Stage1st

搜索
楼主: 呆呆兽面包

[求战] 圣斗士冥王神话LC水准到底如何

banglian 发表于 2020-10-15 03:16
早期人气还挺高的,记得泥潭的车田青每次新剧情都会开一个XX(星座)神话的楼
后期逐渐在泥潭也是纯 ...

情节上四梦神开始就是下坡路了,睡神过早便当有人WTF,艾亚哥斯那段太拖也有吐槽的,最多应该是马爹出场弃刊。

呆呆兽面包 发表于 2020-10-15 03:22
情节上四梦神开始就是下坡路了,睡神过早便当有人WTF,艾亚哥斯那段太拖也有吐槽的,最多应该是马爹出场弃 ...

羊斩四梦神除了战力表现上有点看不懂外,其实还好吧。主要是他前一个章节的巨蟹小马哥太精彩了,显得他有些平淡。现在看来可能是巨蟹师徒封印死神那段把LC的热血余额给用完了
睡神过早便当这个确实,话说当年追漫画时一上来米诺斯雅柏同归时我就发帖吐糟过这样会后期反派不够用,因为SS时代的设定里冥斗士的实力基本是魔星觉醒固定,并不是靠修炼。所以不太可能存在实力超过三巨头的冥斗士
LC后期果然就是不够用了,又是搞出马爹,又是给守宫冥斗士加亚伦BUFF,看到路尼竟然让史昂苦战,实在太尴尬了

banglian 发表于 2020-10-15 03:27
羊斩四梦神除了战力表现上有点看不懂外,其实还好吧。主要是他前一个章节的巨蟹小马哥太精彩了,显得他有 ...

四梦神的战斗放全篇也是最烂的那一档,四个角色,2个是被秒杀招数都没怎么显现,1个初见杀后就撑了2话,最后那个合体后也是拖拖拖毫无意味,不管实力写照还是具体战斗描绘都非常非常非常烂。充分体现出了手袋木构思能力和过于讨好一些角色的问题。

睡神之前铺垫那么多,一下就被封了而且也是突然开个挂,搞不好当时腰斩传闻是一半真的。其实海皇这条线想的很好,但是这么简单就结束而不是大做文章。这俩处理好根本不需要横插马爹。

呆呆兽面包 发表于 2020-10-15 00:00
我没说LC婆婆妈妈是问题,我是说LC的故事结构不好。我很喜欢北欧篇和BTX里的情感渲染,LC这方面也没有超出 ...

本传架构就没问题?没问题到冥王篇都差点被腰斩了就别逗我笑了

说实在的正传党吹圣斗士的时候敢不敢先把童年滤镜删掉百分之九十在说话是我可以出来跟你们讨论圣的先决条件 在我这里没有先入为主 你们有 就这么简单

无动于衷 发表于 2020-10-15 07:16
本传架构就没问题?没问题到冥王篇都差点被腰斩了就别逗我笑了

说实在的正传党吹圣斗士的时候敢不敢先把 ...

本传结构当然有问题,我还发帖说过。但是冥王篇而论,冥王12宫和冥界篇前面结构是创新的,问题是人物的戏份分配,主角团刻画少被黄金抢了戏份。

而LC是站在原作肩膀上,又没有SS冥王篇之前的制约,又是十几年后本身条件是有便利的。好比荡寇志在结构上有水浒在前,方便创作。

但是手袋木这方面显然没有做好,而主角被黄金抢戏的问题LC甚至变本加厉,人物真的说刻画也没有超出SS最好 的几个人物。就不说BTX这样老车最高杰作了。

能让你们吵到现在盖起楼来本身就说明水准如何了。看冈田和久织有人提吗?

Aerooxx 发表于 2020-10-15 07:46
能让你们吵到现在盖起楼来本身就说明水准如何了。看冈田和久织有人提吗? ...

冈田的画风实在是太太太劝退了,圣斗少女选的时期魔改原作,受众就小了很多。

而且时代也有关系的,06年正好是SS在国内又一波热潮,冥王篇动画、天界篇序章,老车ND更新慢,上届**这个题材一下抓了一大堆人。

马爹这个boss实在是太low了…

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

说起来这个。lc后面的黄金外传是越出越放飞自我,一开始的瓶子外传天蝎外传也就打打xx魔星欺负欺负某某乡下x斗士,结果后面老双子外传直接打老教皇,教皇史昂solo单杀马爹。这和一开始完全不是一个级别了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zyw0 发表于 2020-10-15 07:59
说起来这个。lc后面的黄金外传是越出越放飞自我,一开始的瓶子外传天蝎外传也就打打xx魔星欺负欺负某某乡下 ...

这样才有人看啊,特别本篇后期乏力了。

其实我对LC没那么感冒也和LC一些亮点圣系列或者老车系都看过更好的,比如萨沙塑造再如何有希露达这个标杆了,主角反派刻画也有北欧篇和BTX在那里。ND也是,老车大的点子有,其他只剩下炒冷饭和恶搞了。

呆呆兽面包 发表于 2020-10-15 07:21
本传结构当然有问题,我还发帖说过。但是冥王篇而论,冥王12宫和冥界篇前面结构是创新的,问题是人物的戏 ...

就是因为ss本篇属于一边写一边补设定的缘故,导致后面lc前传把更大精力的确放在擦屁股上了。
现在回头把少年时代滤镜剥掉,老车的剧情设定属于想一出是一出系列,前面细节经不起推敲后面超展开又前后对不上。
后面类似升级打怪但人物刻画更细腻的是鬼眼狂刀,可惜煽情狂魔上条明峰生晚了。

呆呆兽面包 发表于 2020-10-14 09:29
我觉得撞墙那段很燃啊。

这些黄金除了两老头本身就没经历过,对纱织有质疑,而且最后能因此放下来类似加 ...

加隆这人感觉还是后补的。
双子座没有一开始就说必须是双胞胎俩人同时具备资质。十二宫篇时候撒加双子座的标注,是他人格分裂的善恶自我两面斗争。
一直到海皇篇才弄出来加隆补票。拿来后面给冥王篇多个战力铺垫。

荡寇将军张嶷 发表于 2020-10-15 08:48
就是因为ss本篇属于一边写一边补设定的缘故,导致后面lc前传把更大精力的确放在擦屁股上了。
现在回头把 ...

LC有什么需要擦屁股的?LC要继承SS的故事只包括前代**其他黄金都阵亡,圣域获胜,最多加上一个天马伤过冥王。其他LC可以任意编,二老之外的圣斗士冥斗士都可以不用原先人设另起炉灶。

LC不是想一出是一出?前面强力反派用掉一大把,睡神看着BOSS样瞬间便当,后面马爹乱入有铺垫么。车田至少冥王篇这里前后BUG不算大,特别腰斩前情节是比较成熟的。

荡寇将军张嶷 发表于 2020-10-15 08:52
加隆这人感觉还是后补的。
双子座没有一开始就说必须是双胞胎俩人同时具备资质。十二宫篇时候撒加双子座 ...

双子座从来就没说过必须双胞胎。

呆呆兽面包 发表于 2020-10-15 08:55
LC有什么需要擦屁股的?LC要继承SS的故事只包括前代**其他黄金都阵亡,圣域获胜,最多加上一个天马伤过冥 ...

你确认ss前面情节成熟?角色年龄平均年龄比设定上该大个10岁左右才相对正常,城户光政满世界生儿育女的百子,“唯一的”人形姿态射手座圣衣,黄金里一半是教皇死忠且深信不疑甚至出手杀掉同伴,到冥界篇死了才想起来自己原来是特么女神的人,加隆的补票性质,瞬的哈迪斯肉体这种都是属于完全没有任何铺垫的。你要详细合计一下很多剧情经不起推敲。
我没说lc多好,但lc很大程度上是弥补车田当年剧情随意性的不足,进行了诸多补充式的塑造,因为这种不足留下来了观众诸多奇怪的观感。比如水产两个在ss时代的绝对反派身份,到了lc就必须去强化写。再比如纱织在ss里基本相当于一个濒死战续挂,到lc前代女神就可以至少秀一下开护盾之类的作用。

呆呆兽面包 发表于 2020-10-15 08:56
双子座从来就没说过必须双胞胎。

所以才说加隆是后补票出来的啊。撒加的双子性质是他人格分裂。加隆这角色就跟二代小马哥一样。圣域里总得有个比较强的黄金战力出来镇场子。

荡寇将军张嶷 发表于 2020-10-15 09:09
你确认ss前面情节成熟?角色年龄平均年龄比设定上该大个10岁左右才相对正常,城户光政满世界生儿育女的百 ...

平均年龄小的一大把,红楼梦都能拿出来说了。

黄金是教皇死忠的只有三个人而已修罗还认错了。而且他们本来就没经历过**,当然会对纱织保持疑问,这个是很合理的。到冥王篇纱织通过12宫和海皇篇证明了实力,黄金自己也有成长变化。。

而且你说的这些和LC有什么关系,水产曾经是反派(最后还是认错了)和前代水产怎么塑造有什么关系,前代水产和他们有一毛钱关系么,史昂和穆也是完全两个样两个个性的。城户光正百子、加隆这些和LC创作更没一毛钱关系,LC擦什么屁股。恰恰相反,就是因为水产和纱织原作塑造有缺憾,同人才更容易增色一下就出彩了,恰恰原作刻画完美的,同人要再刻画好不容易。

荡寇将军张嶷 发表于 2020-10-15 09:11
所以才说加隆是后补票出来的啊。撒加的双子性质是他人格分裂。加隆这角色就跟二代小马哥一样。圣域里总得 ...

加隆后补票又没有和前面有任何冲突的地方。

当少女漫画看不是挺好的 两代瓶蝎基友我都爱
但是LC本传我看不下去,就看了开头三四卷和最后一两卷,手袋木画小男孩真的讨喜
打斗全靠喊外挂全靠爱战斗力作者说了算的,剧情什么的无所谓啦,我更喜欢黄金外传那些有生活气息的大哥哥
女神的圣斗士是什么,不知道啊

还有就是,看lc的时候,能明显感到,作者在讨好黄金星座粉丝,并没有用心去刻画史诗和神话。我不喜欢这种,当然肯定有很多人喜欢

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-15 10:11
还有就是,看lc的时候,能明显感到,作者在讨好黄金星座粉丝,并没有用心去刻画史诗和神话。我不喜欢这种, ...

lc剧情水是水
但是这种大帽子就没啥意义了吧
你要说本篇用心去刻画了史诗和神话?
那不一样笑死人

漫画有正传也有角色外传,本来可以继续出动画的,残念。

呆呆兽面包 发表于 2020-10-15 08:55
LC有什么需要擦屁股的?LC要继承SS的故事只包括前代**其他黄金都阵亡,圣域获胜,最多加上一个天马伤过冥 ...

看到这里 我觉得已经没有必要再讨论了

你对LC已经先行定性了 又是来泥潭求认同的无聊技俩

有什么需要擦屁股的 所有对圣本传要问个为什么的人 都是LC在擦屁股解决的那个人

说擦屁股是典型的同人行为我都认 到你这就成什么都没有了?

你以为你以为的就是你以为的 请你继续吧

艹 看了半天 对比了大量记忆 最后一查发现小时候看的应该是冥王十二宫的OVA

还有就是,看lc的时候,能明显感到,作者在讨好黄金星座粉丝,并没有用心去刻画史诗和神话。我不喜欢这种, ...

小狮子那段开挂就是一种极致体现。

无动于衷 发表于 2020-10-15 10:37
看到这里 我觉得已经没有必要再讨论了

你对LC已经先行定性了 又是来泥潭求认同的无聊技俩

SS本传是有很多问题,但是基本都是当代的设定问题还主要集中于早期圣域篇,对LC这个200年前真没啥屁股要擦。顶多一些大的结局定下了。甚至除了二老其他人物都可以随意发挥。

banglian 发表于 2020-10-15 03:16
早期人气还挺高的,记得泥潭的车田青每次新剧情都会开一个XX(星座)神话的楼
后期逐渐在泥潭也是纯 ...

冥十二除了没有走型外一堆问题好么,前半部分有粉丝义务修原画还好,后半部分很多打斗和行走动作都变成PPt了

车田的本篇刻画史诗和神话就好了?5小强锁血+机械降神一路平推就好看了?

睡者的荒原 发表于 2020-10-14 21:59
双鱼同归米诺斯,巨蟹封死神那块还蛮精彩的,中期开始把人全拉到哈迪斯城去还以为终于要正儿八经打场群架了 ...

没出场那个宫守不是我去见亚伦路上顺便捏死了吗