搜索
楼主: Dnokey

[青黑无脑不要游戏只求一战] 一台PC玩一个世代的成本真的比一台主机多吗?

头像被屏蔽

199april 发表于 2020-10-24 12:00
硬件性格比上主机绝对强过电脑,特别是现在ps5和xsx都配备了高速ssd,如果两家没有吹牛逼的同等价格的pc根 ...

能有多高速?比PC上开发机的NVME4.0x4还高速吗?顶多说可以常时维持预载,速度嘛......NAND/总线速度极限摆在那里呢

总体来看,肯定是pc省钱,这个整体是包括除了玩游戏以外的功能。比较pc是生产工具,还有o元软件游戏,向下向左向右兼容。主机实体2手是优势,但比0元究竟麻烦点。我的建议是,半世代主机,半世代pc交替。我目前先买pc了,等主机大战尘埃落定,三年后新主机pro走起。

atomone 发表于 2020-10-24 12:18
960 玩control720p都卡啊,2077最低配置gpu都比960强20%,我看还是玄,等明年618换了 ...

拿control说事就没意思了,那游戏我1080ti都卡,掉帧。那游戏自己优化的有问题

国内装机的win10有正版的吗

两个都买不就得了,不过pc我是玩独立游戏用的,显卡都不用更新

为啥要讨论这种弱智问题,你真要钓鱼我建议去A9发

游戏价格还是区的影响更大吧

oskneo 发表于 2020-10-23 23:56
说你们这些pc党,有多少忍得住6年才买一张显卡的

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

追求最高的显卡的人和手游重课的人都是少数 只是声音比较大罢了
普通人一张60系甜品卡五六年都没问题的

saderious 发表于 2020-10-23 10:19
一张中端卡管五六年不成问题吧。
老实说总觉得最近几年游戏画面升级变缓,用970一直没出现游戏跑不动情况 ...

确实是忍不住。
760用到1070,然后换了2080S
希望这次能熬久一点,30系打算跳过去了。

说实话省钱是一种选择而不是拿来比的。不追全价游戏,pc/游戏机都有一万种方法能省钱。相比游戏那点毛毛雨硬件花费会更多

随便玩玩的,PC能玩的游戏更多同时还是生产力工具,肯定优先PC,怎么算下来成本都更低
核心玩家,对画质特效要求高的,只有PC才能满足,也肯定优先PC,成本是啥?

宁玩主机不玩PC的估计只有要追求联机没挂的,你说你就为玩那几个主机独占?那也能叫玩一个世代么……

ゆい 发表于 2020-10-24 01:11
二手合法,盗版非法

个人玩不违法啊

redsibyl 发表于 2020-10-24 13:41
拿control说事就没意思了,那游戏我1080ti都卡,掉帧。那游戏自己优化的有问题 ...

你这么说我倒是平衡了点,反正现在感觉游戏机应该和pc错开更新,要不然手头所有机器都玩不了2077的感觉真是糟糕…

头像被屏蔽

Dnokey 发表于 2020-10-23 23:15
新游戏差别一样很大,就拿一些大作来说,
只狼 268rmb vs 398hkd
DOOM Eternal 199 vs 465hkd

PS因为中文区域限定,XBOX可以满世界买,Steam现在限区域严格一点
所以基本上PS价贵 XBOX和Steam价差不多
(以下PS限定港区 XB/蒸汽都看阿区)
拿同步首发的作品来说(所有数字均为CNY)
只狼 PS 344 XB阿区 155 蒸汽阿区 112
DOOM Eternal 402 XB/蒸汽阿区 185
漫威复仇者 PS 414 XB 318 蒸汽 189

但有限时独占的就不一样了 PC首发前基本主机端都会有很大力度的折扣
RDR2 蒸汽215首发前 PS六折 243 XB六折 77
搁浅 蒸汽232首发前 PS四折 162 XB没上
MHW 蒸汽138首发前 PS七折 259 XB六折 78

说的还是方便首发的数字版买法 蒸汽对软软在有价格可比的情况下几乎没有什么优势

你们拿家庭用台式机当生产力工具?90%的人都只需要一台轻薄本就可以完成pc的工作

ps还能二手碟,steam你怎么二手交易

头像被屏蔽

黑色风衣 发表于 2020-10-25 07:32
你去问问泥潭软软上一次卖二手是什么时候,索索整天倒腾二手还值得骄傲了? ...

PCMR:玩二手硬件,合理消费。玩二手软件,寒碜。

真羡慕S1的肥肥能一直长不大,我想大概每一个成了家的男人都不会去争执这个问题,因为玩游戏最贵的成本是时间啊!
你们还可能被允许在电脑或者电视前一坐一晚上动都不会动吗?你们还可能新发售的大作小作一个不漏的都玩到白金吗?
以前我也不理解为什么会有阵营大战,所有平台都买了不香吗?可现在我懂了,除了NS拥有便携性躲开了残酷的平台大战,剩下的PC、索、软三家就算都买了,也注定有两家的硬件要长期吃灰。
所以对我来说就必须对这些游戏设备做一下“优化”了,xbox游戏阵容最弱首先出局,PC和PS固然各有千秋,然而PC想要畅玩7年后的大作价格至少要1万以上,PS如果不着急首发价格顶多4000,软件方面PC固然有学习版,但主机二手盘玩一个游戏也要不了多少钱,所以我最终还是选择了PS5而非30系显卡。
当然PC家里还是要有的,只不过非游戏的功能我那台老电脑足够未来十多年用的了,游戏只是生活中的一小部分,一旦结了婚,太多其他事排在玩游戏前边了,所以我自然会选择成本最低的游戏方式。

头像被屏蔽

不是 PC和主机比较
为什么PC就只能玩游戏啊
你配一套好的配置 你平时多媒体娱乐的流畅性 工作的流畅性 也比一台烂PC强得多啊

头像被屏蔽

天天吹生产力,原来真有人组一台家庭游戏pc拿来工作?

pc又不是主要用来玩游戏嘛

头像被屏蔽

飞奔的拓拓 发表于 2020-10-25 10:25
不说直播和视频制作这种,就算是文字工作者,也是台式机配个大显示器更舒适吧。退一步说,哪怕是作为娱乐 ...

可你说的两个和游戏pc都没关系啊..如果做直播或者自己剪视频倒是确实。

我只是觉得张口必生产力,大部分人会想在家里办公吗?况且还有windows的负面加成

w酱 发表于 2020-10-25 08:00
PCMR:玩二手硬件,合理消费。玩二手软件,寒碜。

二手软件玩家真自豪呢,发行方都把游戏价格上提了坑掉全体玩家了。

peh 发表于 2020-10-25 10:18

怎么的,是不能拿来工作吗?
工作需求的配置 4000块,为了打游戏 + 6000
实际游戏支出不就只有6000块了,不仅性能碾压主机,游戏玩的多还比主机便宜。

是的呢,难不成你用手机看文档?

高u节省编译时间,大内存可以整虚拟机多开应用,4k屏的ui文字细腻不少,难道高配pc不是生产力?在此基础上再配个高配显卡打游戏难道不香吗?

这有什么问题啊
且不说码农这种
就是我现在这种还要经常准备考职称或者读在职博的
你只在单位那点时间哪够准备啊

peh 发表于 2020-10-25 10:34
可你说的两个和游戏pc都没关系啊..如果做直播或者自己剪视频倒是确实。

我只是觉得张口必生产力,大部分 ...

哟 看了下回帖 都刷LeetCode开发APP的大佬了
居然没有高性能PC?

kkk9233 发表于 2020-10-23 22:39
pc正版没便宜到哪去

gtav  59 119   PS版多少

萱时令 发表于 2020-10-23 22:46
所以这成本根本没法比啊
pc这边选择太多了 最丐的3070+10400 也就两台主机的钱

剔除显示器价钱再比啊  2者都要的东西有啥好算的

pcmr這吃相也太難看了 比遊戲價格拿高價區比啊

ゆい 发表于 2020-10-24 01:11
二手合法,盗版非法

买卖二手游戏这个行为合法。
但你买卖的二手游戏,除了国行那几个,不都是非法出版物嘛。

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不适合拿来比较,完全不同的两种选择
而且各自也会区分出很多选择,往高走往低走

w酱 发表于 2020-10-25 07:09
ps还能二手碟,steam你怎么二手交易

出二手相当于你不再拥有这个东西了,这么比的话,租主机、去网吧岂不更划算。