Stage1st

搜索

[讨论] 日本acg作品哪些是在初接触时给人“超出认知范围”的感受?

个人接触日本深夜档动画是魔法少女小圆,当时魔兽世界打了2年afk,海贼火影也追到最新进度有点疲乏,还看了一堆欧美电影后,被shaft特色风格和和狗咖喱的魔女空间设计震惊了,感受是“深夜动画是不是还都是像魔圆那样极具特色的?那么看到很多入宅的言论就可以理解了”

第二个是baldr系列,没玩过鬼泣,忍龙,猎天使魔女等act游戏,单纯被一个赛博朋克题材+act连段系统的galgame深深吸引了,颠覆了对黄油的认知。

acg关于黄色方面的刺激点很少,感受不如日本xx片。

估计巨人和鬼灭也是给人一种“远远不同于过去观看书籍/电影经历的认知感受”才人气爆火的?

风俗娘评鉴指南
各种意义上的吊炸天

追忆篇。flcl。玲音。后来就很少了,只是会觉得很好。

僵尸当偶像?

魂淡放我出去 发表于 2020-10-18 10:10
风俗娘评鉴指南
各种意义上的吊炸天

是不是这部的质量吊打大部分里番和擦边球作品

年轻时看的什么都是好的。

cowboyblue 发表于 2020-10-18 10:12

一开始是**方面,到后面就惊讶于诞生于**的搞笑程度以及完整的世界观描绘了

cowboyblue 发表于 2020-10-18 10:12

吊打绝大部分
立不起人物的无趣故事里面放多少擦边球都毫无意义

只狼,acg那游戏也应该算吧
第一次不用看着人形怪身重数百刀没事人一样了

对我来说绝对是《12生肖守护神》。

居然还能这么魔改名著,但又保留了很多精髓。

炎拳算吧,第一话给的冲击力已经很足够了,更不用说后面的怒涛展开

元组高达 这个是标准答案

谢男

个人来说,玛利亚狂热,我的入宅番之一
碰巧淘到的盗版碟,看了之后给当年还没接触过宅文化的我深深的震撼
对于大多数人来说,在小时候第一次看到毫不忌讳的露内裤卖肉的日漫的时候,应该都有种超出认知的错愕感吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

妖精的旋律,最早看的几部日本动画之一

银英,当年在书店里第一次接触小说时候很快感受到各方面真强,杨的遇刺和每一卷的预告都的冲击力都太大了,如果说随着剧情展开而感受到更强的话是攻壳和beatless,当然带给个人惊喜的深夜番到是不止这些

攻壳机动队
我至今都很好奇为什么买到的那个网球王子合集里付送了95版的攻壳剧场版
光是碟片上素子半跪身后插满管线的著名logo就看得我脑仁疼

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

境界线上的地平线。
前三集看了两遍没弄明白在说什么,彻底超出认知能力,弃了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我的话大概是小学时第一次看到美少女战士,居然有这么漂亮的大姐姐,比迪士尼白雪公主漂亮多了;然后是第一次看《热血最强哥修罗》,居然有想象力这么强的机器人变形,比变形金刚好玩多了;再大点在和小樱同样的年纪第一次看到小樱的盗版照片,居然有衣服这么多的魔法少女,本能地感受到了这是个体量完全不同于过去几年追过的同类型片的大项目…

x战记,当时校门口有卖几毛钱的惊喜包,拆开里面是口袋漫画和若干玩具。那时候我抽到了x战记,刚好是小鸟去世那话。那华丽的画面,残酷的剧情看得我一愣一愣的,从此记住了clamp,知道她们还是小樱的作者简直下巴掉下来。

gantz,第一次看时没心理准备,被满屏的番茄酱和人体断面吓到了

巴洛克歪曲的妄想,限ps1和土星

EVA。
“动画片里面还可以放实拍镜头的吗!”

应该是忍者乱太郎吧,第一次知道女装癖,还是留着胡子那种

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

逆转裁判,第一次发现游戏还可以这么玩

四月是你的谎言,当时震惊了原来死宅喜欢的二次元还有这么生动美丽的故事吗,被这种这么具有艺术感的作品震惊了,之前一直以为那些小众看的日本动漫就是那种深夜动漫黑深残或者买肉的,和想象中的不一样。原来日本动画也可以很美很高雅适合我看(那时小文艺青年的中二心理啊)然后抱着“我还想看看日本动画有什么美的能震撼我的”就入坑了,后来发现绝无仅有了四月谎的水平是很高的了,但我也因此成为一个死宅了
真是讽刺啊,只能说日漫中的优秀作品就此一家,其他都是有宅臭味的作品,好的作品是很罕见的要珍惜

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我可能不会表达,用词过于夸张极端和引战但我不懂得表达,有人对我有意见我也没关系,我当没看到,放心,我不会回你的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

大部分ova吧,那种百无禁忌感确实很冲击很少接触B级片的人,不过爱看B级片的人也很少有完全不看动画的

z_shaw 发表于 2020-10-18 20:04
四月是你的谎言,当时震惊了原来死宅喜欢的二次元还有这么生动美丽的故事吗,被这种这么具有艺术感的作品震 ...

???
连艺术短篇动画都不看还说文青么

black199 发表于 2020-10-18 20:18
???
连艺术短篇动画都不看还说文青么

这人纯弱智,反手抹布,备注个傻逼完事,典型自我意识过剩