Stage1st

搜索
楼主: 呆呆兽面包

[求战] 圣斗士冥王神话LC水准到底如何

裤袜大落 发表于 2020-10-17 20:27
最后还是不可避免的走上了粉圈互撕的路

既然说几句车田的不是就要被打成LC粉,那不就只能开撕了

呆呆兽面包 发表于 2020-10-16 22:56
圣斗少女为啥要选那么尴尬的时间段开故事。

我觉得圣斗少女能把故事讲好,本身难度就超级大。
圣斗少女们做主角,选这个时间段几乎是必然的。她们的实力定位,别说跟五小强比,强于黄金都不行。又要当我的护卫,这样我去海界和冥界自然不可能带着她们。撒加之乱结束后,与海皇开战前,就是她们活跃的最后时间,不能再往后拖。又不能把她们写强,可是敌人太菜也不行,那就只能借助外力,去战胜强敌。
不如像LC和G这种平行世界的设定,写起来更容易。

魂狩?月 发表于 2020-10-17 12:32
也就是老车不玩推特,不然该挨骂的就是老车啦,这贴里不就在表演么

lc粉对于自家评价为什么越来 ...

国内看老车被骂了那么多年,习惯了。
万万没想到国外也这样,看来全世界粉丝都一样。

煌·大和 发表于 2020-10-17 15:08
你可知道黄金神圣衣设定上有多丢人

神狮子光速拳依然光速

我来替东映口胡一下,因为神青铜是我的血直接滴在圣衣上,神黄金是我的血滴在花瓣上再附在圣衣上,效果打折。而且星矢他们是活人,小艾他们是暂时复活一会的死人

城戸沙織 发表于 2020-10-17 23:54
我觉得圣斗少女能把故事讲好,本身难度就超级大。
圣斗少女们做主角,选这个时间段几乎是必然的。她们的 ...

我觉得任何SS正统剧情内时间段都不合适,最好的还就是北欧线,但是黄金魂又占了。

城戸沙織 发表于 2020-10-18 00:05
我来替东映口胡一下,因为神青铜是我的血直接滴在圣衣上,神黄金是我的血滴在花瓣上再附在圣衣上,效果打 ...

因为奥丁的介入黄金都是完整复活了,后面之所以全灭是因为对战洛基的时候燃烧小宇宙到极限把自己烧死了...
这黄金魂本质根本就是一副黑黄金的片子
为了让黄金有神圣衣表现又不能太厉害还把设定改了
小强们以前的神圣衣是燃烧到8感以上才能变,黄金神圣衣改成了只要7感就行...
结果就是设定上各种笑话,神圣衣的光速拳,神圣衣的接近绝零...

煌·大和 发表于 2020-10-17 15:08
你可知道黄金神圣衣设定上有多丢人

神狮子光速拳依然光速

黄金魂第四话:

黄金魂第五话:

不完全神圣衣的艾欧里亚至少在100倍光速以上。

而且普通艾欧里亚就已经超越了光速,变身之后反而更弱?别把东映当傻瓜。

第二个也是老问题。

普通卡妙就已经有绝对零度,无论原作剧情(冻伤沙加)或者漫画、动画设定都是如此,你想说变身之后更弱?

请你问问小学语文老师:

学生A能考80分。

学生B只能考80分。

两种评价有什么区别?

答案揭晓:

考80分,是学生B的上限,他最多考80分。

考80分,是学生A的下限,他至少考80分,还可能考90分,还可能考100分。

明白没有?

卡妙具有接近绝对零度的冻气,意思就是他至少有接近绝对零度的冻气,还可以有绝对零度,超越绝对零度,几百倍绝对零度,明白吗?

看这张图,上面写绝对零度,下面写接近绝对零度,日本方面可没觉得两者有什么矛盾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

煌·大和 发表于 2020-10-18 00:22
因为奥丁的介入黄金都是完整复活了,后面之所以全灭是因为对战洛基的时候燃烧小宇宙到极限把自己烧死了.. ...

“相由心生”罢了,黄金魂不是东映的笑话,只是黄金黑的笑话。

普通艾欧里亚已经超越光速,普通卡妙已经绝对零度,变身之后更弱?说明黄金黑的智商不高,或者说要屁股不要智商了。

某些人的逻辑大概是,博尔特不能每次跑9.58秒,所以他跑出9.58秒是幻觉,不存在的!

黄金黑的智商也差不多吧。

本帖子中包含更多资源

x

胶佬 发表于 2020-10-17 09:20
别搁着刻舟求剑了,谁告诉你神圣衣只需要神血和小宇宙了?
nd里早说了神圣衣出现还要有“任务”的,这不 ...

不好意思,你才是别YY了,神圣衣出现的条件就是神血+超越第八感的小宇宙。

问:星矢他们的圣衣染过雅典娜的神血后进化成了神圣衣。过去有白银或者黄金圣衣这样进化过吗?如果鳞衣或冥衣染上波塞冬或哈迪斯的血,也能这样进化吗?

答:理论上说,白银或黄金圣衣因沾上神血而进化毫不奇怪,但不管圣衣进化几次,如果圣斗士自身无法相应地提升小宇宙,就不能完全发挥圣衣的力量。正是因为星矢他们把自己的小宇宙提升到超越第八感的程度,才发挥了神圣衣的威力!鳞衣和冥衣也是一样的道理。

打完冥王,战斗结束自然变回去,新的战斗开始了,射手座黄金圣衣有神血却不能变成神圣衣?小宇宙不够强而已。

本帖子中包含更多资源

x

胶佬 发表于 2020-10-17 09:34
对啊,既然「东映想怎么设计动画剧情都可以」,凭啥「必须设计射手座神圣衣」?「不设计射手座神 ...

是啊,东映想怎么设计都行,画一个射手座神圣衣毫无难度,所以东映并不为星矢设计射手座神圣衣,就是在强调电阻战力水平很低。

最强的刻斗士,萨图恩的左右手,一个被星云风暴打残,一个被绝对零度的钻石星辰打死,这种实力放在正传,会被笑死的。

mithralmask 发表于 2020-10-17 15:21
lc厨又在吹战力了?
只要“冥斗士实力来自魔星”这个核心设定改不掉,lc黄金再怎么吹也是就那样吧←_←

笑,就像SS黄金也是有强有弱,LC黄金也不需要吹每个人啊。

冥斗士之力来自魔星,所以手代木搞出“神血拉达曼迪斯”、“这次的天魁星正好是弟弟神”之类的设定来避开这个问题。

再比如地魁星:

他的存在,即使是在冥界也属于机密,被人知道就要灭口。

换句话说他不受“冥斗士中最强的三巨头”这个限制(不能公开,所以不能把他排进三巨头),实力想怎么吹就怎么吹。

而他的对手,阿释密达能够废第八感,凭这个就能坐稳人类战力天花板,比阿释密达还强的至少得是二级神水平(超越第八感即神圣衣)。

被某些人吹上天的电阻才是丢脸。

本帖子中包含更多资源

x

呆呆兽面包 发表于 2020-10-18 00:07
我觉得任何SS正统剧情内时间段都不合适,最好的还就是北欧线,但是黄金魂又占了。 ...

圣斗少女开始连载前就说过,以老车漫画时间线为准。北欧仙宫是东映的,在老车的时间线不存在。

罗马教皇 发表于 2020-10-18 06:00
笑,就像SS黄金也是有强有弱,LC黄金也不需要吹每个人啊。

冥斗士之力来自魔星,所以手代木搞出“神血拉 ...

阿释密达虽然在外传里有进一步强化了,不过感觉还是不如马爹
马爹算是双子处女两大传统强者联手干掉的

lc另一个强者是狮子,射手反而不很强(但是他对雅典娜忠啊233)

woshenc 发表于 2020-10-18 20:54:43

l ...
射手哪里不强了啊。。除了大狮子和处女外唯一一个八感。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

紫煜 发表于 2020-10-18 21:39
射手哪里不强了啊。。除了大狮子和处女外唯一一个八感。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客 ...

主要是表现不行
跟没被强化的三巨头之一打得伤痕累累,死得又早

物理系表现力上比不过超级系的
星矢论时髦度比不过另外四个也是这个道理

这作动画我还蛮喜欢的,太监可惜了。尤其是雅典娜画风比车田原版好看太多,还有花之锁牛逼

罗马教皇 发表于 2020-10-16 21:18
萨图恩纹丝不动,你脑补的超越?

这时候的星矢不如极乐净土时期打败死神的星矢,你是想说萨图恩不如死神 ...

撒图恩原话:居然能在一瞬间压倒我的小宇宙
另外我不知道你脑补什么,但是神圣衣爆出来的条件是有神血

城戸沙織 发表于 2020-10-18 20:27
圣斗少女开始连载前就说过,以老车漫画时间线为准。北欧仙宫是东映的,在老车的时间线不存在。 ...

原作不是有个短篇冰斗士么,也可以发挥下。

LC剧情上来说更“快餐化”,人物比起“老车心中的黄金”更像是“广大观众想看到的黄金”,至于这是好是坏就各人有各人见解了

另外我挺烦最后硬洗亚伦的操作,就觉得……挺恶心的
以及现在回头来看可能整个LC最生动的角色就是马爹

广西桂系兵 发表于 2020-10-18 22:56
撒图恩原话:居然能在一瞬间压倒我的小宇宙
另外我不知道你脑补什么,但是神圣衣爆出来的条件是有神血 ...

电阻96话,萨图恩:“虽然只有一瞬间,但是伤到我的罪,你就好好体会一下吧!”

现在说的就是星矢有神血却变不出神圣衣,所以小宇宙不够强。

本帖子中包含更多资源

x

woshenc 发表于 2020-10-18 20:54

天魁星杳马是幕后黑手,弟弟神,强是应该的。

射手座希绪弗斯惨胜天雄星艾亚哥斯,比双子座加隆强,但明显不如双子座亚伯。

LC真正算得上超越SS的桥段只有马尼戈特在棋盘上那一脚

难道我变更了世界线?几年前泥潭提到LC还是人人喊打的样子。

泥潭对lc是一楼一个评价,就看谁往哪个方向带

千本blur 发表于 2020-10-19 10:52
难道我变更了世界线?几年前泥潭提到LC还是人人喊打的样子。

喊打的人没了。就只剩人比如我了。

囧妹子跑路多少年了,泥潭新开火影贴也不会有人死命往鸣佐搞基上扯

罗马教皇 发表于 2020-10-18 05:26
不好意思,你才是别YY了,神圣衣出现的条件就是神血+超越第八感的小宇宙。

问题是你这贴的出处是大全啊nd比大全晚了那么多年,认设定你是认旧不认新啊?“打完哈迪斯就变回去”还挺想当然?没后来nd设定你神圣衣估计就和前几次圣衣进化保持状态了。
再一,天界篇的奇迹圣衣可是白纸黑字强于神圣衣的,按你的逻辑是不是还必须先出现一下神圣衣才行?要不和数码兽一样依次喊进化唱名?
以前有黄金血的青铜圣衣会变成金皮,冥界青铜集体八感,那么多死斗都没变一次,三巨头+死睡是不是还不如海将军了

胶佬 发表于 2020-10-19 12:23
问题是你这贴的出处是大全啊nd比大全晚了那么多年,认设定你是认旧不认新啊?“打完哈迪斯就变回 ...

新设定?

哈哈,你在搞笑啊,新设定就是,东映在2012年制作了电阻,然后2015年制作了黄金魂,黄道十二宫集体神圣衣。

嗯,这就是你要的新设定。

你先脑补什么只有打冥王才会神圣衣,又喊新设定云云,结果官方新设定打你的脸啊。

至于奇迹圣衣,首先你贴的图是模型设定,对故事的权威度不足,请贴动画设定。

退一步说,就算奇迹圣衣强于神圣衣又如何?谁告诉你不能一步到位变奇迹圣衣了?

瞬很多次也没有从星云气流再到星云风暴,而是直接放星云风暴,你有意见吗?没人说孙悟空不能直接变成超级赛亚人3吧?

你最后一段也很搞笑,双子神是被神圣衣打倒的就不说了,被主角打倒的三巨头只有艾亚哥斯,但凤凰圣衣在原著中没有沾黄金血。

而且,黄金血圣衣跟神圣衣是两码事,黄金血圣衣就算从金色变回原色,升级效果不变。

比如瞬的圣衣变回原色,六圣兽还是无法挣脱锁链,紫龙的圣衣变回原色,黄金枪还是刺不穿龙盾,所以本来就没必要每次都变金色。

黄金神圣衣变回黄金圣衣,就被死神打碎了。

双子神对青铜神圣衣没有造成任何损伤,然后青铜神圣衣变回青铜圣衣,在ND被打得破破烂烂。

你要说ND那些人比双子神还强吗?

很明显,神圣衣只要变回去,升级效果就消失。

黄金血圣衣升级效果保留跟神圣衣升级效果消失完全不同,也拿来混为一谈?

罗马教皇 发表于 2020-10-19 13:59
新设定?

哈哈,你在搞笑啊,新设定就是,东映在2012年制作了电阻,然后2015年制作了黄金魂,黄道十二宫 ...

黄金魂的作品时间轴和极乐净土篇是同步状态,电阻时间轴在之后多少年,故事时间轴上的顺序谁先谁后这不是一目了然?哪怕按场外顺序来讲黄金魂也就是前朝遗老顺着电阻台词的杆往上爬的一个插叙擦屁股玩意,也配斩今朝的官?
丢人也要有个限度啊朋友,这前后不分不知道扇的是谁的脸哦
至于你说奇迹圣衣贴的是模型设定权威度不足是吧?黄金魂的设定只有官网上那些,你这贴的连设定都不是搁这摆乌龙呢?
按你所言退一步讲好了,孙悟空都能一口气开超三,那这神圣衣根本不是必须阶段啊?奇迹圣衣就是比神圣衣牛逼,十二金皮就是开不出奇迹圣衣只配开低人一等的神圣衣啊,你让他们一步到位变一个奇迹圣衣来我看看?更进一步星矢的新生射手座也不需要先变一个神圣衣直接跨过这个阶段有问题?这个推演可全是按你逻辑走的。射手座神圣衣拿君项上人头比星矢的新生射手牛逼么?
再到下一个问题,青铜圣衣黄金色和不变色升级效果一致常驻是吧?按照你这个逻辑金色效果演出放出来搞笑的?你比车田懂圣斗士星矢还是比东映懂圣斗士星矢?变不变色实际效用都一样啊不是?神圣衣又不是常态的可以一直存在的圣衣,可不就是黄金色的同类么——两个非常驻效果,发挥效用的时候使圣衣得到近似正品(神衣、黄金圣衣)的机能,超次元空间的时候让星矢的天马圣衣开翅膀;不发挥效用的时候,也就只是作为圣衣常规修复工艺上用到的材料(血液)罢了。

哪怕是当年圣实力讨论吧都不会犯这种拿黄金魂设定叫嚣踩电阻的低级错误啊,s1的遗老是落后版本太多还是怎么着,居然还有这种好事?

—— 来自 vivo V1824A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

罗马教皇 发表于 2020-10-19 13:59
新设定?

哈哈,你在搞笑啊,新设定就是,东映在2012年制作了电阻,然后2015年制作了黄金魂,黄道十二宫 ...

天界篇车田原案+全程参与,nd车田亲笔,黄金魂系构竹内利光+监督古桥一浩表示我没看过圣斗士,你拿后面那俩抽车田的脸啊?