Stage1st

搜索
楼主: 伍佰

[生活] 9亿老外的梦:再吃一口驴肉火烧

saverok 发表于 2020-10-14 17:49
对的 不过这两天老板贴了个条家中有事休息两天 可能周末才开门

谢谢啦,我这周末跑过去看看

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

驴肉火烧不谈,驴肉真的好吃,连丈母娘都要我买这玩意貌似只有中国出产,欧洲的马肉差得远了。

不会吧不会吧,河间驴火这种夹凉肉还有青椒的玩意居然占据主流。毕竟北上广论坛,吃个驴火也不过跑去北京顺便打卡。每年寒暑假,工作后过年,我都要带真空包装驴肉给同学或者同事品尝。他们满口称赞的样子和你们这些河间派很像。或者你们吃着抛弃自己原有内核的改良派河间驴火,其灵魂已经是热饼热肉的保定驴火了。切碎的青椒那似啥玩意儿,快餐化的东西影响驴火口感。北京西站,京广高铁,保定东,六十元,四十分钟。百京内打车的价格,就可以来到严肃文学和驴火的耶路撒冷。那些去河间朝圣的老外,怕不是到了伊斯坦布尔。长条饼,只能叫Donkeyhotdog. 只有园饼,才是真正的Donkey burger!

扯淡呢,谁家正经火烧放青椒啊

----发送自 HUAWEI VOG-AL00,Android 10

saverok 发表于 2020-10-14 17:49
对的 不过这两天老板贴了个条家中有事休息两天 可能周末才开门

我前几天推荐给一姑娘,让她去探路
到门口关了

斑驳的阴影 发表于 2020-10-15 08:00
没吃过火烧,但是本地有干锅驴肉的馆子,香疯啦!!!而且价格也不贵,去年去的时候两个人点一斤驴肉一个青 ...

哪儿哪儿

确实好吃啊

大学的时候路过北京在火车站吃过一次,但几乎没印象了,起码不是很惊艳那种好吃吧

是桂林的临桂区一个小馆子

6847651 发表于 2020-10-13 21:38
没吃过 里面是真驴肉吗 还是老婆饼一样的名字啊

至少王胖子用的还是真驴肉
就是太贵了

早先制假猖獗的时候有段时间有掺杂掺假,整顿之后好多了

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

北京吃过六七家吧,非常普通。都不如陕西肉夹馍。
但保定连锁店的驴肉火烧,真的是绝味。

很遗憾,唯一一次吃的正宗的是出差在酒店叫的外卖,送到的时候又冷又软了,饼扔了只吃的肉和肝

驴肉本身而言一点都不好吃。
北京有种奇葩驴肉火烧,吃法和烤鸭一样,大片的带皮厚卤驴肉,蘸上甜面酱加入脆脆的火烧中,由于吃法的特殊,卤驴肉时不能放太多调味品。
于是我尝到了真实的驴肉味,觉得不如同条件卤的猪肉和牛肉,更不如狗肉。
驴肉火烧好吃是因为卤的好,而不是驴肉本身多好出。

不用非纠结火烧,现在这季节正好,让保定当地朋友买点驴肉塑封发快递出来,到了家用热大饼一卷滋味比火烧一点不差。我每年头过年都是给外地朋友邮驴肉,关键就是热饼一卷,来碗鸡蛋汤绝了

你们保定人市区人知道连你们保定郊县里的主流驴肉火烧都不一定是你们保定派的吗

舞野咲 发表于 2020-10-18 22:52
大学的时候路过北京在火车站吃过一次,但几乎没印象了,起码不是很惊艳那种好吃吧 ...

呃…………你都说了火车站
老实说,在火车站吃的东西,如果不难吃,那正宗的这玩意儿一定相当好吃。

neucom 发表于 2020-10-13 18:53
驴肉火烧就是汉堡界的凯撒,吊打白老头迦太基,怪叔叔庞贝

凯撒个毛,驴肉火烧只不过是帝国的重步兵而已,迦太基和庞贝一样可以通过城邦招募,信不信明天就出款老北京驴肉汉堡。

看见本地开了家驴火,速速点个外卖吃

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

看到贴今天找个店去买了两个,是挺好吃啊

驴火,闷子,青椒,缺一不可。别管你河间还是保定,没有就是异端。

现在最大的问题是,你不一定能在每一家驴火店里吃到真驴肉,就像你不能在每个烧烤摊都吃到真羊肉串

那么问题来了,成都吃得到吗

qhlixpfh 发表于 2020-10-13 19:08
海藻沙拉是什么鬼233
凉拌海带丝吗

没错,洋人那边的 seaweed salad 就是这样

北原かずさ 发表于 2020-10-20 13:32
你们保定人市区人知道连你们保定郊县里的主流驴肉火烧都不一定是你们保定派的吗 ...

当然知道啊.....定州那边就是河间火烧多.....
不过你要说近郊县我好像还没找到过河间火烧过......

引用第231楼屌丶哲于2020-11-22 10:13发表的  :
那么问题来了,成都吃得到吗

@屌丶哲

九里堤那边好几家。可以搜搜。

----发送自 STAGE1 App for Android.

真的这么好,kfc怎么还不跟上?

不过前几年吃过一次驴肉火锅。
嗯,真好吃

othergay 发表于 2020-10-18 20:12
不会吧不会吧,河间驴火这种夹凉肉还有青椒的玩意居然占据主流。毕竟北上广论坛,吃个驴火也不过跑去北京顺 ...

港得好,我要去保定

泥潭这也能战起来,果然党争入脑啊

话说回来,都说北京店多,求个推荐呗,最好离海淀近点

— from HUAWEI ELS-AN00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

标题让我想到了CF

现在大3E人是不是还想打一枪?

北京驴火 我推荐利桥顺  四道口水产批发市场这里有一家 首师大西门有一家