搜索
楼主: 炎阳之谶

[其他] 对于特定种类游戏来说,吹嘘文本量是否是一种危险信号?

犀利 发表于 2020-11-2 12:03
方舟剧情从第6章开始到现在无论主线和支线明明都是好评,我看网上就你们这群给个好话跟捅自己一刀似的装逼 ...

哪怕NGA也不是仅仅几个人表达出文本拖沓读起来累的观点了
在此之上的评价好坏只不过是愿不愿意在粉丝脑、个人喜好或者其他因素的作用下给出一个“瑕不掩瑜”的区别罢了
文本拖沓、读起来累这个结论是没什么争议的

舟游我现在玩的时候都跳剧情,但是回去看b站做的剧情分析。

只能说,搞设定伏笔啥的用心了,但是谜语人笔力不到一定水平是真的看不下去。

LichEnd 发表于 2020-11-2 12:11
你一定是看片2倍速的那种人吧……

看片,至少是在我乐意看片的时候,那些作品都有足够的信息量让我在常速下欣赏它的台词、分镜乃至配音了

不过毕竟我是既不看直播又不看管人,连视频攻略都缺乏热情看的文字信息推崇者,说我对垃圾信息没什么忍耐力是没问题的

评分

zx2kks + 2 认同做法

回想起来,其实我身边就有个例子,因为喧闹法则对话里的那点微元素京味儿大赞剧情,疯狂截图在群里乐哈哈的
我也没怼他,就只是把截图里的语病挑出来和群里另一个文科群友修改病句,他发个我们改个,还蛮乐的,但现在不发了,怎么想都是舟游对话京味儿要素少了的锅

噗嗤,废狗2.1也能吹啊

评分

肉便器 -1 好评加鹅

头像被屏蔽

寒蝉奉有大约150万字,人狼村之谜是120万字左右

这几个是字多,读起来也算过瘾的

犀利 发表于 2020-11-2 12:03
方舟剧情从第6章开始到现在无论主线和支线明明都是好评,我看网上就你们这群给个好话跟捅自己一刀似的装逼 ...

刚打完第八章,上下两条线文风都根本不一样,塔露拉回忆写的算个样子,现实时间这条写的还是语文不及格装逼犯句句来,最后合线的时候塔露拉回忆的内容根本和她现在的人物塑造没什么大关系,甚至在对战?前用大段大段毫无意义的对话拖时间,活生生把过去记忆的好感也拖没了。同样写沙俄民族性的看看东出的2.1,简单粗暴,游戏文本不是简单粗暴宣泄的舞台,先要写出好东西才能让人信服你的思想、理念,舟的文本就是单纯到处宣泄不满,可最后又要写拙劣的王道征途,这种自我满足型作者你让他写他不喜欢的王道征途写的多差看第八章最后这几段就行了。

讲道理啊,吹自己量大的游戏有几个行的?这是一个非常广泛的危险信号

就是垃圾信息多。对于阅读速度快的人来说是折磨。你要是认真看嘛,强迫你用很慢的速度跟着缓慢的步调,而且内容又一点都不好玩。要是不认真的看嘛,一会就不知道在说什么忍不住skip了。舟游目前在我这边评价最高的就是夏活二,别的大半都是不可燃垃圾。

头像被屏蔽

每天只会担心文本量会不会太大 废话会不会太多 想表达的东西和故事能说明白的话 废话越少越好

除了罗里吧嗦之外 还有蛮多技术上的东西 估计很多写的人自己都没注意才导致废话多 比如被动句太多【我开门 门被我打开】 副词太多 xx地说 xx地做 还有很多其它的

虽然不玩舟 不过群里之前有人截图了一个 「保佑我这个女儿一样的女儿吧」 虽然一看就知道是想说不是亲生的 然后表达一下这个角**养女有多深 那直接写 「保佑我的女儿吧」 明明能达到一样的效果 非得多说点废话 总不能到这一步前面的叙述还不足以保证读者知道这不是亲生女儿吧

想起当年玩小圆go,那时情人节活动,作者直接警告文本量巨大,建议快进。
什么,你问我故事写的好不好?我忘了,只记得作者有剧团狗咖喱和F4团队,
查了下,原来还有个苍树梅

Austaras 发表于 2020-11-2 13:46
讲道理啊,吹自己量大的游戏有几个行的?这是一个非常广泛的危险信号

那不拿来吹的又有几个行的?拿这个来定文本质量根本就是个无逻辑的假定推断啊

茛菪 发表于 2020-11-2 08:31
滚3来说剧情明确就要求你去看书。神庙任务链开头就是让你全岛旅行找vivec的N个遗迹,没有地图标志,更没 ...

无提示任务是传统艺能
滚5也有巴兰兹亚石这种没指引没标志甚至没线索的任务 倒是有本书说这玩意很贵重
还是说黑降的24株红色奈恩根找的不尽兴 它的书还是主线必经之路
和幽灵女下遗迹的任务 也有随机书作为背景

食大便了 NPC能有更好的演出效果 不需要给你本书自己翻
剧情上滚5的NPC恨不得跟你一起去 给本书自己找就不合适

书的问题是玩家不想主动看 毕竟有些看了也不明白写的是什么
纸条和信就是前方有死亡陷阱/机关 求大爷看一眼线索提示 不然会卡关
亚龙人女仆这种玩家求着看的才是书的精髓

哈曼的YY 发表于 2020-11-2 10:11
是什么时候开始手游文本喜欢用省略号的

日本人喜欢用省略号来表现人物情绪和语气,甚至很多知名的小说也这样,但是国产货就觉得怪怪的

屑猫猫 发表于 2020-11-2 08:34
借楼问一句最近有什么文本值得看的黄油么,19到20年的皆可。只玩crpg看MCA写的内容根本不够啊

-- ...

ATRI -My Dear Moments-
作为萝卜的女主アトリ真的是萝卜而不是披着萝卜皮的妹子

文本很好的展现了女主的魅力
アトリ实际女主の鑑
这年头不作不闹还听人话说人话帮助他人的女主真的难找
BE/GE都在领悟悲伤 TE悲伤才能升华

原画是基4 アトリ的衣服时不时就会变成半透明 真的懂

最大的问题是没有黄

目前屎腚只要65软
https://store.steampowered.com/app/1230140/ATRI_My_Dear_Moments/

评分

屑猫猫 + 1 多谢,简直完美女友

只要手游还有体力已满在那催着我
我就没法静下心来看手游的剧情

一般错过了初见的剧情 后面基本难以提起兴致去补了

舟游的剧情我还挺喜欢的,奈何文案太拉胯,前几章我看得都觉得尴尬。不过后面几章里除了一小部分有些尬以外感觉观感还可以

横向比较我觉得少前的文本好看多了

Caa 发表于 2020-11-2 15:11
日本人喜欢用省略号来表现人物情绪和语气,甚至很多知名的小说也这样,但是国产货就觉得怪怪的 ...

日本特色吗 看多了感觉有点烦

感谢粥游,玩了一个星期粥游之后把弃坑一年的少前装回手机了

说起来我很好奇,写这种东西的人到底会不会念出声地把自己写的东西读一遍?我觉得自己朗读一遍可以减少写东西时候犯各种毛病

真实之影 发表于 2020-11-2 15:59
感谢粥游,玩了一个星期粥游之后把弃坑一年得少前装回手机了

说起来我很好奇,写这种东西的人到底 ...

第一份工作的上司,把我一个工科生教育得找语病像呼吸一样自然的国企大叔也这样教过我

四舍五入就是国企的技术部门中层文字素养吊打舟游文案

真实之影 发表于 2020-11-2 15:59
感谢粥游,玩了一个星期粥游之后把弃坑一年的少前装回手机了

说起来我很好奇,写这种东西的人到底 ...

看了直播开头的诗朗诵吗?不要低估了yj文案的脸皮啊

屑猫猫 发表于 2020-11-2 08:34
借楼问一句最近有什么文本值得看的黄油么,19到20年的皆可。只玩crpg看MCA写的内容根本不够啊

-- ...

首选烂户口的MUSICUS!吧,然后听说最近的樱云到后面写得不错,不过我还没玩完

评分

屑猫猫 + 1 THX

Mrfz剧情还有个问题就是原石技艺万能...这次为了洗白反派连模因种植这种能力都出来了

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-11-2 16:20
看了直播开头的诗朗诵吗?不要低估了yj文案的脸皮啊

哪个直播,我要看看

阿粥也不是喷他剧情差,当然也没多好,一般ACG水平吧,喷的是他不说人话
而且还不像gal,有加速显示,导致我已经大体明白你想装啥b了但还是要等几秒才到下一段,突出一个令人焦躁。
至于设定挖坑,原石万能什么的,各种饭特稀看得多了,大家多多少少都有点毛病,也就不在乎了

真实之影 发表于 2020-11-2 16:25
哪个直播,我要看看

就最近的那次啊

https://b23.tv/BV1Fr4y1w7Ls

真实之影 发表于 2020-11-2 16:25
哪个直播,我要看看

https://b23.tv/BEIZ5j
这是官方录像,你可以找那些粥游主播自己的录像,反正直播那天弹幕全乐疯了,法老咒语,开幕雷击,【可怕吗,是的,很可怕】已成为阿粥新时代meme

讲道理,最基本的,这些废话连篇的二刺螈手游不能改文字显示速度就心累,本身大量省略号+冗长修饰词堆出来的句子大家看一眼都恨不得能猜到前十句后十句差不多想讲什么了,你还不让点快点,光点点点就让人精神上十分疲劳……现在在玩闪耀暖暖,虽然我知道叠纸剧情就傻逼,但是这游戏居然连skip初次剧情的功能都没有,点击屏幕也不能让文字快速显示进入下一句,我想问问编剧是不是觉得自己写的是世界名著每个玩家都有义务看完ta生产的文字垃圾
文字多不代表信息多,当然也有很多文学家写小说也爱长篇大论,比如对场景物品进行极其详尽的描写,或者让主角内心一斗争就几十页还不能纠结出个明确结论,但是这些还算是属于作品里必要的东西,而二刺螈手游的谜语人说话信息量约等于0

简单而言就是说半天没说到点子上,看得人心烦
我甚至会看着看着完全读不进字……

明日方舟的文本,屁话一大堆,看的烦人。
A和B出去吃饭,一句话就完事了。
放粥游就得今天天气晴朗,风和日丽,天上几朵云,地上几根草都写一遍,路上还遇到的CDEFG,阿巴阿巴几句废话,然后找B去吃饭。
我TM........
深得日式GAL精髓

文本量多但是信息量少就很烦

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

其实说到底就是写得不够好
最近几次活动总算有点起色了,没想到主线还是那样

头像被屏蔽

等等,这楼是不是歪成阿粥吐槽大会了啊

吹嘘本身就是个贬义色彩明显的词,所以楼主的问题也没什么意义。

cailw8989 发表于 2020-11-2 16:54
明日方舟的文本,屁话一大堆,看的烦人。
A和B出去吃饭,一句话就完事了。
放粥游就得今天天气晴朗,风和日 ...

我觉得你的举例有点问题,倒不如说要真向你描述的这样我还能看个乐呵
舟游的文本给人的感觉就是人均政委,道理一套一套的,而且表述不讲究通俗易懂只讲究一个(自认为的)严谨,和看政治课本一样累。每个角色都像是作者在输出观点的工具人

说到剧情好的手游,我个人强推这款魔女兵器,讲的是男主一早起来发现自己变成了女孩子,看过的人都说得劲,不过这游戏不适合做成手游,所以基本快要凉了,B站上云个剧情就行了,没必要玩。