Stage1st

搜索

[讨论] 冰海战记这片逻辑是不是有问题?

看到第四话托尔分他爹就这么轻易死了?直接砍死首领不行吗,自杀图个啥?都啥年代了,自己的带的人还有儿子要保护,居然还不舍得杀人??居然是奉行不杀原则的大圣母??然后还相信已经反悔过的海盗头子在自己死后会遵守约定放了身边的人?疯了吗?然后这海盗头子一边反悔一边又TM遵守承诺了?你到底是失信啊还是遵守承诺啊????到底是凶残还是仁慈啊?他儿子那段最搞笑,他爹带来的加他儿子一共就六个人,剩下的五个人居然会把他儿子漏在船里?????我的天啊,雷夫你们在搞毛啊,恩人的儿子在一条船上都看不住吗?他儿子想复仇我能理解,你们就这么把他漏掉回家了???后面两话更不可思议, 阿谢拉特就这么轻易放过仇人儿子???突然也圣母了?托儿兹的儿子托尔分居然去给杀父仇人当打手?这到底是啥脑路啊,我的天,你TM好好离开或回家练级复仇不行吗?我真看不懂这脑回路啦,仇人就一句立战功跟你单挑,就TM违背他爹的意愿去帮杀父仇人杀人了,第六话直接TM当了白眼狼,你爹养了你这么多年就这?养了条狗吗???你爹的圣母光环下,儿子却成了脑路奇特,给仇人当刽子手的白眼狼???我的天

就是因为他爹是个圣母,男主后面才脱胎换骨也变成圣母

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ssobsb 发表于 2020-10-16 21:51
就是因为他爹是个圣母,男主后面才脱胎换骨也变成圣母

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户 ...

哪一话开始变圣母了,跟他爹一样杀人杀累就变圣母了吗?

看第六话的标题是旅途,我还TM以为主角终于回忆起他爹的话悔悟了,离开海盗团了呢,结果又去屠村了,呵呵

是因為兒子被當人質了,托爾茲才放棄抵抗吧。不然以他的戰力,應該不殺人也能全身而退。

病態極端 发表于 2020-10-16 22:06
是因為兒子被當人質了,托爾茲才放棄抵抗吧。不然以他的戰力,應該不殺人也能全身而退。 ...

他儿子被刀架脖子,首领也被刀架脖子,然后首领发现他是个圣母,架脖子也不怕,他爹就把刀扔了,呵呵然后把儿子命和朋友命交给海盗,自己光荣赴死

number_act 发表于 2020-10-16 21:56:27
哪一话开始变圣母了,跟他爹一样杀人杀累就变圣母了吗?

看第六话的标题是旅途,我还TM以为主角终于回 ...
男主圣母这季是演不到了,提前给你打个预防针,这整季都是海盗狗腿子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

动画这一季主角全是跟着这海贼团走,且没什么塑造就是一金牌打手。圣母化要等下一季。

①托爾茲尋死。
托爾茲知道有人買自己腦袋,如果現在逃離了,色子頭一定會選擇回去屠村或其他方式折磨自己。死是板上釘釘,那不如只死自己一個就好。

②維京時代文化氛圍問題。
維京人講究有仇必報,重視決鬥的儀式性。從開局村民不滿阿勒庭的協調而私下決鬥就能看出這是民俗。且男主從小傾慕英勇的戰士,不齒破壞了決鬥的阿謝拉特,才會在互相堵上神靈族靈名義的決鬥儀式中一對一勝利以慰亡父,再加上他腦袋軸,他才會選擇給阿謝拉特當打手以獲得在決鬥中殺死他的機會。
實際上單就他給仇人當打手這件事,整部漫畫裡都沒有人就這件事指責過他或者嘲笑過他,已經能說明當時的社會觀念了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

number_act 发表于 2020-10-16 22:10
他儿子被刀架脖子,首领也被刀架脖子,然后首领发现他是个圣母,架脖子也不怕,他爹就把刀扔了,呵呵然后 ...

就算殺了阿謝拉德,托爾芬也會死吧。這裡托爾茲其實已經沒有選擇了

这季的真主角是阿谢拉特,托尔芬就是展开剧情的工具人

漫画后面有好转吗?看到种田后又出海就没看了,北欧海盗圣母怪怪的

有问题的应该不是逻辑,只是看你能不能理解托尔兹所谓的“圣母”行为了而已
至于阿谢拉特最后为什么又遵守了承诺这边,看到后面对阿谢拉特整个角色塑造起来了之后可能才会明白

这季的真主角是阿谢拉特,托尔芬就是个打手

以后还是中世纪耶稣
本质宗教漫画

东边有问题是因为这是维京时代,西边有问题是因为这是日本漫画
所以就没有问题了

日本人眼中的任何名族文化都能盛产圣母。历史上的维京海盗也不可能这样吧。
漫画嘛,图一乐。

第一 托尔兹本来就是有了孩子后思想观念变了 但是又找不到出路 所以他逃跑了

这个时候他已经猜到是方片头买他命了 加上儿子被绑 所以他自觉自己命数到了

逃了这么久 他也不觉得能逃一辈子 这次就是明白了 很多事情终究逃不掉 这是托尔兹选择迎接自己的命运
放在当时的情况下 其实就是最优解

第二 阿谢对先祖起誓了 在维京人社会 对祖先发誓是可以信的 这个是底线

不管多奸诈恶毒的人 想在战士阶层这条道上继续混 这个是不可能越过的 越了这条线 以后就带不了队伍了

而且杀托尔兹是工作 哪怕搞阴谋也是战斗的一部分 其他人不是工作 而且他确实表露出了对托尔兹的欣赏 所以这里可以谈

其实往后看就知道阿谢是真心的 他这里用的不是父姓 而是母姓 总之用先祖起誓这件事情是很严肃的 犯忌讳的人做不了战士

至于其他的当时的观念 上面已经有人说了 是的 当时的北欧蛮子轴一点是很正常的

对于维京人来说 这些确实是可接受的

至于以后托尔芬变圣母 转变其实很自然的 毕竟是父亲对他的影响和他后来的经历 其实很水到渠成

而且说是圣母 也没太圣母 该打绝不手软 而且也学会了些阿谢的巧嘴和心计

只不过还是通过经历产生思想转变 想探寻不同的道路和可能性 只用一句圣母就盖过去了 其实 非常二极管

评分

寂寞羽化 + 1 好评加鹅

迟到了一年的口水,能不能整点新鲜的

这片里的主角一家是有点日式 不过其他人就没了
阿谢拉特这角色涉及剧透不能多说 不过lz可以仔细看下他在决斗时的两次发誓用的其实是不同的名号

漫画后面的剧情其实更坑……

这季主角是阿谢拉特啊

这季的真主角是阿谢拉特,TOOL芬就是个工具人

当年播的时候就很多人喷这是个换皮日本武侠片了

托尔兹是约姆斯维京战士团大团长的女婿,是第一继承人。方块头明面上是来叫他回去参战,暗里是来灭他的口,抢夺他的继承权。
他这次来就是准备着要死的,到了丹麦再死还是在路上死,都无所谓。
从方块头找到他的那天开始,他就死定了。

看lz这个感受就知道你不用忍着性子看了,不对你胃口的

这个都接受不了就别勉强自己看后面的剧情,早点弃了别浪费时间

cat1230 发表于 2020-10-16 23:35
日本人眼中的任何名族文化都能盛产圣母。历史上的维京海盗也不可能这样吧。
漫画嘛,图一乐。 ...

这事稍微有点常识都知道,这作者查了那么多资料怎么可能不知道,采访也明说这种人在那个时代也不可能有,单纯幸村诚喜欢这样画这种角色而已,托尔芬和托尔兹还算有逻辑的,星空清理者里的女主更不讲道理

噬谎者 发表于 2020-10-17 23:18
这事稍微有点常识都知道,这作者查了那么多资料怎么可能不知道,采访也明说这种人在那个时代也不可能有 ...

你说的是田名部爱吧
漫画里和动画里这两个已经完全是两个角色了

漫画里的爱比动画更加不讲道理,不过并不太讨人厌
动画里的爱,虽然圣母但是意志不坚定比较一厢情愿,是日间剧女主那种元气职场新人
基本上就是个小鬼,除了岔子需要大家来帮她善后,很讨厌
跟李狗嗨里的gakki差不多,是最后那一次以命换命升华了她

漫画里爱虽然也是新人,但是圣母意志已经如磐石一样不可动摇
也没有做过什么需要别人善后擦屁股的事情,反而是成了星野精神支柱一样的角色
并不会让人讨厌,动画是为了塑造这种成长,放弃了原来的角色设定

病態極端 发表于 2020-10-16 22:18
就算殺了阿謝拉德,托爾芬也會死吧。這裡托爾茲其實已經沒有選擇了

海贼的老大都被架脖子他儿子怎么会死....不管中外,擒贼擒王这道理还是懂得吧,他爹在这放弃剑除了圣母下不了手真的有一万种方法脱困,最不济最不济哪怕自己去驾着阿谢拉特的脖子说自己留下来断后,让雷恩带着一船人先走也不会这么别扭,也不会比相信一个已经反悔的海盗头子要强万倍