Stage1st

搜索

[读书] 2020年11月网文推荐交流汇总帖

museqsou 发表于 2020-11-5 18:25
九条实际上是作者笔力问或者没有系统思考人物性格的问题。九条看上去是九空邪恶加强版,问题就来了,以九 ...

中后期有一小段情节是九条她妈问调查出东西哪儿来的吗九条说没有并表示已经调教的差不多了……

虽然按我理解应该是一个伏笔,回头掏出个金大腿轰碎九条家,但是这个说老实话已经很恶心人了……毕竟最近一段时间是给九条女主待遇的

女巫作者 写的天道方程式  感觉不太行 写种田还行 写权谋就开始拉胯拉胯了

ninini212 发表于 2020-11-5 18:30
中后期有一小段情节是九条她妈问调查出东西哪儿来的吗九条说没有并表示已经调教的差不多了……

虽然按我 ...

估计这就是作者说T桑变渣的原因吧,T桑确确实实把K酱当作正牌女朋友,不过K酱看起来还是利用居多。

作为慢慢相信起点领先日轻十年梗的我。
看到抄日轻套路的真是剧毒。比如师兄稳健,比如我加载了恋爱游戏

评分

风尘的时光 + 1 好评加鹅
Kuroe + 1 不知道上升没,反正螺旋了

蜂蜜620 发表于 2020-11-5 19:10
看到抄日轻套路的真是剧毒。比如师兄稳健,比如我加载了恋爱游戏[f: ...

慎勇和恋爱游戏都是网文起家的,这波其实是参考了日网

museqsou 发表于 2020-11-5 19:06
估计这就是作者说T桑变渣的原因吧,T桑确确实实把K酱当作正牌女朋友,不过K酱看起来还是利用居多 ...

要是清野视角看 就类似经典NTR本了

朋友很少的女一(苦主)
好不容易有了异性朋友男主(公猪)
被女二(黄毛)夺走
而且男主女二啪啪啪
男主(公猪)沉迷女二身体(黄毛)不能自拔
但还要和女一撩来撩去

最近书荒,优秀的历史文太少了

Hyzk 发表于 2020-11-5 20:12
慎勇和恋爱游戏都是网文起家的,这波其实是参考了日网

还是有中文翻译限定

该用户不存在 发表于 2020-11-5 11:00
《万界圆梦师》刺猬猫,也就看看欢乐骚操作,搞笑文吧

《鬼子你好我们是游戏玩家》铁血网,剧情很欢乐,玩 ...

求求你做个人吧,接口卡的书都推

傲慢的空想家X 发表于 2020-11-5 22:18
求求你做个人吧,接口卡的书都推

说起这个,投篮之鬼和天津祸土也很好看啊(严肃脸)

其实我看了恋爱游戏原作,剧情上两本书几乎没有共同点可言,九条人设确实是照搬的但是后面其实因为反响不好改了不少,倒是清野现在还是个国产雪之下。
核心系统上轻小说那个靠SL在危险世界求生存。一个是小圆青春恋爱戏,系统都被忘记多久了。

museqsou 发表于 2020-11-5 18:25
九条实际上是作者笔力问或者没有系统思考人物性格的问题。九条看上去是九空邪恶加强版,问题就来了,以九 ...

九条在学校不炸毛估计一开始作者想写成九条压根不去学校,不过现在九条软化之后又出现九条在学校睡觉的描写。
反正我是觉得开场的九条和现在的九条压根不能放在一起讨论,明显改人设了。

恋爱游戏这本书的男主到底是怎样从要卧薪尝胆报仇无缝滑跪到九条的舔狗男朋友的,看的人精分了

m777e1 发表于 2020-11-3 14:53
两个老牌写手最近也发了新书

历史类的七月新番出了《新书》,时间是新朝,对手肯定是拉夸的穿越者王莽和位 ...

有一说一,滚开的书前期是真好看,明明都是修炼升级苟扮猪吃老虎的套路,但滚开偏偏能写出“滚”味,也许是没女主能杀人绝不多BB?

七月新番上本没看完,穿越不造反真的一点都看不下(啥你说绍宋啊,难道造自己的反么,摔),希望这次好点,而且历史类没五百万字起真不过瘾,秦吏还是短了。

蜂蜜620 发表于 2020-11-5 19:10
看到抄日轻套路的真是剧毒。比如师兄稳健,比如我加载了恋爱游戏[f: ...

日本人的脑回路(爽点?)不一样的

chexk03 发表于 2020-11-6 01:03
有一说一,滚开的书前期是真好看,明明都是修炼升级苟扮猪吃老虎的套路,但滚开偏偏能写出“滚”味,也许 ...

滚开中后期明显交工作室代笔自己只写大纲或者关键章节

我已经上当受骗好几次了

他开局几十万字是真有非人和强者风范,能动手绝不BB,而且行事风格都是你打你的我打我的,我打不过你就剪除羽翼,打得过你就一拳打死

saybestty 发表于 2020-11-6 01:02
恋爱游戏这本书的男主到底是怎样从要卧薪尝胆报仇无缝滑跪到九条的舔狗男朋友的,看的人精分了 ...

有财有势,人美还能滚床,小C男招架不住。

tg45 发表于 2020-11-5 13:56
万界不是起点的吗?难道是同名?

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

搞错了,是起点的

术道看着有点以前震旦的味道

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

恋爱游戏九条是超级大败笔……不过个人觉得这书比恶女好看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

《在广袤的黑暗中》
优点:克系,文笔还过得去,没有上来就平铺直叙交代123的新手毛病
缺点:太克了,以至于担心主角团会全灭......

胧楼 发表于 2020-11-6 00:38
其实我看了恋爱游戏原作,剧情上两本书几乎没有共同点可言,九条人设确实是照搬的但是后面其实因为反响不 ...

就是两本书的“核心”不一样,所以才感觉别扭。
在一个充满危险随时可能死掉重来的世界里,九空这样随随便便杀人的个体并不显得突兀。男主角彻底死掉前可以回档,也让九空的死亡威胁经常威胁不到男主角。和男主的外挂相比,看书的时候“杀了你”这种程度的威胁,甚至不如现实里女孩子“我没生气”恶劣。
《我加载了恋爱游戏》则是在一个更日常的背景中,加入了一个非常离谱的与其他人规格完全不一样的角色。男主角也没办法重来,死了就是死了,所以看着是完全不同的感受。
后面肯定要改得不一样,坚持跟九空一样的话这书早完结撒花了

chexk03 发表于 2020-11-6 01:03
有一说一,滚开的书前期是真好看,明明都是修炼升级苟扮猪吃老虎的套路,但滚开偏偏能写出“滚”味,也许 ...

我的看法是,滚开的书虽然是标准的玄幻修真文,但在前期会营造一种灵异文、恐怖文、末世文式样的暗黑绝望环境,弱小的主角在这种环境下分分钟被吃得连渣都不剩。于是,主角必须每一步都如履薄冰、如临深渊的生存,暗暗集聚力量,隐藏实力,在逼不得已的情况以敌人意想不到的方式爆发出战力,反把敌人吃得渣都不剩,胜利后不但不装逼打脸,反而又苟起来。这种扮猪吃老虎的模式与常见的爽文模式有所不同,没有陈凡的张扬,没有孟奇的幽默,总是苦哈哈的,所以有新意。

这次的作品在这方面还不如上上本《极道天魔》。但是希望他不要再搞《极道天魔》后期那种无聊的短平快无限流,踏踏实实写个玄幻修真不好么?

评分

chexk03 + 2 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Kuroe 发表于 2020-11-6 13:09
就是两本书的“核心”不一样,所以才感觉别扭。
在一个充满危险随时可能死掉重来的世界里,九空这样随随 ...

信了坛友的邪,看到九条出场这两章,当场毒发身亡,亏我觉得开头还不错

花鸟三年 发表于 2020-11-3 07:43
黑色相簿,现在走的冬马线 但我觉得最后可能是双飞 60w字 笔力也还行 就是有太多巧合外加一点点矫情
东京声 ...

东京声士文笔真好啊
这样的小说,魔多魔多

草,降魔专家居然早上更了
茶叶太恶趣味了,佐佐木小次郎的后裔两次被燕返打败

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

风尘的时光 发表于 2020-11-1 23:59
伏龙可以放心看,没什么私货,是真的不错

倒不是说真的没什么私货

主要还是私货符合读者口味那就不叫私货了

ninini212 发表于 2020-11-5 17:06
九条这个人实在是看着碍眼,我能感觉作者埋了个雷,不过校园恋爱轻喜剧来个能随便杀人(而且动了手的)的 ...

大概是抄的《我的现实是恋爱游戏》里面的九空摇爱人设吧……