Stage1st

搜索
楼主: 呆呆兽面包

[求战] 圣斗士冥王神话LC水准到底如何

前期挺好看,我甚至给身边几个喜欢圣斗士但不知道LC的人推荐过这部。
中期开始边看边吐,童虎打辉火终于看不下去弃坑。
完结后又捡起来,想把剧情看完,了解一下最后故事怎么编的。结果三次都没看完,每次弃坑的进度还都比上次要靠前。
作为黄金粉一开始还是非常期待的,给鱼蟹**挺高兴。后面剧情实在是太脱力,虽然是写我喜欢的黄金,但是这剧情越看越浑身无力。
高开低走虎头蛇尾怎么说都行吧。后面LC粉和原作粉对撕导致进一步被反噬,网上的评价更低。
我个人还是更喜欢老车的SS,ND我等完结再评价,希望别变成有生之年。

待宵 发表于 2020-10-14 19:08
平野绫是LC这代的雅典娜没错,但胸也就一般大,手代木笔下她穿着是比较含蓄的,不如城户纱织那么成熟,战 ...

我在原作就一个配角加起来没多少页。
手袋木在主角萨沙身上洋洋洒洒写了那么多,再刻画的没我好,你是黑手袋木呢还是吹老车呢。

娘炮漫画

鳄鱼头 发表于 2020-10-14 17:17
前期不错,中期开始烂了,更不要说最后的天马家伦理剧简直啥玩意

顺便你拔高黄金没问题,但吹上天最终和个 ...

LC处女好像是因为太强只能强行下线,看外传天舞宝轮都练到了第八感剥夺,冥王那边除了马爹或那帮神下场,其他冥斗士一起上估计都打不过

积尸气神话

如果照前面楼说的车田被巨蟹座杀了妈,那手代木就是被巨蟹座包养了

红丽 发表于 2020-10-14 18:34
我记得我第一次看的时候觉得前面挺好看的,后面有一段就很无聊然后我就没看下去了
这部感觉是很典型的高 ...

后来这群人为了追亚伦,挖了艘飞空船上天了。没看过的可能以为我在说进击的巨人,但是我真的在说lc

顺便个人建议你真有时间补这玩意还不如再回去看几遍烈火之炎

画风挺好的,可惜剧情高开低走

本传中期剧情乏力,但是最后决战12黄金的出场依然令人印象很深。后来的黄金外传也挺不错的

手袋木画风要比其他圣斗士的作品好,给原作原上了很多设定,可惜后来车田在nd太放飞自我

感慨一句 另一个画风过于清奇的是不是日常被所有人无视了 我每次想试着了解一下剧情都被画风吓退了 真的扛不住

裤袜大落 发表于 2020-10-14 21:44
感慨一句 另一个画风过于清奇的是不是日常被所有人无视了 我每次想试着了解一下剧情都被画风吓退了  ...

一旦接受了g那神奇人设,剧情还是能看的……但是真的太难接受了

裤袜大落 发表于 2020-10-14 21:44
感慨一句 另一个画风过于清奇的是不是日常被所有人无视了 我每次想试着了解一下剧情都被画风吓退了  ...

是的,完全无法接受,属于生理性拒绝那种

另外的极端就是圣斗少女了,剧情白开水一样,但就是画得好看……

双鱼同归米诺斯,巨蟹封死神那块还蛮精彩的,中期开始把人全拉到哈迪斯城去还以为终于要正儿八经打场群架了,结果封个睡神就草草收场,后期更是还有一个冥王星宫的宫守都没亮相就完结,烂尾也不要烂的这么明显

不过车田画的圣衣的质感简直无敌啊

平野绫是LC这代的雅典娜没错,但胸也就一般大,手代木笔下她穿着是比较含蓄的,不如城户纱织那么成熟,战 ...

卖肉担当是潘多拉233

话说听说G完结了?有谁看过结局吗?最后打盖亚还是黑海?

前期剧情**好看,然后到了哈迪斯城那段开始一泻千里...我个人对于剧情开挂什么的接受度很高,但是LC小狮子当时弄得那个单人雅典娜惊叹和那个什么一人全部黄金绝招我就不能接受了

话说手代木这算是把自己大半个漫画家生涯都献给一部长篇同人么?

无动于衷 发表于 2020-10-14 15:43
既然你的tag是求战 我就把话说明白点

所以是优秀的,填补某种原作遗憾与空缺的类同人作。
商业作里用这些本就吊胃口的内容来保持读者好奇心,在某些老派作者看来非常败口碑。
参考91~95年那段时期的穿越言情小说台词之一——“既然知道我是未来人,肯定一堆问”,然后果断全书完,本来古今差异与古人惊诧未来是相当容易水剧情,且展现优越的段子。

无动于衷 发表于 2020-10-14 15:43
既然你的tag是求战 我就把话说明白点

我没说LC婆婆妈妈是问题,我是说LC的故事结构不好。我很喜欢北欧篇和BTX里的情感渲染,LC这方面也没有超出它们。

而且原作冥王篇,车田情感渲染也是很不错的,甚至喧宾夺主。

还是潘惠子最好,希露达也是堀江美都子。

ALENTR 发表于 2020-10-14 23:53
所以是优秀的,填补某种原作遗憾与空缺的类同人作。
商业作里用这些本就吊胃口的内容来保持读者好奇心, ...

但是车田刻画人物情感真的不弱啊,BTX里爆LC多少啊,哪怕SS本传,加隆撒加沙加修罗卡妙刻画哪个差了。就是鱼蟹也只是不讨喜,个性还是很鲜明的。还有奥路菲塑造的不好么。

恰恰是黄金戏份太多,导致小强们少了。冥斗士大部分也是路人。

城戸沙織 发表于 2020-10-14 20:06
我在原作就一个配角加起来没多少页。
手袋木在主角萨沙身上洋洋洒洒写了那么多,再刻画的没我好,你是黑 ...

应该说手袋木吸收了SS原作的一些教训,不过我还是蛮待见原作纱织的。除了早期**蛮点其实没啥黑点。

当然希露达我最喜欢。

开局一般,不过前期发展还不错,蟹羊篇是最好看的地方也是分水岭,之后就是水银泻地剧情一塌糊涂
不过有一说一比ND强,ND还有这两年SS几篇番外那展开我真的是怀疑车田喝酒把脑喝伤了才会弄出这么一堆没有逻辑的玩意

说回LC,这玩意其实最大的问题不是作品本身,而是作品粉丝素质低,能把手袋木这个作者都逼得亲自出面道歉也是旷古奇闻前所未见了

LC我记得是老车给的剧情大纲的?另外老车真未必讨厌巨蟹座,老车是酒井法子的粉丝,当年SS连载的时候老车还刻意把酒井法子说话的习惯放在迪斯身上。LC前中期观感还行,后期大妈犯病地厉害,个人觉得还算是不错的衍生作品。

煌·大和 发表于 2020-10-15 00:23
开局一般,不过前期发展还不错,蟹羊篇是最好看的地方也是分水岭,之后就是水银泻地剧情一塌糊涂
不过有一 ...

山羊篇已经下降了,20话四个梦神没贡献一场好看的战斗。这也是手袋木除了整体结构外最大的问题,非要去每个黄金都够本,自己想象力又那样。

ND我也很失望,这还是那个画出BTX让我惊艳的老车么。

感觉后面手袋木放飞自我了。。尤其大狮子身上。。最新番外大狮子死了年还能出来蹦跶,打的处女和射手不能自理,逼得处女爆八感,还自言死亡不过是存在形式变化和灵魂的升格。。。这货如果没病活到圣战。。冥王那边还玩个毛线

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

呆呆兽面包 发表于 2020-10-15 00:15
但是车田刻画人物情感真的不弱啊,BTX里爆LC多少啊,哪怕SS本传,加隆撒加沙加修罗卡妙刻画哪个差了。就 ...

所以参考坛友沙织的戏服,对凭总结之后发现占画格并不多的刻画也能营造角色印象的老一辈作者,真不需要靠读者脑补的戏外水同人工夫来维持吸引力。

其实关于本传12黄金,越做越多余的例子也在东大妈动画里,黄金魂当年才播出,便被批不过是把原本众黄金的固有印象又巩固了一遍(冥界篇抢戏严重的加隆没得串场~),其制作手法相当保守(双鱼卧底出彩,但同样退场得干脆)。

ALENTR 发表于 2020-10-15 00:53
所以参考坛友沙织的戏服,对凭总结之后发现占画格并不多的刻画也能营造角色印象的老一辈作者,真不需要靠 ...

SS原作黄金戏份已经多到把主角都挤占没了,冥王篇人气下降就有这个原因。所以东映才在冥王12宫OVA给小强们加戏。需要进一步深入刻画的恰恰是小强和冥斗士一方。但是手袋木这点做的并不是很好,米诺斯便当太早,也就拜奥雷特艾亚哥斯有些戏份也说不上很成功,辉火就是山寨一辉,原作戏份最多刻画最好的冥斗士拉达曼迪斯也是炒冷饭。

不过老车本人的巅峰也贡献给了BTX,之后也就是炒冷饭了。

hourousha 发表于 2020-10-14 14:42
说到底,剧情也不怎么样,我的感觉是想到哪画到哪,比如因为前期报销了太多神(死神睡神梦神还有海神附体) ...

楼顶就说了,睡神过早便当,海皇剧情草草了事都是缺乏长线铺设的表现。

ALENTR 发表于 2020-10-15 00:53
所以参考坛友沙织的戏服,对凭总结之后发现占画格并不多的刻画也能营造角色印象的老一辈作者,真不需要靠 ...

黄金魂对北欧角色的处理也是很渣,远不能和当年北欧篇相比,虽然好歹是新一代神斗士。

早期人气还挺高的,记得泥潭的车田青每次新剧情都会开一个XX(星座)神话的楼
后期逐渐在泥潭也是纯调侃的人居多了,XX神话的XX也变成了糟点。具体哪个时间点剧情开始暴走挺难说的。光我能立刻想起来的糟点就有卡路击杀数-1,哈迪斯城一页便当XXX人,再未出场的让叶的老弟,天马家庭剧等等

LC的ova制作较差也很致命,除了cv选的好外实在是太不能行。如果能有冥王十二宫的制作水准就好了