Stage1st

搜索
楼主: 月神侠

[其他] 《棋魂》国产真人版第一季完结,第二季拭目以待?

休息两天在家一口气追到最新,这个编剧真能吹爆了,目前来看应该算是日漫最强改编了吧

我怎么感觉时光一直在成长,从未进步呢……

看来那句“神之一手从这里出现”要让班衡来说了

因为对棋局的描写不多,确实导致感觉不出时光的实力增长

陷入困境——思想开导一下——再陷入困境——思想开导一下这个升级过程有点太快了

主角团以外的角色,大老师真的是个重要的存在,融合了很多漫画配角的作用

不知道还有没有仓田,是不是和绪方合体了

我吹爆28集啊…
时光坦然让出对局,褚嬴主动提出贴十五目,这个改动简直就是圆了当年看漫画时的遗憾啊。对局之后两人也是没有遗憾和责怪了,比原作暖心太多了!

对局拍的也挺不错的,紧张感出来了。

好期待明天两集啊…不过褚嬴时日无多了,唉,求轻虐啊。

S. 发表于 2020-11-18 21:42
我吹爆28集啊…
时光坦然让出对局,褚嬴主动提出贴十五目,这个改动简直就是圆了当年看漫画时的遗憾啊。对 ...

原作是什么呀?

谎称 发表于 2020-11-18 22:47
原作是什么呀?

原作是小光没有意愿让出对局,然后佐为就一副非常可怜非常卑微的样子,小光最后还是心软了然后说那你下也行,但是你实力太强出全力肯定是要露馅的,你要贴很多目才行,佐为说没关系那也可以只要让我下这局怎么样的条件我都接受…

然后整盘棋看下来的感觉就是憋屈,郁闷,佐为好可怜…

看到25集,定段赛改的挺不错的,唯一不满的地方就是和越智那盘棋,原作进藤光哪里有那么怕越智,还被激一下就石乐志一样

—— 来自 HUAWEI FRD-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

还有和河谷那盘,其实也挺遗憾的,原作那盘应该是定段赛最精彩的一局,最后光自己找出生路的心理描写以及分镜很不错,可惜真人版注定没法把心理描写描绘的那么细致

—— 来自 HUAWEI FRD-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

褚嬴说要保护小光那边看的很暖心T T 两人真的是互相尊重对方啊,这样的互动很舒服,不堵得慌。
要是之前的棋局也像28集这样细致就好了,可惜剧组太穷了

谎称 发表于 2020-11-18 22:47
原作是什么呀?

又去翻了一下漫画,原作这场对局之后回到家,小光还责怪佐为说这么重要的一次对局都被你的任性给毁了啥的…然后还说你是不是觉得附身虎次郎的时候更好毕竟他所有棋都让你下嘛,真搞不懂虎次郎怎么想的他自己也是棋手怎么甘心一直做工具人让别人下棋,还说虎次郎是不是就是因为被你附身才要死的blabla。
佐为就拼命解释不是的虎次郎真是特别好的人什么什么的,还搞得佐为非常自责,小光还生佐为的气…

我就记得当时心疼死佐为了…观感非常不痛快。

这两集太好看了,对局终于有漫画里那种燃爆的感觉。明天两集又是高能啊!等待好难熬

这一集的棋局的拍摄水准才正常嘛,之前的太敷衍了

这一集的棋局的拍摄水准才正常嘛,之前的太敷衍了

我不是大叔 发表于 2020-11-18 22:11
看到25集,定段赛改的挺不错的,唯一不满的地方就是和越智那盘棋,原作进藤光哪里有那么怕越智,还被激一下 ...

这作品我最不满的就是光被各种看不起,连职业队也签不到,实际上原作里只要认识光的都知道他是天才,未来的国手,这片子的光太憋屈了

S. 发表于 2020-11-18 22:21
又去翻了一下漫画,原作这场对局之后回到家,小光还责怪佐为说这么重要的一次对局都被你的任性给毁了啥的 ...

这段算是搬到小时候去了吧,现在的时光是不会再纠结这事了
我觉得这里改的真好,光和褚赢都好暖心,我要吹爆28集!棋局好好拍果然能拍的很燃。不过我也理解为什么只挑重点棋局来做了,实在是看不懂啊!只知道好像很厉害但是看不懂啊!!!

吹爆28集,以后谁说国产翻拍差就让他看28集

第一第二集拍得节奏会劝退很多普通观众,后面就真香了。。。

shkillone1 发表于 2020-11-18 22:41
因为对棋局的描写不多,确实导致感觉不出时光的实力增长

陷入困境——思想开导一下——再陷入困境——思想 ...

有仓田啊,前几集就出场了,一个胖子叫许厚,名字都保留了。

新初段这集,超越原作了...看哭了...

神山芥末子 发表于 2020-11-18 19:20
这个楼都这么高了啊。。。是不是还挺好看的?

之前仅仅是好看而已,今晚这集是升华了,甚至可以说这一段超越原作了。

原著的意难平这里都给弥补了

太吃编剧了,每周2-4 雷打不动的追剧,好看

28集拍出了我期待中的样子,这样的话后面的对局肯定挺好看,接近结尾高潮部分。平常像这种网剧不是越更越快的吗,

谎称 发表于 2020-11-18 19:39
我怎么感觉时光一直在成长,从未进步呢……

对,这剧最大问题就是让人感觉不到主角的能力。厉害都表现在别人嘴里,平时表现的很像菜鸡。好几个角色像是沈一朗俞亮方绪,明明都是很厉害的角色但是剧里一直致力于表现他们吃瘪的场景,看了没觉得爽只觉得憋屈。

28集对局中的bgm是用的原著动画版的吗?也太燃了吧,老婆对这类题材半点兴趣也没有的也放下手机一起看了

peach_tian 发表于 2020-11-19 00:33
这段算是搬到小时候去了吧,现在的时光是不会再纠结这事了
我觉得这里改的真好,光和褚赢都好暖心,我要 ...

哈哈哈哈哈是真的看不懂啊,如果所有对局花篇幅都这样拍估计也挺劝退的。
超期待今晚竹林对决了,据说憋了个大招,比28集还精彩。

我吹爆剧版对于时光和褚嬴关系性的改编啊,当年看漫画的郁结和意难平被昨天的28集给净化了大半。
现在看到时光和褚嬴感觉就是如沐春风,特别温暖。不像原作佐为消失前夕那叫一个心塞啊,憋屈啊…觉得他明明对世间充满留恋,怎么就突然说了却了心愿就升天了呢?和小光甚至连最后道别的机会都不给。
原作简直是我永远的心结…看得我怀疑人生,不敢相信一个在少年jump上连载的热血少年漫画会让人气排名第一的角色猝不及防说消失就消失…

剧里褚嬴消失应该就是那个什么超新星爆发,不可抗外力,但至少褚嬴是知道日期的吧…所以大概至少能安排让褚嬴在心理上跟时光好好告个别…
如果是这种发展,那么我也可以释怀了啊!

S. 发表于 2020-11-19 08:34
哈哈哈哈哈是真的看不懂啊,如果所有对局花篇幅都这样拍估计也挺劝退的。
超期待今晚竹林对决了,据说憋 ...

看到28集之后我就确定主创包括编剧一定是原作的死忠了,了解每一个原作粉丝意难平的点,然后用大家都能接受的方式轻轻抚平,真的是感动到了。

稲穂信 发表于 2020-11-10 23:32
绪方这条线等于完全重写了

改的挺好,所做的在给年轻人机会,提升了

重看28集发现一处有趣的地方,新初段赛用的是日式的,上下皆弧形的棋子。