搜索
楼主: 玛基

[推荐] 推漫:日月同错

AKESI 发表于 2024-6-23 22:07
为什么会这么想啊,日月就是玄幻战斗漫,主角团这边感情线方面涉及得也不多,都是师徒同门伙伴姐弟情之类 ...

没,我搜了名字,然后第一个网站里这个的tag是耽美

太极八爪鱼 发表于 2024-6-24 14:09
没,我搜了名字,然后第一个网站里这个的tag是耽美

不至于吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一个

本帖子中包含更多资源

不知道这盗版网站的tag是怎么打的,总之你别信就是了

moeful 发表于 2024-6-24 12:22
分镜乱这个问题三川开始出现,万业篇开始的确挺影响观感的,不说打斗,对话框有时候画的跟人物位置是反的 ...

是的。乱七八糟的。完全就看不懂了 本身就有点绕,然后画成这样,更没有耐心看下去了。怀疑他们不先自己看看吗。。不知道后面有没有好转。不过评论也说作者会加快完结。感觉其实能更大篇幅一些,很多迷一样的人物,可以来个大叙事全包裹起来,又能画很多了。。但是画画这个东西跟小说比还是进度太过于缓慢了。

到后面神仙打架大神通斗法感觉就看不懂了,太乱了,还是聚焦小场面的章节好看。
最近又聚焦回主角团几个人好看多了,之前两个岛碰碰砰砰感觉还不如日本封神演义漫画的两个岛对撞好懂。

我买的三川篇1-2到货了,晒一下。
赠品蛮多的,书里面还夹着海报和明信片。

剧情到三川法则(第27回)那一话,实体书没分上中下,算作第15回。
三川篇估计还要两本完结,抛去连载期间骗页数那些无台词炫技回,万业篇至少要八本吧。
目前日月篇感觉又赶又水,秒大也说过为了完结舍弃了一些大场面的构想,现在只求平稳落地吧。

不过这套书我是出多少收多少,内容质量暂且不提,这官谷真是送到手软啊~

本帖子中包含更多资源

很喜欢第年秒的一句话:今年完结

虽然近几个月的叙事观感突然慢下来,我就对这点一直抱有深深的怀疑就是了

以及虽然很多人很在意的样子,秒大自己也说,但我个人倒是觉得顶级战力秒一般路过大神通没什么的,在本作甚至都算不上战力膨胀

为什么不论漫画网文,战斗故事总是要战力膨胀呢?因为这些故事很喜欢用刺激观众的“必须反杀”。
你说体育故事,一开始比较普通,然后刷题来刷数值,发现数值变得很高,被认为很厉害,进大联盟,这样就没有战力膨胀。但是呢,这样故事就太平稳了,就跟看传记片一样,他变强,他做事,完了。所以要怎么做呢,制造一个必须反杀的绝境,“对手怎样怎样厉害/有名,主角这边怎么怎么弱,危险啊!”这个桥段当然很爽,但副作用也很明显,就是一旦用得多了,战力就必须膨胀,不然就用不了这桥段了,于是前期的厉害对手/能力要么变得不厉害,要么就是海贼王那种动态平衡,前期的Boss数值也随着版本变高了,数值差距=爆种=膨胀。
那怎么办呢,一种就是无敌流。比如暗影大人,我本来就是最强,自然就不用爆种,但相对地战斗也不紧张了,完全就是看对面这次被怎么秒,所以这种故事是要想很多笑点,不然没意思。或者异世界失格/慎勇,男主也是很有能力,你完全不担心,看各种人物的故事就是了。还有一种呢,则是智斗流。就是不用爆种解决问题,而是怎么使用我的能力作为故事的关键:比如死亡笔记,全程没有战力膨胀,死神之眼也是开头提到的道具,所以故事就是看男主如何做局,这季的异常技能本质也是一样的。或者像战队大失格,设定中武功再高也怕菜刀,那男主当然就不用怎么变强。也不用不停地绝境——逢生——绝境——逢生了。

头像被屏蔽