搜索

[手游] 玩了一下八方旅人手游,作为单机游戏意外地还行(通关了

手游区有专楼,但在这里发帖是因为这游戏基本就是个单机,可以当做续作的那种
除了需要联网、锁日区和抽卡要素以外,没有体力、没有任何形式的联机、没有排行榜,可以随意摸鱼,没有任何网游的压力

画面、UI、音乐、一部分地图都原汁原味,主线剧情部分就我打到的地方甚至还没原作那么催眠,几个boss的刻画有些意思。跟本篇也有联系,不少熟人会出场
支线剧情就很水,总共64个角色,每个人都有自己的4章剧情,但是3星角色就非常没人权,连剧情都是复制粘贴的。5星角色稍微好一点,也只到小学生流水账水平。
地图有新的城有老的城,现在应该开放了8个城?在城外增加了大量的小迷宫和精英怪
和NPC交互系统完全保留,从原来8个主角8种交互整合成总共3类6种,没法SL,一个城关系差了只能交钱改善关系,但是每天每个城的友好度会自动回复
战斗从原版4人变成8人,原作主角的一些技能系统被删除,比如猎人的宝可梦、药师调药、舞娘跳舞等等,主要打法回归最基础的破弱点攒BP打爆发。但是8个人分成两列,交换前后列的打法配合原有的BP系统还算不错。

内容迷之多,周末三天打了20小时,刚刚打完序章,到第5个城市,后面至少还有一半内容。
难度适中,并不需要刻意刷,因为和原作一样有等级调整,剧情boss战属于刚好能给一定压力又不至于翻车的水平

抽卡部分因为我几乎不玩手游,感觉还算良心?首先刷初始挺容易,其次只抽角色,打到现在靠游戏里获得的石头已经抽了70发,200发还有保底5星
5星出率2%,4.5星也是2%,4.5星和5星是同样的角色,只是等级上限比5星低,到endgame之前没什么区别

总体感觉来说至少可以当做一个40-50小时的八方旅人单机续作来玩,如果很喜欢前作的氛围和战斗,我觉得可以试试看

官方放出的后续更新计划

通关更新:
花了60多小时打通了目前的剧情,体验良好
内容方面,有一个小型JPRG应该有的体量
角色支线现在实装了一半(32人),剩下一半按照上面更新计划里会在11月内出,加上之后内容量应该就十分充足了
主线根据目前的剧情至少还有3个大章节,等慢慢更新了
几个大boss的名号都是原作就有的,是每个角色奥义的前面那个称号,目前打了狩王女、盗公子、雷剑将、硕学王,剩下4个想必也都是将来的大boss

在40级之后升级困难,地图上的敌人给经验很少
好在可以和原版一样刷猫
猫出率十分低,还有概率第二回合逃跑,但是只需要打个6-7只就能到50级
50级之后去刷更高级的猫,上60级也很快,还可以顺便刷60级装备的素材,差不多就能通关了

由于升级困难,我又是到等级差距过大才会去刷猫,并且除了60级装备以外装备全靠捡,所以boss战一直是有挑战的
尤其最后几章,boss战都打得惊心动魄,再配合原作优秀的战斗BGM,非常愉快

氪金和抽卡方面
我总共花了6000日元——3000日元的新手保底5星10连和3000日元的“月卡”每天一抽(现在抽了10天)
此外用游戏里免费的石头抽了120次
总共加起来抽了140发,除去氪金的保底5星以外,还出了7次4.5星和5星,出率5%勉强高于4%的理论值
现在卡池总共64+1个角色,抽到其中56个,通关是完全没有问题的
6000日元也算是一个合理的单机RPG开销

由于我打的过程中尽量全清,通关的时候包括宝箱、精英怪、NPC身上道具在内的东西都已经清完了
目前就还剩几个拿着历战武器的村民还打不过
之后每天打一场讨伐依赖,顺便练一练剩下的4星角色,就可以等下个更新再继续了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

内容完整吗,还是只放出部分内容,后续持续更新?

电费 发表于 2020-11-2 15:31
内容完整吗,还是只放出部分内容,后续持续更新?

肯定会更新的,原作24个城呢
只是现在有的内容已经够打几十小时

可惜没中文  现在已经惯坏了,看着累PASS

叶雾 发表于 2020-11-2 15:33
肯定会更新的,原作24个城呢
只是现在有的内容已经够打几十小时

内容填充靠支线还是刷素材养成啊

电费 发表于 2020-11-2 15:36
内容填充靠支线还是刷素材养成啊

后面可能靠这些?现在我就不刷正常打,每个地图把宝箱捡了,把能打过的精英怪打了,把每个NPC身上东西尽可能拿了
就已经挺丰富了,序章3个城市一个能顶原作2个城的内容

是不是和时空猫一个制作人?

有氪金抽卡的游戏坚决不碰

头像被屏蔽

手游专区,或者直接快进到转职氪金母猪

没有中文啊,这才是最大的问题,其它都不是问题。

这点我赞同机核龙马的说法,卖得时候大家那么支持你,现在资金回笼了,你转头就做了个手游,呵呵……

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

评分

LamdaHT -1 说明龙马半桶水,不是一个制作组.

挂了VPN都玩不了,求助啊

头像被屏蔽

莉拉厨 发表于 2020-11-2 16:20
提起霓虹纯单机抽卡手游我也想起这个了,但查了一下不是一家,八方手游好像是SE的手游组做的

-- 来自 能 ...

时空猫的制作人去SE了。

头像被屏蔽

Bani82 发表于 2020-11-2 16:32
挂了VPN都玩不了,求助啊

需要日服IP,还是不行的话有辅助工具私信你

打不过最后的三boss,看来要调整或练级,慢慢玩。

—— 来自 S1Fun

以前那些锁区的我记得只要开个VPN就行了,现在都要上各种辅助工具了么
算了,我猜这东西可能会上PSN或者NS,耐心等着

网络问题,只要注册了se账号,连协一次就不用挂代理了,而且还送你50石

不知何时,看不懂的游戏都不玩了,以前可是生啃dq的

Bani82 发表于 2020-11-2 16:38
以前那些锁区的我记得只要开个VPN就行了,现在都要上各种辅助工具了么
算了,我猜这东西可能会上PSN或者NS ...

现在下个腾讯加速器就行,想玩啥一搜直接在加速器里下载安装,然后一键加速畅玩。

但是3星角色就非常没人权,连剧情都是复制粘贴的。5星角色稍微好一点,也只到小学生流水账水平。————可是剧情都不亮眼的八方还剩下什么呢…

reficul 发表于 2020-11-2 16:59
但是3星角色就非常没人权,连剧情都是复制粘贴的。5星角色稍微好一点,也只到小学生流水账水平。————可 ...

之前八方被人诟病的一点不就是剧情不行么。。
我喜欢舞者线和商人线
其他某些线真就能玩睡着

已经在玩了,打完了三条线各自的第一章,是很原汁原味,但是也没啥新系统的样子

Yeaha123 发表于 2020-11-2 17:15
已经在玩了,打完了三条线各自的第一章,是很原汁原味,但是也没啥新系统的样子 ...

系统不变 只有玩法和剧情上的扩充

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

缺德猫 发表于 2020-11-2 16:44
现在下个腾讯加速器就行,想玩啥一搜直接在加速器里下载安装,然后一键加速畅玩。 ...

试了下,还是进不去

目前第5章,怪都是50级了,3星场都没法上,再过两张4星也要退休了

头像被屏蔽

Bani82 发表于 2020-11-2 17:28
试了下,还是进不去

用acgp玩

手游是社交工具之一

自从补完FF6之后我就完全看不上当年我自己都还觉得不错的八方旅人了

打完富的第一章就弃了,剧情真的没什么意思

AIOS 发表于 2020-11-2 18:54
打完富的第一章就弃了,剧情真的没什么意思

3条线剧情都是无所谓的,打完才出新手村

真正的主线在后面

看后续更新计划还挺多东西玩的,SE不愧是做主机游戏的

原作bp打break感觉就很无聊...

妄想中毒 发表于 2020-11-2 18:51
自从补完FF6之后我就完全看不上当年我自己都还觉得不错的八方旅人了

如果是用八方素材和引擎REMAKE的FF6呢?

当我看到一个2%就不打算玩这游戏了,原作是支持了的,别告诉我什么三四星也能通关 单纯厌恶任何gacha要素

目前的内容打完,追加评价

叶雾 发表于 2020-11-7 11:23
目前的内容打完,追加评价

这游戏是买断加课金,还是免费加课金
无课能通关吗?