搜索
楼主: tuorew

[多平台] PC+PS+NS,谈一下各个平台打游戏的主观感受

请问楼主的pc具体是什么配置

本世代2060 老one PS4pro 老NS。为了黑楼5从PS3转到了one,结果黑楼5对于一路打过来的剧情玩家有多垃圾就不多说了,生化7当初那画质帧数让我异常失望,直到生化2重制demo,忍无可忍借了基友的老PS4试了下,回头就买了pro,猛玩了一年把P5战神神海都补了,越发觉得自己当初傻逼了,下个世代成熟了那还是选索尼。从GB开始一直有买掌机的习惯,PSV机战出完X就死刑了,就在买PS4之前买了个NS,塞尔达火纹几个大作打完就只有上时代的冷饭感兴趣了,能在掌机上爽玩生化1重制真的挺爽的。还有个坏习惯,喜欢买重复的,掌机版优先,巫师3PC PS4 NS都买了,还好NS和steam存档共通,这样平时上海上班玩NS,周末回自己家玩PC。地铁离去也是,只是没想到PS4pro跑起来都如此拉胯,30帧第一人称打枪真的煎熬,瞄准都困难。最后现在主机全都吃灰,新买的3DS那是真的香来自: iPhone客户端

起源3470k @4.3g+970 g1 gaming都能中特效50+,大部分时候60+,笔记本屏幕就这么点,你画质选项里肉眼分辨不出的能低就低,帧数优先

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

tuorew 发表于 2020-11-6 09:03
台式最近我也在关注,高性能台式说实话有点极限了,看极客湾测amd新cpu高端的要上水冷才能勉强压住[f:125 ...

360水冷排也是水冷,压5900x足矣我一个礼拜前买的10850k才是惨哦

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

chilno 发表于 2020-11-6 13:07
先不说win10开机能压到10秒
休眠功能至少是xp就有了的虽然当时不太行,但是现在也是很强力的了好吧
...

win10我一般还是直接关机再开,各版本都有睡死的bug…

我电脑已经……连续2周没关过了,你们屁事真多。

钱坤一 发表于 2020-11-6 12:47
我也勉强本世代算个多平台玩家吧。以前是PC+掌机。

PC对我来说主要是为了玩各种主机上不方便玩或者玩不到 ...

pc虽然折腾,但几乎是唯一能玩老游戏的平台了,实在不行还有模拟器这个大招担保。像ps4不能打ps3害我又买了台ps3

对我来说主机最大的优势就是不需要我后期维护硬件+电视效果好+不用被多个启动器折腾

qty 发表于 2020-11-6 13:06
这破玩意开头就雷的不行,一开始玩家操纵康纳这个谈判安卓去劝服那个劫持小孩的安卓劫匪,我还猜测是不是 ...

abc12354aa 发表于 2020-11-6 13:15
而且你误解了休眠的用处,休眠可以直接打开游戏休眠,我开着游戏,累了不方便存档,可以直接切home休眠, ...

刚刚试了下游戏内休眠,再开pc游戏没声音了

black199 发表于 2020-11-6 13:11
差不多是这个意思,所以看不懂索大法PS5是在搞什么

三年后slim见的节奏
感觉我现在买的游戏量打完ps6可能都要出了

小命4 发表于 2020-11-6 13:35
请问楼主的pc具体是什么配置

i7 8750h+2070maxq+16g双通内存

钱坤一 发表于 2020-11-6 12:47
我也勉强本世代算个多平台玩家吧。以前是PC+掌机。

PC对我来说主要是为了玩各种主机上不方便玩或者玩不到 ...

虚拟机啊,保证兼容。

arbilest 发表于 2020-11-6 13:54
本世代2060 老one PS4pro 老NS。为了黑楼5从PS3转到了one,结果黑楼5对于一路打过来的剧情玩家有多垃圾就不 ...

其实地铁离去在pc上有个别称叫显卡离去

大暴死 发表于 2020-11-6 14:04
起源3470k @4.3g+970 g1 gaming都能中特效50+,大部分时候60+,笔记本屏幕就这么点,你画质选项里肉眼分辨 ...

我全低都没用,之前那帖子也有写,稳60只存在于沙漠中,亚历山大直接教做人。60不稳让我锁了垂直同步30,30还是有掉到4帧的情况,研究了一下说是cpu不够强。直接ps4版再来一份告辞,育碧我玩不过你

tuorew 发表于 2020-11-6 14:24 引用:arbilest 发表于 2020-11-6 13:54 本世代2060 老one PS4pro 老NS。为了黑楼5从PS3转到了one,结果黑楼5对于一路打过来的剧情玩家有多垃圾就不 ... 其实地铁离去在pc上有个别称叫显卡离去

2060可以2K无光追高画质其他全开稳60,开光追掉到40多,希望PS5版能给力,我还可以再来一遍。也很期待NS pro,要是掌机能跑巫师3 720p 60帧,我也可以再来一遍来自: iPhone客户端

arbilest 发表于 2020-11-6 14:32
2060可以2K无光追高画质其他全开稳60,开光追掉到40多,希望PS5版能给力,我还可以再来一遍。也很 ...

感觉大家对60帧的需求高过4k,次时代希望多给点1080 60的选项吧,但感觉也不太乐观,光追一普及帧数立马又回到30,只能说家用机这个产业还是画面驱动,优先保证画面效果

tuorew 发表于 2020-11-6 14:22
i7 8750h+2070maxq+16g双通内存

笔记本里算高配了

头像被屏蔽

主机就类似苹果,虽然软件贵+性能不是最顶尖,但省心,适合老年人不折腾。

头像被屏蔽

小命4 发表于 2020-11-6 14:58
笔记本里算高配了

没啥用,总有游戏教做人的。我pc拿来吃鸡lol还是舒舒服服的

wgoenitz 发表于 2020-11-6 15:30
主机就类似苹果,虽然软件贵+性能不是最顶尖,但省心,适合老年人不折腾。 ...

差不多,不过苹果是每年性能领先,游戏机是六到七年保证一个稳定的性能

lucky95 发表于 2020-11-6 15:02
台机装了不想打游戏的多了去

— from HUAWEI HLK-L41, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.3 ...

贴吧的坐在万元pc面前看着桌面玩手机么

两个ds4手柄都坏了,不知道说坏的真是时候还是真不是时候,已经预订了一个ds5试试看了

头像被屏蔽

lucky95 发表于 2020-11-6 16:22
3900x+2080ti配来刷泥潭和原神

现在是3090了

tuorew 发表于 2020-11-6 16:15
差不多,不过苹果是每年性能领先,游戏机是六到七年保证一个稳定的性能 ...

苹果是除了芯片,其他刷新率续航拍照各方面都不算特别强,所以综合来说勉强接近主机定位吧……概念上

wgoenitz 发表于 2020-11-6 17:42
苹果是除了芯片,其他刷新率续航拍照各方面都不算特别强,所以综合来说勉强接近主机定位吧……概念上 ...

哦对,忘了这茬了。环保理念也和改xo确定一脉相承,都有一种教用户做事的感觉

tuorew 发表于 2020-11-6 17:46
哦对,忘了这茬了。环保理念也和改xo确定一脉相承,都有一种教用户做事的感觉 ...

其实日本人忒死板大家也都明白,确定按钮这个真的是蠢的要死,每个游戏可以分别设置不好么

ns有的都直接买ns躺着玩了,其他就ps4。。。steam的懒得开电脑

对我来说今年最牛逼的独占明明是骑砍2(同时也是个人最失望游戏)和十字军之王3,可是又有什么用呢?

我是PC-PS4-NS-XBOX的购买节奏,确实预算够的话又喜欢玩游戏的话,都买就完事了,xbox也有4k的大表哥和忍龙这些,XGP在xbox上体验非常好,如果预算不那么充足的话,一台ps4 slim加ns就是本世代绝大多数精品游戏的入场券了

还是分游戏吧。
我现在回家台式机玩游戏,switch通勤,单位里放了台r7000上班摸鱼玩不需要手柄的游戏比如xcom这类的(办公室里拿这个手柄/NS被人看到也不好),PS5等出货量稳定了再买。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

lucky95 发表于 2020-11-6 15:02
台机装了不想打游戏的多了去

— from HUAWEI HLK-L41, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.3 ...

“虽说是游戏本”

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

faithlifer 发表于 2020-11-6 18:17
我是PC-PS4-NS-XBOX的购买节奏,确实预算够的话又喜欢玩游戏的话,都买就完事了,xbox也有4k的大表哥和忍龙 ...

其实pc上xgp感觉也还不错

我是一ns一pc一手机,基本能玩全部好游戏了

爱护动物抓根宝 发表于 2020-11-6 17:58
对我来说今年最牛逼的独占明明是骑砍2(同时也是个人最失望游戏)和十字军之王3,可是又有什么用呢?[f:067 ...

现在骑砍2能玩吗

ps的游戏体验我感觉很大一部分来自于电视的大屏幕

头像被屏蔽