男的捏得一个比一个gay哦不 ...

其实很多情况下,国外的捏人不咋样的,国内总是觉得画面好一定人物就棒,这是个贴标签的感觉。同时很多国外拥有先进技术的大厂,基本也是面部一下完事,模型也是捕捉的。这种做出来,大概率是很丑。技术还没有发达到这俩拼起来就好看的那种地步。你要问为啥,那是他们认为不重要呗。
当然gay不gay那就是LGBT方面的了。

电影电视剧为什么基本都是帅哥美女?太不zzzq了。男的还有黄渤、王宝强的话,女星可以说找不到丑的。
游戏也他妈该是个商业产品,用户喜欢帅哥美女,就该基本都是帅哥美女,不然就是违反商业规律,你猜猜违反商业规律是为了讨好哪些人?
10年前的游戏没啥丑逼,过了这些年,技术进步了,角色还能越做越丑?