Stage1st

搜索

[讨论] 观隔壁鬼灭帖有感

平时吹其它作品就是轮数据销量,讨论鬼灭时就换副嘴脸:日本人喜欢就好。
这日本人的数据真是薛定谔的权威性啊

LRS2376852435 发表于 2020-10-13 18:07
哪个隔壁?猴区?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

估计是指NGA那个称鬼灭为近二十年来日本最火动漫,然后激怒了巨人、eva,轻音,高达,宫崎骏等粉丝的贴子吧

LGA批鬼灭不是常事么,连“漫画界xz“都说出来了,不过有一点我不认同,猴区这种jo小鬼聚集地批判鬼灭日本粉圈化突出一个”乌鸦好意思笑野猪黑“

就现在的影响力,高达eva不说 ,巨人小圆轻音确实是没法和鬼灭比了。

最好笑的还是把种子拉出来踩鬼灭,让鬼灭粉别跳,当年种白不跳吗,五十步笑百步?没准是百步笑五十步

漫画界xz都来了,难道鬼灭粉还会去控评吗

大概是某些人用数据轮别人轮惯了没想到自己会有被轮的一天吧

头像被屏蔽

w酱 发表于 2020-10-13 18:30
漫画界xz都来了,难道鬼灭粉还会去控评吗

鬼灭争议最大那段时间鳄小将的称呼出来了,反正在有些人眼里为鳄鱼或者鬼灭说话的人估计和xz粉丝差不多

cf是世界上最好的游戏

在鬼灭出来前这代的萌萌二次元大概真以为自己是主流文化吧

Slipper5 发表于 2020-10-13 18:46
在鬼灭出来前这代的萌萌二次元大概真以为自己是主流文化吧

不如这么说,宅宅们的心理其实是个闭环,一方面极度迫切希望得到主流的认可哪怕多看一眼也行,所以用营业额销量这些直观数据证明自己及喜爱作品的影响力(然而说破大天其实大部分也大多还是在圈内),用现在的话解释就是“出圈”,另一方面在某些作品完成或者接近这个过程的时候,又认为吸引来太多“无关人士”会觉得这些人让自己喜欢的东西“变质”。

隔壁很多人都不知道收视16个点是什么概念吧。反正看到这个收视后,我是真的被震撼了,这还没到神回收视就超过15%了,神回放送的时候数学应该更厉害,知道鬼灭火,但是没想到居然火到这个地步

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

渣特都知道给个五年之期,怎么也得等个十年吧

没啥好说的啊,不管天时地利还是什么原因,单轮数据鬼灭不就是近二十年的历史最高峰了,还能持续多久不好说,现在反正是无敌吧,q才多少票房,鬼灭剧场版不是随便超?倒不如说鬼灭不超倒是能成为历史笑柄

自卑又高傲,就这鸟样

话说新世代的各种销量王热门漫画,我几乎都不喜欢。
海贼王、死神、猎人、忍者、巨人、鬼灭....有一个算一个,我全都不喜欢...
这就是被时代所抛弃的老一代死肥宅的结局么。

你们人间观察得开心也没人贴个地址,还得去隔壁论坛搜http://bbs.nga.cn/read.php?tid=23704416
可惜锁帖没有更多样本可看

codecloud 发表于 2020-10-13 22:01
话说新世代的各种销量王热门漫画,我几乎都不喜欢。
海贼王、死神、猎人、忍者、巨人、鬼灭....有一个算一 ...

这几部谈不上喜欢也并不讨厌

疫情影响

风格比巨人大众化多了,上限更高

清风朗月 发表于 2020-10-13 19:32
不如这么说,宅宅们的心理其实是个闭环,一方面极度迫切希望得到主流的认可哪怕多看一眼也行,所以用营业 ...

这个心理很多圈子都有,说穿了就是想保留自己的比格而不是希望作品本身得利。

我是恨不得自己喜欢的全世界都知道。

鬼灭是大众喜欢的,魔童也是大众喜欢的,所以鬼灭=日本战藕?

国内论坛的风评真的是一分钱用都没有,止增笑耳。而且某论坛酸都赶不上新鲜的,鬼灭超海贼巨人等作品被各家粉丝黑在jump吧等地方已经是去年和今年上半年的事情了,现在来黑也太后知后觉。

作为鬼灭粉现在比较关心两个事情,一个是剧场版大陆什么时候上,另外一个就是后续能不能回归TV动画在什么时候能把播出。其它的都是虚的。

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Seabir 发表于 2020-10-14 06:22:19
鬼灭是大众喜欢的,魔童也是大众喜欢的,所以鬼灭=日本战藕?
差不多吧,日本哪吒形容鬼灭确实没啥问题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

确实,鬼灭和魔童在我看来都是获得的人气远远大于其艺术价值的。你说魔童电影票值不值?那我还是觉得值得的,但除此之外也不能带给我更多了。鬼灭同理,你要问我动画好不好看、值不值得看?那我还是会给出一个正面的回答,但仅此而已,这部作品并不能在我心中达到“伟大”二字。
只能说,得益于现代传媒手段铺天盖地的病毒式传播,作品被散播开去,光是感到好看或者还行的人加起来,总数达到了一个极其恐怖的数字。

本质上还是话语权问题,平常宅宅喜欢诉诸权威,拿销量和人气投票压人,现在出了鬼灭这个异物打乱了宅宅们的评价体系,自然要黑一黑。至于鬼灭厨跳不跳,在大火的作品里面,鬼灭厨是我见过最不跳的了,就最近十年的巨人厨,虚厨哪个不比鬼灭跳。不过少拿销量和投票排行这种玩意当论据也是好事。但是话说回来,销量薛定谔的权威不也是各领域的常态吗,宝可梦开除rpg籍之类的这种事情可太多见了。

评分

尼特子很辛苦哟 + 1

好了,咱也不笑隔壁了,都一样