Stage1st

搜索
楼主: 燃夜郎君

[电影] 争论根源,你们觉得高中学生蜘蛛侠有没有资格享乐?

首先漫威宇宙版版彼得确实是个小屁孩, 还是个在拯救世界过程中死了一回的小屁孩,复联3里逞英雄,跟着铁人上了宇宙,结果却是死了一回,换谁心里都有点后怕吧?何况离家出走里一开始蜘蛛感应也不灵了,他心里就更没底了。好不容易能重活一回+心里没底,他想逃避的想法还挺正常的,毕竟未成年小屁孩

这片恶心的地方还是强行去和铁人作比较,尤其是做战衣那个特写,真就官方钦点继承人

猎户座 发表于 2020-11-4 13:34
蜘蛛侠以前的人气就来源于,他讨论了一些很现实的问题,一个人有着拯救世界的能力,他是不是就应该一定要拯 ...

问题就是没讲好这个故事啊,假尼克福瑞和铁人公司还抢了太多戏。

猎户座 发表于 2020-11-4 13:34
蜘蛛侠以前的人气就来源于,他讨论了一些很现实的问题,一个人有着拯救世界的能力,他是不是就应该一定要拯 ...

08神奇蜘蛛侠就是这么设定的,没有铁人,也没有妇联
看看人家是怎么塑造的

鲁邦三世1 发表于 2020-11-4 13:48
08神奇蜘蛛侠就是这么设定的,没有铁人,也没有妇联
看看人家是怎么塑造的 ...

除了MCU,没有哪里会让铁人抢小虫的戏。

你不如问今天的漂亮国有没有资格享乐。托比那年它是能力很大责任也很大,想当球警,现在嘛,能力还行,到处退群。

呆呆兽面包 发表于 2020-11-4 14:00
除了MCU,没有哪里会让铁人抢小虫的戏。

抢戏做到终极虫前两季那种水平也行啊
再看看mcu蜘蛛侠,还不如子供向的动画

作为青春片,拍得不好看,扯别的干嘛

呆呆兽面包 发表于 2020-11-4 13:43
问题就是没讲好这个故事啊,假尼克福瑞和铁人公司还抢了太多戏。

没有好故事和他要不要享乐有逻辑联系吗

作为青春片,拍得好不好看,应该怎么评价呢?是看某个特定观众的评价,还是看票房?

燃夜郎君 发表于 2020-11-4 15:40
作为青春片,拍得好不好看,应该怎么评价呢?是看某个特定观众的评价,还是看票房? ...

怎么能看票房呢,这楼都盖章了MCU蜘蛛不好看没人喜欢了,11亿票房只能是假的,不能信。

纠结好不好看的定义那就不好说了,我觉得这片还算好看,但是同时也觉得这片算不上好

钱君 发表于 2020-11-4 15:45
怎么能看票房呢,这楼都盖章了MCU蜘蛛不好看没人喜欢了,11亿票房只能是假的,不能信。 ...

当然不能看票房了

黑虫平行宇宙公认的比MCU虫好看吧?

大声点我听不见 发表于 2020-11-4 17:21
当然不能看票房了

好看那你们倒是看啊!!!

作为青春片,拍得好不好看,应该怎么评价呢?是看某个特定观众的评价,还是看票房? ...

大众是大众,泥潭是泥潭,可以这么说,薛定谔的好看不好看,

钱君 发表于 2020-11-4 17:28
好看那你们倒是看啊!!!

就不的!

顺便我倒还真的买了两张票去看了……

Evilgurren 发表于 2020-11-3 13:09
主要看剧本怎么编而已,超人能洞察听见全球各个地方发生的事情,也没见他去救过亚洲人中东人,全世界无时无 ...

按剧情里他真在拯救,不光去中东他还满宇宙跑呢……只不过一般就提一句不会画出来

大声点我听不见 发表于 2020-11-4 17:21
当然不能看票房了

这个主要是运用了独特的艺术风格吸引人,故事本身也没啥特点。

巴特爱素子 发表于 2020-11-4 19:47
这个主要是运用了独特的艺术风格吸引人,故事本身也没啥特点。

至少不失

能做到不过不失

就比MCU虫远征的失要强啊2333

至少作为独立电影是好看的,MCU蛛的定位本身就跟他两个前辈不同。漫迷才知道的原作神秘客身份对路人也没影响

作为超英片不合格,作为青春片负分,没见过这么不来电的恋爱,不知道死妈脸女主是不是关系户,换个美国甜心脸会好看很多

赞同主楼,我看熊巫女结局被人批评也是瞎几巴黑,人家是货真价实的幼童,即便前期有正面铺垫,人又不是天生就要做符合你们期待的事情,小孩子上台怯场很正常也非常合理无可指摘。在黑子嘴里这合情合理的结局都成啥了?

Exm842 发表于 2020-11-5 06:41
作为超英片不合格,作为青春片负分,没见过这么不来电的恋爱,不知道死妈脸女主是不是关系户,换个美国甜心 ...

配角那个妹子好,可惜CP个那么难看的亚裔。

最终问题在于表现割裂,在美队3里是个以“能力越大责任越大”为己任的人,在妇联3里也是看到宇宙飞船就立马从校车上跑下来直接跟着上外星球战斗。
而个人电影第一部其实还行,也就是“没了战衣我什么都不是”这句话有点割裂,最后不带战衣冒着生命危险上飞机的表现也是很英勇
第二部单独看其实很好看,问题是里面什么战衣都不肯带(反倒是原本一直小虫晚回来都要担惊受怕的梅姨强塞了一套战衣),被基友问水人咋办就回答说关我屁事我只想尽可能和mj在一起,和其他电影里的小虫比实在太割裂了,越活越回去了。

我能理解第二部是想表达经历了妇联4的小虫有点ptsd了,精神状态极差所以选择逃避,这种桥段老板蜘蛛侠和超凡蜘蛛侠里都有,漫画里也是很常见的情节。
问题是实际表现出来的就是小虫满脑子只想谈恋爱而不是小虫精神状态极差,放在整个mcu环境里实在是非常怪异。要是加点和mj相处时却频繁走神被mj点出心不在此之类的桥段,那也不至于这么奇怪。

另外小虫里的年龄bug是真的诡异,感觉就是强行把小虫的年龄冻结了。
第一部里自称15岁,但是同年级的闪电已经能自己开车上学了(美国驾照16岁才能考并且拿到后一年内需要家长陪同才能开车)
第二部明明已经过了2年半了,2年半前就能独自开车的闪电却只有16岁。。。

整个美国社会从上到下从政客到屁民集体逃避责任,逼着猪猪侠一个未成年小屁孩背十字架。这特么就是本格的体亏屁思社病我药!

偶像明星有没有资格恋爱,结婚,跟其他女明星勾勾塔塔亲亲摸摸???或者杨超越有没资格跟别的男明星过夜,一起约会,恋爱?

偶像明星又不欠粉丝什么的,我就搞不懂了,为什么还限制别人的私生活呢?

等等,好像回错贴了。。。。

讨论这个问题感觉根本不理解蜘蛛侠吧,这个角色当初塑造出来的特色不就是不再高大上,而是拥有普通人一样的生活和烦恼,一边为了自己的生活烦恼一边坚持当大家的好邻居的接地气英雄就是蜘蛛侠的特色啊。

猎户座 发表于 2020-11-4 13:27
高中生这种,不是应该讨论一下日本漫画的极端吗?成天都是高中生小学生拯救世界。。。。。你觉得有趣吗

这口号不是观众先喊的,是他自己先喊的,可以说是蜘蛛侠的精神内核。

所以虽然很多人口口声声蜘蛛侠有资格享乐,是英雄远征没拍好。但具体开始讨论到底哪里没拍好的时候,还是大把人说“蜘蛛侠的内核就是能力越大责任越大,当偶像就不该谈恋爱……”

好事不过三,前两部没有成熟要找爸爸和爸爸代餐(?)还可以接受,第三部可千万别这么玩了,你是spiderman不是spiderboy。
要说承担责任,可以看这两年的动画蜘蛛侠,基本就是一天有48小时的钢铁意志圣人……甚至有点折磨观众。但是这部的章鱼博士太可爱了

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

刚看完,不得不说,mj我一开始也不喜欢,结果越看越顺眼怎么回事。