搜索

[PS4/5] 升级了 PS 新版 App,槽点略多

就是图里这个最近推送的新版

首先是这个 UI 设计,充斥着各种诡异的高光,还有这个 Tab Bar 的点光源高亮,你说这个 App 来自 iOS 6 时代,我可能都会信。

当然好不好看这个是见仁见智,我也完全理解会有人喜欢这样的风格;但我就,完全不明白索尼的设计师是运用了一种怎样的设计思路。你说它继承了 PS5 的设计语言,问题是无论 PS5 的系统,还是 PS5 的硬件本身,也都不是这样的风格啊。

不过好不好看也无所谓了,又不是不能用,问题是我发现它把原版 PS App 的活动功能给砍了,我一直用这个功能把截图从 PS4 传到手机上,虽然笨了点但也还好用,现在新版 App 已经找不到这个功能的入口了。

说真的,完全不知道索尼在想什么,宁愿单独留个 Tab 给自家的新闻和博客,也不愿意把这种实用的功能给留下来。

你说它能买游戏,在网页端上买也一样啊?你说它能装游戏吧,它连个已购项目筛选排序的功能都没有,可能最大的优点就是整合了信息 App,可以直接建立派对了。

想听听大家的想法,希望我不是一个人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

这个设计给我的感觉仿佛10年前, 不过我的google play还没推

我更新完之后就只能看见“出现一些问题,请稍等,然后重试”

mirrorside 发表于 2020-10-30 15:19
没事 xbox app也很烂 大家都烂那就不算事儿了

不过它好歹没啥乱七八糟的news功能 你这ps app听你 ...

Xbox App 目前管理主机的功能做得好了,但是砍了成就显示,真是一对难兄难弟

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我觉得比以前的好一点
但是看很多人都不喜欢

至少商店不是网页了,用起来也比现在的新版网页强点

以后只能传到推上再下载图片了。。。

顺便这个App里的商店,一个游戏里面居然有图片视频,以及dlc也关联着,然而网页版却没有。

再看看PS5的圆角矩形UI,网页版变回直角矩形UI,到了App又变回圆角矩形UI

真心建议SIE几个设计师不先打一架吗

maze 发表于 2020-10-30 15:21
我更新完之后就只能看见“出现一些问题,请稍等,然后重试”

是啊

其实这种app不一般都是外包的吗

play store怎么还没更新

偶滴小乔 发表于 2020-10-30 15:25
至少商店不是网页了,用起来也比现在的新版网页强点

说到这个,我刚把旧版 PS App 装回来,发现点 Store 进去的网页是旧版的,惊不惊喜意不意外

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

矢量路比 发表于 2020-10-30 15:33
说到这个,我刚把旧版 PS App 装回来,发现点 Store 进去的网页是旧版的,惊不惊喜意不意外

你这么一说倒是真的,然后我也找到了通过这个app以外方式访问旧版网页的方法

偶滴小乔 发表于 2020-10-30 15:54
你这么一说倒是真的,然后我也找到了通过这个app以外方式访问旧版网页的方法 ...

怎么实现的?分享一下?

挂着梯都登不进去

矢量路比 发表于 2020-10-30 15:57
怎么实现的?分享一下?

安卓嘛,右上角三点,里面有用手机默认浏览器打开,然后地址不就复制出来了https://store.playstation.com/ja-jp/home/games?PlatformPrivacyWs1=exempt&psappver=19.15.0&scope=sceapp&smcid=psapp%3Alink%20menu%3Astore

偶滴小乔 发表于 2020-10-30 16:19
安卓嘛,右上角三点,里面有用手机默认浏览器打开,然后地址不就复制出来了https://store.playstation.co ...

草,真的可以,爽到,多谢

byisme001 发表于 2020-10-30 15:59
挂着梯都登不进去

一样

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

比旧版好太多了,但是对比其他app Sony的app一直都是一坨

传截图简单,找个熟的好友ps messages发过去就行了

mirrorside 发表于 2020-10-30 15:19
没事 xbox app也很烂 大家都烂那就不算事儿了

不过它好歹没啥乱七八糟的news功能 你这ps app听你 ...

我就一个问题,xbox app商店哪去了…………

图片message小号不就行了,玩PS的不会连个其他服小号都没有把

这玩意究竟有啥用啊
以前我下载过那个message, 看到谁在玩游戏就发消息
"距离期末考试还有XX天, 您复习完了吗?"

我安卓版怎么都登不上啊 play上下载的 不管挂不挂梯子点开app转几圈就显示无法登录

Yui_hirasawa 发表于 2020-10-30 20:31
我安卓版怎么都登不上啊 play上下载的 不管挂不挂梯子点开app转几圈就显示无法登录 ...

一样,就显示无法登录,也不知道为啥

手机是 Google Pixel 3

商店做得流畅多了,而且message也整合了。但是查看其他人活动的功能取消很难受,我也是用来存截图的

梯子不稳就进不去,多试几次

尝试做了很多操作都无法载入登入界面

—— 来自 Google Pixel 3, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

U1S1 我觉得比旧版强不少,msg又合并回来很关键。不过看不了PS4活动没法点赞了

废了好大功夫把pc chrome无法登录的问题搞定了,cookie的问题,但是安卓这个真无解了,不管是安卓 chrome还是安卓app都登不进去

是我错觉吗,感觉进去变快了,而且可以直连

看到你们说的一脸懵逼,为啥我可以直接打开

看 P9 那边说,登录时会检测 SafetyNet,不通过将无法登录

我在想用官方 boot 启动能不能先把 APP 登录上再恢复回 Magisk 状态

试了下,确实是safetyNet检测的问题,把magisk模块全禁用了,检查通过,app可以登陆上了。。。。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这玩意检测 SafetyNet 干嘛...

冰箱研会长e-3M 发表于 2020-10-30 19:39
这玩意究竟有啥用啊
以前我下载过那个message, 看到谁在玩游戏就发消息
"距离期末考试还有XX天, 您复习完了 ...

message我是用来导出截图的……

搜了下这个safety net要通过好像很折腾啊…那岂不是要从此告别app了

我就说更新了还挺好用,为什么还有🐎的。
原来是安卓的问题,ios没问题

看来要想登陆进去,得刷稳定版系统了。。

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3