Stage1st

搜索
楼主: smallstep

[讨论] 观隔壁鬼灭帖有感

smallstep 发表于 2020-10-17 20:26
好了,咱也不笑隔壁了,都一样

南海狒狒王 发表于 2020-10-14 16:14
确实,鬼灭和魔童在我看来都是获得的人气远远大于其艺术价值的。你说魔童电影票值不值?那我还是觉得值得的 ...

把鬼灭跟艺术价值连一起,便像有一家大小为了活动身体去做点运动(例如打羽毛球)时,却有另一批人指骂 “你们这技术永远拿不到奥运金牌啊!”

很多人不会管动漫的艺术价值,圈内不少人不在乎,圈外更加不会,即使能分析出艺术价值,他们大多也只会觉得 “婆罗门真麻烦”。对他们来说只要作品能给自己充分娱乐便成,单是能一家大小与众同乐,不用理解世界观或各种设定便能看完整套作品便是佳作。

把正常娱乐强塞艺术价值本身便有问题,婆罗门被看不起便是因为他们把简单的事情强行深度化。

泥潭首页这几个鬼灭贴真是给我看麻了,婆罗门的纯度,只能用悲剧来形容

虽然鬼灭动画是幽浮桌做的还火得不行,本桌黑感到无能狂怒,但我也确实不懂这部漫画哪里惹到一部分人了
容易造成炎上的理由包括抄袭(如末次由纪)、三观问题(如我英)、结局不能服人(如火影卡多)、制作人员说错话/犯了案(如夜凪景)、粉丝又多又脑瘫等,除了最后一条以外鬼灭似乎都没沾上过
论脑残粉的规模也没比各位前辈强到哪去
现在都扣上漫画界xz的帽子了,未免有点可怜

评分

和真克瓦尔 + 1 xz称号真的是莫名其妙

白色池塘 发表于 2020-10-17 21:32
虽然鬼灭动画是幽浮桌做的还火得不行,本桌黑感到无能狂怒,但我也确实不懂这部漫画哪里惹到一部分人了
容 ...

粉丝又多又脑残也是婆罗门们实在没什么扣而强行扣上的,因为婆罗门们觉得如果一部没什么内涵的动漫能大火,那必定是粉丝又多又脑残,根本就是子虚乌有的事情,

评分

来栖歌留 + 1
kthec + 1 有什么好扣的
vale_hana -1 好评加鹅

动画界XZ啥鬼

真要类比那也是动画界王者荣耀吧

群众喜欢,婆罗门颜面扫地,这可如何是好

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

codecloud 发表于 2020-10-13 22:01:53
话说新世代的各种销量王热门漫画,我几乎都不喜欢。
海贼王、死神、猎人、忍者、巨人、鬼灭....有一个算一 ...
你说的这些里有很多都不能算“新时代”吧,可能用词有些冲,但是我觉得你比起“老一代”,按时间来说可能“老古董”更合适一些…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

所以到底哪些人是婆罗门
我看几个论坛上阅片量很大的人,也没黑鬼灭啊
还是说只要黑鬼灭就能成为婆罗门吗

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

白色池塘 发表于 2020-10-17 21:32
容 ...

鬼灭粉和鳄鱼老师可没有诉诸法律手段拦着不让画鬼灭的基佬图啊

气死我了,去年我那个总结鬼灭起势的帖子现在被锁了,不然可以翻出来吹自己了

漫画界xz咋也得是另类出道火出圈的我英啊。。。

我寻思鬼灭怎么都比以校园霸凌小论文出圈的我英,和未播先吹粉丝已经开始掐cp的咒术好太多吧XDDD

婆罗门真是越来越丢人现眼了

漫画界xz明明应该是我的英雄学院

我对于这种类型的都兴致缺缺,我只是有点觉得山中无老虎。

----发送自 vivo vivo X9,Android 7.1.2

看到楼里说漫画界xz,我就觉得黑太过了,最多是漫画界原神……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

物理毒狗 发表于 2020-10-18 10:18
看到楼里说漫画界xz,我就觉得黑太过了,最多是漫画界原神……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Androi ...

别,鳄鱼可没有要求人在鬼的活动里不能提死神or其他相似题材的作品。

spring_VOV 发表于 2020-10-17 23:18
所以到底哪些人是婆罗门
我看几个论坛上阅片量很大的人,也没黑鬼灭啊
还是说只要黑鬼灭就能成为婆罗门吗

观隔壁原神贴有感,他们说是的无论你说不还是什么都不说只要不是跟着说是的那么你就是

物理毒狗 发表于 2020-10-18 10:18

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Androi ...

说原神辱灭了,目前这成绩就是王者荣耀

拿王者荣耀荣放上面游戏区,单机厨一样PTSD

不就是能满足大众口味的家常菜么。大概婆罗门吃惯山珍海味完全看不起家常菜了,但是大部分人都是靠家常菜裹腹的

卖报大爷 发表于 2020-10-18 10:41:09
别,鳄鱼可没有要求人在鬼的活动里不能提死神or其他相似题材的作品。
你说的是论坛激进分子讨论排外的问题。但在基本盘上两者挺类似的,一个是宣发主动砸出来的金油,一个是借着动画起飞的因人成事,本身的质量都不重要了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

DarthAka 发表于 2020-10-18 10:47:31
说原神辱灭了,目前这成绩就是王者荣耀

拿王者荣耀荣放上面游戏区,单机厨一样PTSD ...
从地位上说,你说的对。但因为手游业流水赚钱完爆漫画业,我就觉得拿王者比不太合适了,而且还有个重要因素是樱花妹喜不喜欢,或许第五人格会更合适?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

月夜凝雪 发表于 2020-10-18 10:42
观隔壁原神贴有感,他们说是的无论你说不还是什么都不说只要不是跟着说是的那么你就是 ...

全 员 婆 罗 门

闭嘴番

原神还是滚回垃圾桶里待着,就别出来碰瓷拉高自己了

applebloom 发表于 2020-10-18 19:47
原神还是滚回垃圾桶里待着,就别出来碰瓷拉高自己了

原神被中国驻意大利使馆宣传了
这波,这波是官方推垃圾

月夜凝雪 发表于 2020-10-18 10:42
观隔壁原神贴有感,他们说是的无论你说不还是什么都不说只要不是跟着说是的那么你就是 ...

s1婆罗门大 增 殖

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

确实有点原神内味,尤其是在太君那边爆火。

我现在心情好tm复杂
我当年跑到这里来推荐鬼灭的漫画
那时候漫画才画到花街,泥潭众人对漫画的评价还都是漫画还不错,有点慢热期待后续这样