Stage1st

搜索

[求战] 圣斗士冥王神话LC水准到底如何

在中国网络这作人气是非常高。

因为全方面无死角满足了黄金粉丝的喜好,而且画风也比较柔美(虽然我更喜欢车田的人设)。

我当初也是抱着很大期望去看的,因为老车的ND更新慢了点。开局就拿出米诺斯,双蟹封印死神那段是最高潮,接下来的梦神剧情就是又臭又长了,女海皇这段故事是可以进一步拓展的,但是收得太简单了。

手袋木除了结局定死这个问题外,还有太在意每个黄金角色都要发挥有战功,这就很大程度限制了剧情。造成了动不动就是同归,整体结构比SS还割裂,主角掉线几十回不是问题。

还有就是我觉得是不是早期连载压力大,把很多强者包括一开始非常有幕后BOSS的睡神过早的处理了,造成后面敌人不够用了只能原创编和拔高一些非顶尖的人物,甚至把拉达曼迪斯给复活升级了。等彻底走偏了搞出马爹马娘,冥界内战我就不看了。

总体我觉得LC有可圈可点之处,同人的感觉非常明显,在原作人设上讨好,但也是不少同人的问题,过于偏好角色限制了剧情,作者对结构把握不太行,后期走崩。原本SS后期就有被腰斩,LC没能弥补遗憾,ND又更新太慢了。

这样结构会不会好一些,不要马爹马娘的情节,一部分可以给睡神。亚伦的反转也晚一些,睡神作为二号BOSS在亚伦这条线发挥更大作用。米诺斯作为SS原作戏份最少的巨头,不要过早被KO而是压轴。艾亚哥斯也往后挪一些或者不要在船的剧情被打败。女海皇的剧情作为暗线不要收得那么快,铺得长一些。

动画貌似黄金圣衣做的沒质感,所以日本不买帐。。我很喜欢,,想看小狮子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

给苦逼的水产组拉了波粉丝也算不错了。

ova声优阵容爆炸可惜没有后面了

记得当初在ALL4SEIYA追的时候,睡神100话就被白礼突然开个挂封了很多人都说是不是要腰斩了,因为之前睡神可是满满的幕后大BOSS风,还给他增加了手下。其实四梦神也不用山羊打掉那么多的,完全可以分几个黄金来对付。都是因为每个黄金都要最大程度讨好,和后来拉达升了级小狮子也能莫名开出一堆AE和12合一的挂一样。

后面马爹的戏份可能就是继承一些对睡神的想法,外加和天马主角扯到一起。

不如电阻

自己和身边的达利特朋友看了都说好,有的甚至会主动去追着看;但不少婆罗门老是爱说手袋木被车田完爆……

MonPanache 发表于 2020-10-14 07:22
自己和身边的达利特朋友看了都说好,有的甚至会主动去追着看;但不少婆罗门老是爱说手袋木被车田完爆…… ...

手袋木毕竟是站在车田的肩膀上的,可以去根据原作补充和设计。

但是要和车田最高水准的BTX比,那我觉得LC的确是明显不如。

水准如何另说,从这作之后车田的操作可以看出两点
1、车田这人真小心眼
2、车田被巨蟹座杀了ma

评分

Sopp + 1 没错

单就作品来说
前期不错,后期拉胯

废话太多灌水严重
节奏差感观不好

神ed

部分剧情确实优秀,但整体问题很多,高的地方是非常高,拉胯的地方也是非常拉胯……

ED最神我觉得是寄托后人,然后是花之锁。

莉莉橙 发表于 2020-10-14 07:57
部分剧情确实优秀,但整体问题很多,高的地方是非常高,拉胯的地方也是非常拉胯…… ...

双蟹打死神是最高峰了。

最大感受是反向替车田给星座擦屁股。。。。

荡寇将军张嶷 发表于 2020-10-14 08:04
最大感受是反向替车田给星座擦屁股。。。。

12黄金本来就不需要是一样强啊,本身就是配角,无需太有代入感。

呆呆兽面包 发表于 2020-10-14 08:10
12黄金本来就不需要是一样强啊,本身就是配角,无需太有代入感。

也没一样强,实际上双鱼和巨蟹全程被吊打,天蝎负击坠
但是这些黄金的牺牲能令人感到唏嘘,这就够了
这可是人类抵抗冥王的最前线好吗?
一半反贼?整天窝里斗?蠢不蠢啊……

其实可以理解为高质量同人,最大限度满足所有黄金粉丝的需求

待宵 发表于 2020-10-14 08:39
也没一样强,实际上双鱼和巨蟹全程被吊打,天蝎负击坠
但是这些黄金的牺牲能令人感到唏嘘,这就够了
这可 ...

我觉得撞墙那段很燃啊。

这些黄金除了两老头本身就没经历过,对纱织有质疑,而且最后能因此放下来类似加隆那样浪子回头不是更有人性表现么。

马娘是负责送子和送外挂的工具人

马爹才是本作真正的幕后,搞出了一整个平行世界准备向他哥复仇的神。
马爹的剧情是没法删的。

反正老车也懒得画nd,也就lc能接下ss了。

三个字:好顶赞!
黄金一个个都翻身了,特别是我大巨蟹,看看车田笔下的巨蟹,不是实力弱鸡就是人品卑劣甚至形象猥琐,手袋木+65535
然后反派和配角里也有许多我喜欢的,潘多拉,拉达,艾亚大王等等,我唯一讨厌的角色大概是亚伦,哪儿来的弱鸡冒充冥王也就算了还强行中二

syndrome2032 发表于 2020-10-14 09:54

马爹才是本作真正的幕后,搞出了一整个平行世界准备向他哥复仇的神。

这个双子神可以负责,他们老妈是夜之女神这样的大神,再往上是混沌。

syndrome2032 发表于 2020-10-14 09:54

早几年还惦记着nd怎么办
现在也看开了,无非就是又一个天界篇嘛

萨珊真可爱!画风也好看,男靓女帅虽然后期手脚真太大了。反正我至今没接受老车的(马越也不行)
剧情好的部分真的热血,对女性角色描写也不错。反正不当传世经典看着开心就是好

动画超喜欢,漫画下了一直懒得看
可惜动画不能再出了

虽然我不是巨蟹座的但是我还想问问是不是有巨蟹座的人杀了车田正美全家老小?

虽然我不是巨蟹座的但是我还想问问是不是有巨蟹座的人杀了车田正美全家老小?

漫画版最高水准

在继承了车田最经典的圣衣之后 在剧情上 不说多好 终于开始算是一群人在演戏了

没错 车田画的东西 剧本 首先里面都不是人 合着一群野猪 没有任何正常人应有的思维逻辑 不管任何作品 从头到尾无脑燃 无脑热血 不需要任何思考 只要底力 只要精神 我怀疑这人是昭和那帮意念派没杀干净的后裔

而手袋木把这一块给去掉了 变成至少正常有逻辑思考的一部戏了 就是最伟大的进步

同归神话
诈尸神话
一滴神话

还有啥外号来着?

总之是四平八稳的同人作水平吧

个人觉得还不如圣少女有情怀